Views Comments Previous Next Search

СпецпроектыЭто моё дело: Девушки, которые научились плевать на мнение других

Монеточка и Лиза Иванова о хейтерах и нежелании нравиться всем

Это моё дело: Девушки, которые научились плевать на мнение других — Спецпроекты на Wonderzine

Все мы ловили себя на мысли, что уже не понимаем, где мы настоящие, а где играем. Фраза «подбирать образ» для большинства уже давно не про одежду. Правил, придуманных обществом, слишком много, а не играть по ним способны единицы — те, кто не следует общепринятым стереотипам и не боится ломать шаблоны. К выходу коллаборации Converse x Miley Cyrus мы поговорили с двумя героинями о том, как важно иногда нарушать правила и при этом оставаться собой.

 

 

 

Лиза Монеточка, певица

Сейчас мне сложнее писать песни. Я стараюсь искоренить в себе желание нравиться публике, спеть о том, что будут больше лайкать. Да, я примерно знаю и чувствую, как реагируют люди на определённые приёмы, темы, слова, и от подсознательного стремления нравиться никуда не денешься.

 

 

Новый альбом я именно поэтому писала дома, без интернета, практически ни с кем не общаясь. Почти во всех песнях получилось быть искренней. Выбрасывала тоже много. За плохие строчки, за «перебор» мне всегда немножко стыдно — хочется спеть их потише или спрятать глаза от слушателей.

 

 

Что до хейтеров, то, наверное, у меня никогда не получится полностью на них забить. Для них мои песни — информационный шум, картинка, промелькнувшая и исчезнувшая, мем. Но для меня это — целая жизнь: любое творчество связано с выворачиванием себя наизнанку. В этом смысле я всегда буду безоружна перед своими слушателями, всегда буду слабее.

 

 

Мне, конечно, интересна реакция людей на мои песни, но чужое мнение точно не будет главным критерием оценки моей работы и не повлияет на то, что я выберу делать дальше.

 

 

Так же и в жизни — я часто слышу: «Девушка должна вести себя так и так, чтобы парень чувствовал себя лучше неё» и всё в этом роде. Парень должен, девушка должна — куча странных ритуалов, которые никак не раскрывают человека и не влияют на отношения между людьми.

 

 

Я с самого начала знала, что картинка красивой жизни из инстаграма — подкачанная попка, сделанный носик, дорогие сумочки на заднем плане — не моя история. Мне хотелось показать другую сторону, не идеальную, а живую. Так и получился один из моих персонажей — настоящая школьница в сериале «Разбитое сердце».

 

 

Я хочу, чтобы было больше девушек, которые не стесняются своих «проблем» и не хотят идти по накатанной дорожке всей этой ненужной публичной инстаграмной красоты. Это иллюзия, у которой мало чего общего с реальностью.

 

 

Хейтеры — они самые искренние. Мой сериал затрагивает настолько, что люди просто не могут не написать, что я говно. Я всегда захожу на их страницы, а там видео, где они танцуют, селфи в селе с подружками. И я не осуждаю, я вдохновляюсь этим при создании новых серий.

 

 

Выкладывать видео, где ты со вторым подбородком, лохматая и без косметики, — совершенно нормально. Да это просто круто. Круто не носить макияж и показывать своё лицо таким, какое оно есть. Сейчас всё больше девушек выставляют себя, не стесняясь своего веса и фигуры, — и это тоже супер.

 

 

Не знаю, может, такие слова звучат громко, но я в этом чувствую силу женщин: мы никому ничего не должны и можем выглядеть как хотим. Мы становимся равными с парнями, и нам так же, как им, не обязательно быть идеальными. Знаете, что меня больше всего удивляет? Когда тебя фотографируют и спрашивают: «Какая у тебя рабочая сторона лица?» У меня все лицо «рабочее».

 

 

 

Материал подготовлен при поддержке

 

Рассказать друзьям
13 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.