Views Comments Previous Next Search Wonderzine

СпецпроектыНаплевать на грусть:
10 планов на любой выходной зимы

Как активно и ярко провести самый серый период года

Наплевать на грусть:
10 планов на любой выходной зимы — Спецпроекты на Wonderzine

Холода окончательно вступили в свои права, а большую часть дня за окном темно. Но всё время сидеть на диване и грустить об ушедшем лете — не выход. Вместе с United Colors of Benetton рассказываем, как взбодриться и разогнать зимнюю хандру.

Попробуйте новый вид спорта

Тренировки (и движение в целом) — быстрый способ взбодриться. Попробуйте что-нибудь новое и непривычное — от скалолазания и тайского бокса до стрельбы из лука и прыжков в воду. Оставаться в зале не обязательно: например, бегом можно заниматься и в холод, главное — тёплая экипировка.

Сходите на рынок

Присмотритесь к сезонным продуктам — например, к гранату, репе, тыкве, киви или авокадо. Заодно будет повод опробовать новые рецепты.

Посмотрите
что-нибудь весёлое

Выберите хорошую комедию (не обязательно ту, которая только вышла в кинотеатрах). Смех делает нас лучше — уже достаточно весомый аргумент.

По возможности выбирайтесь на солнце

Если идти на работу и возвращаться с неё приходится в темноте, попробуйте добавить света в другое время: получасовая прогулка во время обеда или поход в парк в выходной не только взбодрят, но и восполнят запасы серотонина.

Наладьте режим сна

Позаботьтесь о восстановлении: сделайте режим сна более стабильным и поработайте над его гигиеной. Правила простые: старайтесь ложиться и вставать примерно в одно и то же время, не переедайте на ночь, перед сном проветривайте спальню и не пользуйтесь гаджетами за час до сна.

Выберитесь куда-нибудь на выходные

Смена обстановки — хороший способ вырваться из рутины. Надолго уезжать не обязательно, достаточно выбраться, например, в пригород или в соседний город на выходные — осмотреть старинные усадьбы, погулять по лесу и с чистой совестью вернуться домой.

Встретьтесь
с друзьями

Долгий разговор с друзьями, которых вы давно не видели, иногда может дать больше ярких впечатлений, чем поездка или путешествие. Так что пройдитесь по списку контактов, вспомните, с кем никак не получается увидеться, и вперёд.

Оденьтесь потеплее и просто прогуляйтесь

Иногда, чтобы стало легче, достаточно просто выйти из дома. Главное — подобрать одежду, в которой не будет страшен самый серый и промозглый день. Наденьте тёплый свитер яркого цвета, замотайте шею мягким шарфом и отправляйтесь на прогулку.

Научитесь чему-то новому

Выберите интересный онлайн-курс или лекции на YouTube или, например, обзаведитесь новым хобби — от рисования в технике эбру и мыловарения до программирования.

Проведите вечер дома на диване

Время от времени всем нам нужно чуть больше заботиться о себе и давать нервной системе перезагрузиться, просто ничего не делая. Когда вы хорошо отдыхаете, сил на новые свершения будет явно больше — а с ними и хандра отступит.

Товары из поста

Материал подготовлен при поддержке

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.