Views Comments Previous Next Search

СтильОт клогов до плетёных сандалий: 15 пар летней обуви на все случаи жизни

Какую обувь выбирать прямо сейчас

От клогов до плетёных сандалий: 15 пар летней обуви на все случаи жизни
 — Стиль на Wonderzine

Текст: Аня Кротикова

Несмотря на переменчивую погоду, ближайшие несколько месяцев — отличная возможность для экспериментов со стилем. Тёплые вечера и ночи позволяют вспомнить про открытую обувь на каблуке и без, а регулярные вылазки на природу — отличный повод достать из шкафа лёгкие кеды. А для тех, кто непременно хочет купить новые босоножки или сандалии, мы составили подробный гид по главным парам этого лета.

Бланковые кеды

Prada, £470. Изображение № 1.Prada, £470

Бланковые кеды нейтральной расцветки — вещь вне сезона и повода, правда, в российских реалиях носить текстильную пару получается только летом или в помещении. Не будем лукавить, белый канвас и бежевая замша — не лучшие идеи для фестиваля на свежем воздухе (есть риск возненавидеть всех танцующих рядом), зато отличный вариант для долгих прогулок по городу. Знакомые модели традиционно выпускают Converse и Vans, что-то менее избитое этим летом найдётся у Tretorn или Veja.

Сандалии-плетёнки

Mansur Gavriel, $475. Изображение № 4.Mansur Gavriel, $475

Вслед за соломенными сумками, спасения от которых этим летом не будет ни в городе, ни на пляже, витрины магазинов заполонили сандалии и босоножки с плетением. Главный плюс такой обуви — отличная уживчивость: плетёнки составят пару брючному костюму светлого оттенка или чайному платью в мелкий цветок. Единственный минус — жёсткая форма, так что разнашивать приглянувшиеся босоножки придётся с особой осторожностью.

Тапочки с перемычкой на пальце

ATP Atelier, $230. Изображение № 7.ATP Atelier, $230

Отказаться от каблуков в пользу удобства на прогулках и танцев на верандах — особенно заманчивая инициатива в жару. Дизайнеры не забывают о наших желаниях и взамен шпилек и мюлей на каблуке выпускают сандалии на плоской подошве с приметными перемычками на пальце и неожиданными вырезами. Универсальную пару (в том числе и из натуральной кожи), которую легко подружить и с бермудами, и с платьем миди, можно найти в масс-маркете или у профильных марок вроде Vagabond.

Спортивные сандалии

Suicoke, 14 500 руб.. Изображение № 10.Suicoke, 14 500 руб.

Спорт давно проник во все сферы нашей жизни, а самым ожидаемым шагом вслед за велосипедками в весенних лукбуках было возвращение туристических и спортивных сандалий из лёгких материалов. Обувь походника претерпела ряд изменений, стала ярче и избавилась от всего лишнего. Гранд-марки вроде Marni и Prada предлагают совмещать комфортную обувь с рабочими костюмами и носить сандалии с жакетом и юбкой миди или двойкой в пастельных оттенках. Для лета самое то.

Деревянные клоги

Fendi, $623. Изображение № 13.Fendi, $623

Ностальгия по поздним 70-м не даёт дизайнерам покоя: на модную арену и подиумы вновь возвращаются клоги — массивная обувь на деревянной платформе с грубоватой отделкой. Лучше всего такая пара будет смотреться с легкомысленным платьем в мелкий узор или льняным костюмом, но и с велосипедками и удлинённым жакетом эксперименты не возбраняются.

Фотографии: Net-A-Porter, Matchesfashion, Shopbop, Topshop, Need Supply Co., Mango, Farfetch, Teva, Ssense

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.