Views Comments Previous Next Search

СтильОт косметички до рюкзака:
Что брать с собой в отпуск

Базовый набор, который пригодится всем

От косметички до рюкзака:
Что брать с собой в отпуск — Стиль на Wonderzine

Текст: Аня Кротикова

Вылазка на природу с палатками, выходные в Европе или две недели на море — какой бы отпуск вы ни планировали, без минимального набора базовых вещей не обойтись. Мы собрали краткий гид по тем предметам, которые пригодятся и тем, кто привык путешествовать налегке, и тем, кому комфортнее везти с собой запас одежды и аксессуаров.

Головной убор

Gucci. Изображение № 1.Gucci

Осмотр достопримечательностей, расслабленный отдых на пляже или велосипедный тур по городу — без головного убора летом не обойтись ни в городе, ни за его пределами. Панамы, кепки и козырьки подойдут тем, кто голосует за активный отдых или едет в скандинавские страны и Прибалтику, где широкополую шляпу попросту унесёт порывом ветра. Для эффектного вечернего выхода приберегите канотье из соломки. Правда, везти такую шляпу придётся в специальной коробке, в руках или прицепив к рюкзаку.

Вместительная сумка

Loeffler Randall. Изображение № 4.Loeffler Randall

Ещё один аксессуар, без которого не обойтись ни в короткой поездке, ни на каникулах длиной в месяц. Если в планах пляжные активности, выбирайте сумку из плотной рафии или нейлона — этим материалам песок и прямые солнечные лучи нипочём. Для шопинга или долгих прогулок по городу подойдут хлопковые авоськи и шоперы, за ненадобностью их легко спрятать в карман.

Сандалии

Ganni. Изображение № 7.Ganni

Возвращение «походных» сандалий нам только на руку — в отпуске это едва ли не самая комфортная и универсальная обувь. Если пешие прогулки не единственная ваша отпускная цель, захватите пару платьев-комбинаций и тонкую шёлковую рубашку — в паре с массивными сандалиями такой наряд отлично подойдёт для вечеринки или вдумчивого посещения дворцов-музеев.

Платье на пуговицах

Mango. Изображение № 10.Mango

Платье на пуговицах — спасение для тех, кто так и не смог подружиться с хитроскроенными пляжными парео и платками. Накинув его поверх купальника, можно отправиться в ближайший прибрежный бар на обед, а сразу после заплыва — на прогулку по городу. Лайфхак для тех, кто выбирается на дикий пляж: длинное платье свободного кроя — ещё и сносная замена раздевалке.

Рюкзак

Arket. Изображение № 13.Arket

В короткое путешествие вовсе не обязательно брать с собой чемодан — при должной сноровке можно обойтись одним рюкзаком (а заодно сэкономить деньги на оплате места багажа). Лучшие спутники путешественника — немнущиеся нейлоновые рюкзаки, которые сами по себе практически ничего не весят, а за счёт мягкого материала уместят в себя запас вещей на неделю.

Солнечные очки

Le Specs. Изображение № 16.Le Specs

Этим летом дизайнеры позволили нам самим решать, какая пара пригодится в ближайшие несколько месяцев: на витринах оправы квадратной, округлой и вытянутой формы соседствуют с футуристичными моделями и очками в пол-лица. Главное правило: если вы действительно планируете проводить много времени на солнце, выбирайте очки с хорошей защитой, чтобы глаза были в сохранности.

Спортивные шорты

H&M. Изображение № 19.H&M

Спортивные шорты наравне с велосипедками и сандалиями походника прочно закрепились в нашем повседневном гардеробе. В жару пара из лёгкой дышащей ткани станет настоящим спасением, если вам предстоит автобусная или пешая экскурсия по городу. Для вечера такой вариант тоже остаётся актуальным — например, в компании мюлей и рубашки с растительным принтом.

Обувь для города

New Balance. Изображение № 22.New Balance

Удобные сандалии не единственная опция для активных путешественников. Покорять горные вершины, взбираться на зеленые холмы и спускаться в каменные пещеры лучше всего в закрытой обуви — как минимум из соображений безопасности. К лету большинство марок выставляет на полки магазинов облегчённые версии привычных моделей или специальные летние кроссовки и кеды — они легче и выполнены из материалов, которые пропускают воздух.

Купальник 

Monki. Изображение № 25.Monki

Даже отправляясь на выходные в европейскую столицу, где нет моря, не забудьте про купальник. В Венгрии вас ждут купальни, в Италии — озёра, а во всех остальных странах — открытые городские бассейны и сауны. Слитный ретрокупальник имеет все шансы стать нарядом для вечеринки у бассейна (например, в компании юбки миди в цветок), а спортивный верх бандо можно носить и в городе.

Прозрачная косметичка

Anya Hindmarch. Изображение № 28.Anya Hindmarch

Особенно пригодится тем, кто привык путешествовать налегке. Такая косметичка упрощает систему досмотра вещей: согласно правилам авиакомпаний, все жидкости в ручной клади должны быть упакованы в прозрачный несессер или пакет с зип-локом. Нескучные и бюджетные варианты ищите в масс-маркете или в отделе для путешественников в крупных сетях вроде ИKEA.

Фотографии: Net-A-Porter, Monki, Mango, Zara, Need Supply, Arket, ITK, Vagabond, H&M, Vans, New Balance, Ikea

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.