Views Comments Previous Next Search

СпецпроектыВыбираем буквы не по размеру, а по значению

Почему важно держать спину прямо вне зависимости от размера груди

Выбираем буквы не по размеру, а по значению — Спецпроекты на Wonderzine
Размеры в цифрах и буквах имеют значение лишь во время похода в магазин. А в жизни главное — принимать себя, ценить свою индивидуальность, любить и уважать своё тело. В том, что твоя буква — та, с которой начинается твоё жизненное кредо, уверены героини, поддержавшие совместный благотворительный проект Etam и Фонда профилактики рака, цель которого — борьба с раком груди и онкогинекологическими заболеваниями.
Мария Шумакова
Актриса
Я выбрала лозунг «Е — естественность». Я, безусловно, за то, чтобы женщина ухаживала за собой, совершала определённые манипуляции. Но мне кажется, что естественная красота, которую тебе подарили при рождении, — это то, что делает тебя уникальной, не похожей ни на кого. И к этому нужно стремиться, а не скрывать.
Грудь — это то, что во многом отличает женщину. Это её яркая индивидуальность.
И, какой бы она ни была, она прекрасна. У меня с детства была большая грудь. В подростковом возрасте я её даже стеснялась, горбилась, потому что её тяжело было носить. Только последнее время я стала ходить с прямой спиной. В обществе существуют мнение, что девушкам с большой грудью, скажем, нельзя носить глубокое декольте, что это слишком откровенно. Тогда как девушкам с грудью поменьше — да. Но делать нужно то, что тебе хочется. Мой посыл девушкам такой: если у тебя большая грудь, держи спину прямо. Я помню, в одном интервью Моника Беллуччи рассказывала, как ещё в детстве отец сказал ей не стесняться своей красоты. И после этого у неё появилась такая восхитительная стать. Так что имейте храбрость быть красивыми!
Ирина Толкие
основательница агентства
The Talents
Уже в детстве мама готовила меня к тому, что моё тело будет меняться, но главное — что я буду прекрасна в любом возрасте. И когда я начала взрослеть, у меня совершенно не было отторжения своего тела. Я была и полненькой, и очень полненькой, и худенькой. А после пубертатного возраста, когда у моей груди уже появилась форма, мне захотелось её подчёркивать. Это вызвало интерес мальчиков и косые взгляды девочек. К сожалению, это сформировало и некие комплексы. Мне стало казаться, что подчёркивать свою сексуальность неуместно. У меня были периоды тотального оверсайза. И только последние пару лет я поняла, что красота женского тела не порочна, её не надо скрывать. И если, скажем, моя одежда просвечивает и под ней видно бельё, то это не значит, что я как-то не так воспитана.
Лозунг, который я выбрала, — «Смелость быть сексуальной» — о том, что каждая девушка в первую очередь должна осознавать, что её тело безусловно привлекательно.
И получать от этого максимальное удовольствие. Это про свободу чувствовать своё тело, свободу носить то, что хочешь, свободу не ждать, что тебя обвинят в излишней смелости или откровенности. Главное — быть самой собой.
Катерина Шпица
Актриса
Я сама придумала этот лозунг. Одно из значений фразеологизма «альфа и омега» — самое важное в чём-либо. Одним словом, основа, первоэлемент, квинтэссенция, начало. Для меня в этой фразе как характеристике женщины заключена богатая палитра смыслов. Женщина — источник жизни, которую она несёт через рождение и вскармливание ребёнка. Альфа и омега. Начало и конец. «Мама» — первое слово, которое произносит ребёнок, славя жизнь, и то слово, которое слетает с уст в моменты смертельной опасности, порой становясь последним, знаменуя конец пути. В женщине целый мир знаний, сокровищница чувств и эмоций, огромный задел созидания и, главное, хранилище добра, необходимого для удержания мироздания в гармоничном балансе.
Когда я была подростком, мне хотелось, чтобы грудь появилась как можно скорее.
В моём сознании она — символ женской красоты, сексуальности и животворящей силы. Я помню, как я представляла то, каким хотела бы видеть своё тело, когда повзрослею. Как художник, рисовала эскиз своей женственности, будто программируя будущее. Мне нравится то, что получилось. Я люблю своё тело, забочусь о нём и разумно использую все те возможности, что оно мне даёт. Возможно, мне просто повезло с генетикой, но я думаю, что именно длительное грудное вскармливание (чуть больше двух лет) с его плавным прекращением позволило сохранить красоту груди. При таком подходе к вопросу грудь постепенно, без стресса для тканей возвращается в своё прежнее состояние, сохраняя форму. Я знаю от своих друзей-гинекологов и маммологов, что качественное грудное вскармливание — это ещё и хорошая профилактика некоторых заболеваний молочных желёз. Природа дала женщине очень много, и этим могуществом непременно надо восхищаться и пользоваться. Не стоит бояться, что тело станет непривлекательным. Нужно гордиться тем, что ты можешь взрастить внутри себя целую новую вселенную, то есть дать жизнь ребёнку, вскормить и воспитать его в любви.
Ингрид Олеринская
Актриса
«Вести, а не быть ведомой» — это мой стиль жизни и мой девиз. Я никогда не была ведомым человеком, который посредством чужих мнений принимал решения. Я всегда сама делала тот или иной выбор. Для меня важнее всё сто раз обдумать и прислушаться к себе.
Грудь у меня выросла лишь в 17 лет. А до этого её не было вообще.
Это было так странно, что я даже привыкла к этому. Конечно, немного расстраивалась и комплексовала. Ведь у кого-то из девочек грудь оформилась в десятом классе, а у некоторых ещё раньше. Сейчас я могу сказать, что нужно научиться принимать себя. Да, это сложно сделать в подростковом возрасте, в юности. Лично ко мне это принятие, любовь к себе и уважение к своему телу пришли совсем недавно. Важно следить за собой. Главное — это здоровье. И если оно начинает сыпаться, сыпется вся жизнь. Я трепетно отношусь к этому вопросу и могу точно сказать: я люблю себя и то, что у меня есть. Мой главный посыл такой: нельзя откладывать здоровье на потом, иначе оно отложит тебя.
Лия
Серж
менеджер ryabchik.moscow, модель
Свою грудь я всегда любила, люблю и буду любить. Горжусь тем, какая она. Бывает, слышу о том, что кого-то что-то в себе не устраивает, разговоры про «изменить» и хирургов. Но зачем? Сегодня всё можно скорректировать бельём. И благодаря нему быть разной.
В контексте одежды и белья лозунг «French Liberté» для меня — это свобода каждой женщины быть самой собой.
Я могу самовыражаться, подбирать образы под настроение, играть с окружающим миром. Француженки для меня во многом являются примером стильных девушек. Часто на улицах Парижа я наблюдала картину: женщина в возрасте выглядит настолько идеально, что наша огромная разница в возрасте на фоне её стати меркнет. Она носит причёску, не забывает делать мейк, уделяет особое внимание деталям, выглядит на все сто, даже если просто идёт за багетом. Это, наверное, и есть свобода и то чувство вкуса, которого нам иногда не хватает.
Оксана Бабенко
Фотограф
Фраза «Dare to be different» откликнулась во мне. В словах «рискни быть другой» я слышу саму себя. И это не про актуальную сегодня феминистскую повестку. Для меня в этом нет какой-то злободневности. Это то, что всегда было в моём характере. Живя в месте, где совершенно другая вера, другие люди, я всегда была собой и сильно отличалась. И меня это никогда не сковывало, у меня не было мысли, что я иная или изгой. Так что «Dare to be different» — это фраза о смелости и желании жить.
В детстве я была очень худенькой, и старшая сестра дразнила меня и пугала, что грудь никогда не вырастет.
И её у меня правда довольно долго не было — третий размер появился лишь в 20 лет. Тогда я резко набрала вес, грудь выросла, а когда потом вес ушёл, она осталась. При этом мне всегда нравилась моя грудь: и маленькая, и побольше. Я никогда не стеснялась показывать её, подчёркивать, надевать что-то откровенное. Главное, чтобы было чувство гордости по отношению к собственному телу, это внутреннее ощущение.
Материал подготовлен при поддержке
Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.