Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

Gucci SS 2012: Репортаж с бэкстейджа

Nastya Mikhailova 29 сентября 2011

Look At Me публикует фотографии с бэкстейджа показа Gucci, который
прошел в Милане 21 сентября. Текст: Ирина Гватуа.

 

Как ни фантастически это прозвучит, дом Gucci празднует в этом году свой девяностолетний юбилей. Почти вековая история не всегда была историей сплошного и неперерывного успеха, но с приходом Фриды Джаннини большой итальянский дом переживает очередной триумф каждый новый сезон.

 

Джаннини — эффективный менеджер, безусловно наделенная талантом художника и визионера. Это чувствуется во всем. Продавцам-консультантам во всех бутиках Gucci фирменные платки повязали так, что выглядеть они стали на несколько порядков лучше. Моделям за кулисами показа весна-лето 2012 выдали золотые шелковые халаты, отчего они приобретали еще более сногсшибательный вид. Хотя, надо сказать, что из топ-моделей действительно космической величины присутсвовали только русская Наташа Поли (в паре с ней из соотечественниц — Юля Харлопанова, восходящая московская звезда), неувядающая Алана Зиммер и вечно худющая Аня Рубик (подробнее про моделей с показа можно прочитать здесь). Присутствовала еще Жаклин Яблонски, ну вот, пожалуй, и все, кто хоть как-то веселил преимущественно восточно-европейский, уверенный, но без изысков, модельный десант.

 

Пэт МакГрат — креативный директор, отвечающий за мэйк-ап — также является эффективным менеджером, с талантом визионера и грандиозным опытом. Существуют безошибочные решения, которые невозможно ни оспорить, ни осудить. Но к ним нужно уметь добавить элемент, который переформатирует хорошо известную классику в актуальный тренд. Глубокий, черный глаз был обрамлен высветленной желтой бровью; утянутые в тугой узел волосы, оказывается, были разложены на пряди и градуированно высветлены до того же желтого (автор Луиджи Мурену). Все эти оптические эффекты создавали удивительную гармонию со столь же четко сформулированной коллекцией в стиле ар-нуво. И от всего шоу в целом веяло не ретро-темой, а ощущением, что ты попал в идеально сконструированное в 3D-программе здание, где все и всё расположено четко на своих местах. 

 

Фотографии: Getty Images

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.