Views Comments Previous Next Search Wonderzine

Новая маркаOchi Outerwear: Верхняя одежда из Украины

В инстаграме марки — директор Vogue UA Юлия Пелипас

Ochi Outerwear: Верхняя одежда из Украины — Новая марка на Wonderzine

В РУБРИКЕ «НОВАЯ МАРКА» мы представляем молодых дизайнеров и рассказываем, где и почему стоит купить их вещи.

Ochi Outerwear


Дата основания: 2018

ГДЕ ПОКУПАТЬ: ochi.outerwear

ЦЕНА: верхняя одежда — 450–900 евро; топы и рубашки — 180–300 евро

Из Украины вышел целый пласт марок, сосредоточенных на создании верхней одежды — например, киевская Ienki Ienki или одесская Jealousy. Ochi Outerwear — ещё один местный бренд, посвящённый жакетам и тренчам. «Я считаю, что верхняя одежда — это самая интерактивная часть гардероба, исполняющая роль „глаз“, которыми мы смотрим на мир — отсюда и название бренда: в украинском слово ochi означает „глаза“», — рассказывает дизайнер марки Яна Кузнецова.

До создания бренда Кузнецова работала дизайнером интерьеров, а теперь изучает конструирование и моделирование одежды. Дизайнер регулярно посещает выставку тканей Première Vision, но в основном сотрудничает с итальянскими производителями: «Большая часть коллекции весна-лето — 2019 собрана из материалов фабрики под Миланом, на которую я приезжала лично, чтобы ознакомиться с процессом». Бренд использует только искусственные мех и кожу. Сейчас Ochi Outerwear отшивает первый большой заказ, чтобы выйти на международный рынок.

В инстаграме марки одежду демонстрируют не только модели, но и директор моды украинского Vogue и стилистка Юлия Пелипас — помимо запоминающихся обложек украинского Vogue, Пелипас прославил её самобытный стиль, который не раз привлекал внимание изданий и блогеров. Юлия стилизовала превью дебютной коллекции марки и впоследствии даже поучаствовала в её судьбе: «Пригласив Юлю стать стилистом превью первой коллекции, я узнала её мнение о моих идеях и о дальнейшем развитии бренда — мне невероятно повезло», — рассказывает Яна.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.