Views Comments Previous Next Search

Новая маркаРоссийская арт-студия Vojettes: Актуальные вещи
с идейным посылом

Футболки с принтами и широкие брюки

Российская арт-студия Vojettes: Актуальные вещи
с идейным посылом — Новая марка на Wonderzine

В РУБРИКЕ «НОВАЯ МАРКА» мы представляем молодых дизайнеров и рассказываем, где и почему стоит купить их вещи.

Vojettes


Дата основания: 2017

ГДЕ ПОКУПАТЬ: SVMOSCOW

ЦЕНЫ: футболка — 6000 руб., брюки из хлопкового велюра — 18 000 руб., панама — 9000 руб.

Говоря о российском бренде Vojettes (читается как «вожетт»), нельзя не упомянуть «Русский Аттракцион», чьи вечеринки стали настоящим московским феноменом. Все мероприятия «РА» проходят в необычных местах вроде байерского клуба или хинкальной, а британский i-D даже снял о них репортаж. Сказать, сколько человек входит в творческое объединение, сложно: ребята считают, что все, кто поддерживает их, так или иначе часть команды.

Vojettes — детище участника «РА» Антона Голубева; помогали ему коллеги по «Аттракциону» Юрий и Рита. Антон с юности фантазировал о Франции, рассказывают они: «Не думал или изучал, а именно фантазировал. Фантазия вылилась в творчество: зарисовки, коллажи, эксперименты со смешанными техниками». Идея марки родилась в разговоре с Юрой — художником и музыкантом. Он считает, что Vojettes — это ностальгия по месту, где ты никогда не был: «Представьте, что наши родители думали про Париж. В 90-х главным хитом был: „Пусть тебе приснится Пальма де Майорка… В Каннах или Ницце ласковый прибой“. Мало кто из них действительно там был. Но это неважно, была мечта, фантазия». Третья участница — Рита — познакомилась с Антоном во время работы в August 11; сейчас она занимается креативным консалтингом брендов, работая с ними от этапа эскизов до финального продукта, визуальной презентации и стайлинга.

Cоздатели Vojettes признаются, что предпочитают считать свой проект не просто брендом или маркой, а «арт-студией». Под названием Vojettes они занимаются самыми разными вещами: строили кукольный театр для наивного видео, пытались заморозить фото и сжечь лёд, чтобы получить принт для шелкографии, брали интервью у лыжника, катающегося в России с 1975 года. Для них Vojettes стал лабораторией: «Нам нравится подвергать сомнению природу вещей, мы наслаждаемся процессом, не зная, к чему приведёт следующий эксперимент», — говорят авторы. Одним из важнейших людей в команде они считают менеджера по производству: «У нас им была Света Бевз, без неё бы мы далеко не уехали».

При создании Vojettes ребята ожидаемо столкнулись с трудностями на производстве: «Вещи у нас хотя и выглядят максимально расслабленно, в производстве были непростые», — объясняют они. Каждый цвет — результат ручной покраски, а ткани — французский велюр из стопроцентного хлопка и мягчайшую замшу — всегда отбирают с особой тщательностью. «Нам важно было сделать качество как для себя — такое, наверное, возможно только в небольшой студии как у нас».

Сейчас бренд продаёт футболки, панамы, брюки и жилеты — всё в размерах S, M, L, при этом крой довольно свободный. Создатели считают, что эти размеры «относительны»: «Есть XL в брюках, но их может надеть человек размера XS, если настроение такое». Цены — «как в премиальном стритвире»; приобрести модели можно только в SVMOSCOW.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.