Views Comments Previous Next Search Wonderzine

СпецпроектыМальчики не зайчики, девочки не снежинки: Воссоздали образы с наших новогодних утренников

Как выглядят Снегурочка, девочка-хлопушка и Маленький Мук 20 лет спустя

Мальчики не зайчики, девочки не снежинки: Воссоздали образы с наших новогодних утренников — Спецпроекты на Wonderzine
Огромные банты, съехавшие на коленях колготки, кокошники Снегурочки и хвосты волка на резинке. Сотрудники Look At Media пересмотрели свои детские фотографии с новогодних утренников и вместе со стилистом создали вдохновлённые ими образы из вещей, найденных на Avito.
Маленький Мук
Алик Кемалов,
видеопродюсер The Village
Всё мое детство мама ездила по деревням и сёлам с коллективом народного творчества, роль на сцене находилась и для меня. Поэтому большой разницы между костюмом на представление и на Новый год не было. Все их мама делала из того, что было под рукой. Я помню два своих костюма. Один — Маленького Мука. Мне нравился этот мультик, и я ассоциировал себя с героем. У меня была золотая парчовая накидка и тюрбан из полотенца. После праздника оно вернулось обратно в хозяйство.
Второй любимый костюм — привидения. В синем дождевике я изображал бесформенное аморфное тело. На голове была бандана с черепом, олицетворявшим смерть. В детстве мама (наверное, за это её заклевали бы другие родители) показала мне «Дракулу» Копполы. Мне так понравилась вся эта эстетика, что я решил к ней примазаться. На вампира я походил мало, поэтому мы остановились на привидении.
В таком образе я
бы с радостью отправился
на костюмированную вечеринку. А если исключить тюрбан,
так и в клуб можно
поехать. Единственное,
я бы заменил обувь.
Не понимаю, как люди
ходят в кедах и им
удобно
Оксана Маркина, стилист
У Алика очень яркая, выразительная внешность, поэтому для него хотелось сделать актуальный образ. Я подобрала базовые вещи, которые при этом можно надеть и на вечеринку, обыграв броскими аксессуарами: цепями, ремнём и золотым тюрбаном. Если их убрать, останется актуальный в этом сезоне стиль условного хайпбиста. Весь лук вписывается в 5 тысяч рублей: кеды за 1 400, толстовка за 1 200, жилетка за 1 100 и брюки за 500.
Снегурочка
Ксюша Жебровская,
редактор отдела спецпроектов LAM
Дома перед зеркалом я могла быть кем угодно: мышкой, цыганкой, ведьмой. Но когда доходило до новогодних утренников, выбора мне почему-то не оставляли — либо снежинка, либо Снегурочка. На фото мне чуть меньше трёх лет, и я в роли внучки Деда Мороза. Я была не очень стеснительной и могла запоминать много текста — в этом, собственно, и был секрет моего успеха.
Возможно, повлияло и то, что моя бабушка всегда шила какие-то невероятные костюмы. Помню, что в кокошнике было неудобно делать примерно всё — зато он до сих пор цел и невредим. А платье сшито из конверта, в котором меня носили ещё совсем маленькой.
Получилось что-то между Снежной Королевой и сбежавшей невестой. Мне нравится, что этот образ перестаёт быть слишком серьёзным, как только из-под платья выглядывают ботинки и легинсы
Оксана Маркина, стилист
У Ксюши история про платье, сшитое из конверта, в котором её встречали из роддома. Поэтому хотелось подобрать ей что-то трогательное и нежное. Я выбрала винтажное платье, которое, возможно, было свадебным. Образ я решила разбавить современными элементами: ими стали актуальные в этом сезоне рейв-ботинки на платформе и легинсы с пайетками. Также мы взяли кокошник — как важный элемент, который был у Ксюши в детстве. Такой образ можно собрать на Avito, начиная от 3 тысяч рублей и заканчивая редкими брендовыми находками по вменяемой цене, которых не найти ни в одном магазине.
Хлопушка
Катя Стрельникова,
директор отдела спецпроектов LAM
У меня были разные эксперименты с новогодними образами. Мама рассказывала, что многие дети приходили на утренники без костюмов, но у нас была другая история. Родителям нравился процесс подготовки, хоть он и был непростым из-за дефицита. Мама всё равно находила ткань, придумывала выкройки, шила. А папа занимался резьбой по дереву и всегда делал к костюму какой-нибудь оригинальный артефакт.
Утренник, на который я пришла в костюме хлопушки, — ёлка на папиной работе. Шапку папа сделал из картона и украсил гофрированной цветной бумагой. Юбку мама сшила из отреза красной ткани, которую украсила мишурой, и нашила круги, имитирующие конфетти. Еще я помню костюм бабочки. На проволочном каркасе из накрахмаленной марли папа сделал огромные крылья и разрисовал их яркими красками. Все мои костюмы мама хранила довольно долго. А несколько лет назад отдала подруге для её внучки. Возможно, те наряды до сих пор выходят в свет.
Обычно на таких высоких каблуках я не хожу никогда и никуда.
Но в целом в таком костюме могла бы прийти
на вечеринку. А потом разуться. Особенно мне понравился макияж —
с серебряными кругами
на лице. А ещё момент, когда снимали портрет, — там я уже была без туфель
Оксана Маркина, стилист
У Кати потрясающая история, как родители придумывали её детские новогодние костюмы. Мне захотелось создать броский образ, но такой, чтобы он был носибилен в повседневной жизни. Мы живём в век разумного потребления, и не хочется покупать вещи ради одной вечеринки. Я подобрала стильное платье с графичными элементами и акцентные туфли розового цвета. Образ дополнил макияж, который повторяет ритм общего костюма. Платье стоило 4 900 рублей, а туфли — 700. Самое прекрасное свойство Avito: если вещь пригодилась один раз, её можно снова продать там же.
Материал подготовлен при поддержке
Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.