Views Comments Previous Next Search

СтильЦветы, ракушки и бабочки: 6 марок с классными заколками для взрослых

От весёлых до минималистичных

Цветы, ракушки и бабочки: 6 марок с классными заколками для взрослых — Стиль на Wonderzine
Цветы, ракушки и бабочки: 6 марок с классными заколками для взрослых. Изображение № 1.

анна аристова

Мода на ностальгические предметы из нулевых окончательно завоевала наши сердца: в инстаграме и на подиуме то и дело мелькают разноцветные сумки-конфетыобъёмные резинки для волос из сатина и бархата (которые Кэрри Брэдшоу когда-то называла модным табу) и разномастные заколки, гребни и «крабики», которые все мы носили ещё в школе. Если вы уже давно избавились от любимых аксессуаров, не расстраивайтесь: мы собрали для вас шесть новых марок с заколками на любой вкус — от весёлых до минималистичных.

Kanel

 

Марка Kanel появилась в Копенгагене в 2001 году. Её основательница Паулин Скааруп долгое время занималась скульптурой, а потом осознала, что с детства мечтала о моде, и стала дизайнером. Так появились головные уборы, а затем и наивные заколки Kanel. Хотя поначалу Скааруп делала формально «детские» вещи, теперь создательница уверена, что весёлые украшения Kanel придутся по душе абсолютно всем: «детям, их мамам, бабушкам, членам королевской семьи и иконам стиля».

Каждая заколка носит имя какой-нибудь девочки: «Анна», «Фифи», «Кристина», «Дейзи», «Марго» — на сайте можно найти разноцветные модели в виде цветов, листьев, спиралей, а также базовые прямоугольные клипсы в духе 60-х. Цены на них варьируются от 5,5 евро до 167 (за украшения c кристаллами Swarovski).

 

Winden

Публикация от @winden

Публикация от @winden

 

Марку Winden в 2013 году основала выпускница художественного института Ребекка Мейпс, до этого стажировавшаяся в брендах Pamela Love и In God we Trust. Winden Мейпс назвала в честь семейной фермы, и все изделия марки пропитаны ностальгией по окружавшей её в детстве природе: растениям, цветам, ракушкам и животным. Другими источниками вдохновения девушка называет искусство и винтажные арт-объекты.

Winden позиционирует себя как «марка обдуманных украшений для вдумчивых коллекционеров»: на сайте можно найти серьги-ракушкикольца с галькой вместо драгоценных камней и другие украшения из переработанных металлов, а также овальные заколки в винтажной эстетике (от 25 долларов) и объёмные резинки из шёлка (28 долларов). Производство бренда базируется в Нью-Йорке и Франции.

 

Sylvain Le Hen

 

Протеже знаменитой стилистки по волосам Одиль Жильбер Сильвен Ле Хен запустил свою именную марку в 2003 году. До этого Ле Хен работал на показах Джона Гальяно, Карла Лагерфельда и Жан-Поля Готье, а теперь выпускает скульптурные заколки, которые выбирают для красной дорожки Наталия Дайер, Эмма Стоун, Эмили Блант и Адель Экзаркопулос и другие известные девушки.

На сайте Sylvain Le Hen можно найти простые шпильки для волос (55 евро), серебристые гребешки (85 евро) и металлические ободки (45 евро). Особого внимания заслуживают геометричные заколки из металла (от 45 евро), которые можно комбинировать между собой, как это делает звезда сериала «Ривердэйл» Мэделин Петш или французская актриса Стефи Сельма

 

Jennifer Behr

 

Имя Дженнифер Бер на слуху уже не первый год: дизайнер может похвастаться знаменитыми поклонницами вроде Опры Уинфри, Крисси Тейген, Алисии Викандер и Хейли Болдуин. Свою первую коллекцию Дженнифер выпустила в 2005 году c подачи байера знаменитого универмага Bergdorf Goodman, полюбившего её коллекции для французского стилиста Фредерика Феккея (Бер делала для него украшения несколько лет, пока он не закрыл свою линию аксессуаров).

Сегодня дизайнер выпускает трогательные заколки в виде цветов (от 98 долларов), сатиновые банты (128 долларов), а также роскошные тиары, усыпанные кристаллами Swarovski (от 198 долларов). Все изделия создаются вручную в нью-йоркских ателье, а затем отправляются на доработку в студию Бер. Купить готовые украшения можно, например, в московском ЦУМе.

 

MC Davidian

 

Марка MC Davidian появилась ещё в 1980-е годы. Свой творческий путь уроженка Сен-Тропе Мари-Кристин Давидян начинала с вязаных купальников, которые сама же развозила клиентам на мотоцикле. Спустя некоторое время Давидян заинтересовалась и производством заколок. Сегодня ей больше не приходится заниматься доставками самостоятельно, а её украшения пользуются популярностью далеко за пределами Сен-Тропе: одна из главных поклонниц марки — модель Кэролайн Браш Нилсен, полюбившая MC Davidian за «крабики» словно родом из детства, украшенные кристаллами Swarovski (42,6 евро).

На сайте MC Davidian можно найти заколки всех форм и размеров — от нежных цветов (98 евро) до ракушек (197 евро) и котиков (32 евро), а также пастельные «крабики» с бабочками (130 евро). Все изделия создаются вручную во Франции, а купить их можно на сайте бренда или в парижской аптеке Pharmacie Anglaise на Елисейских Полях.

 

Leigh Miller

 

Leigh Miller — марка скульптурных украшений родом из Лос-Анджелеса, основанная выпускницей OTIS College of Art and Design Ли Миллер Ньюман. Прежде чем открыть собственный бренд в 2002 году, девушка работала дизайнером одежды в J.Crew и Calvin Klein — а затем увлеклась ювелирным делом. При создании украшений Миллер использует древнюю технику литья по восковым моделям: сначала дизайнер создает восковые прототипы, а затем делает по ним слепки, в которые отливает ценные металлы, придавая изделию нужную форму. 

В линейке Leigh Miller представлено много приметных украшений: лаконичные браслеты из серебраскульптурные серьги-водоросли, а также гладкие заколки, напоминающие перламутровые ракушки из белой бронзы — большие (175 долларов) и чуть поменьше (160 долларов). Основу для заколок девушка отливает во Франции. Все украшения можно купить на сайте марки.

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.