Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

Новая маркаRoxyntasy: Чувственное бельё из винтажных тканей

Roxyntasy: Чувственное бельё из винтажных тканей  — Новая марка на Wonderzine

«Личный арт-проект, сделанный с большой любовью»

В РУБРИКЕ «НОВАЯ МАРКА» мы рассказываем о классных независимых и крупных брендах, которые только-только появились — или прославились давно и наконец-то стали доступны в России.

Мы уже почти забыли, каким однообразным был сегмент нижнего белья ещё совсем недавно. В противовес брендам с неудобными кружевными стрингами и лифами с пуш-апом появился разве что сегмент бланкового белья — да и то скучноватого. Сейчас же рынок белья переполнен, но интереснее наблюдать за маленькими игроками, которые не гонятся за продажами и не привязаны к сиюминутным тенденциям. Одна из любопытных новых российских марок белья, выпускающая комплекты небольшими дропами, — Roxyntasy фотографа Оксаны Бабенко. Оксана признаётся, что всегда любила своё тело, и у неё возникла идея вдохновлять других женщин, создавая для них красивое нижнее бельё. Окончательно её идея сформировалась на карантине, и сейчас под брендом Roxyntasy она выпускает трусы и лифы, навеянные винтажными моделями: «Концепцию белья я разработала, опираясь на собственные ощущения, насмотренность и настроение, которое я хотела передать аудитории. Источники вдохновения самые разные — плакаты, фотографии, интерьеры, обложки книг, автомобили, хорроры, компьютерные игры, фильмы периода 70–90-х».

Название марки Roxyntasy — выдуманное слово, компиляция имени Рокси и слова «фантазия». «Роксинтези — мир грёз и фантазий. Рокси — это выдуманный персонаж; девушка горячая, смешная, сексуальная и непосредственная, каждый день познающая себя и свою сексуальность. Она — это альтер эго той самой девушки, которая живёт в каждой моей клиентке и во мне», — рассказывает создательница бренда. Главная героиня её лукбуков — сама Оксана, этим она подчёркивает, что бренд — «персональный арт-проект, сделанный с большой любовью».

Точкой отсчёта дебютной линейки Roxyntasy стал материал и идея — сшить бельё из винтажных, но, конечно, не использованных до этого тканей. Как говорит Оксана, идея возникла случайно, но оказалась абсолютно органичной: «Я с шестнадцати лет люблю уникальные вещи — сначала это были секонд-хенды в родном Нальчике, потом барахолки Петербурга, в котором я прожила четыре года, дальше уже в Москве я стала абсолютной поклонницей „Авито“». Когда Оксана начала искать хлопок для своих первых комплектов, быстро поняла, что принты новых тканей ей абсолютно не нравятся. Она нашла винтажный ситец на „Авито“ и пришла в восторг от принтов, которые делали раньше, и от метода окрашивания («абсолютно естественного, неяркого»). Сама собой возникла идея делать ограниченные дропы, в которых некоторые из комплектов сшиты из тканей, доступных лишь в количестве 4–5 метров.

Оксана подчёркивает, что к другим современным маркам белья относится с интересом, но равняться ни на кого не хочет. Свою марку она создавала с вниманием к деталям и пытается делать её удобной для всех: «Я сама обладательница третьего размера груди, раньше был четвёртый. Я на себе прочувствовала, как непросто девушкам с формами подобрать для себя что-то действительно комфортное».

Можно сказать, что Roxyntasy — продукт своего времени. Оксана признаётся: «Мне сейчас уже практически ничего не страшно — я сама для себя большой арт-проект и готова быть одновременно моделью, фотографом, дизайнером и много кем ещё и больше ничего не бояться». Советуем брать с неё пример.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.