Views Comments Previous Next Search

Новая маркаРоссийская марка
Not Fragile: Идеальные лёгкие платья

Нежные вещи на все времена

Российская марка
Not Fragile: Идеальные лёгкие платья  — Новая марка на Wonderzine

В РУБРИКЕ «НОВАЯ МАРКА» мы представляем молодых дизайнеров и рассказываем, где и почему стоит купить их вещи.

 

 

Not Fragile

Российская марка
Not Fragile: Идеальные лёгкие платья . Изображение № 1.

Дата основания: 2018

Где Покупать: instagram

Цена: модели из шёлка — 14 900 руб., модели из вискозы — 7900 руб.

 

 

История марки Not Fragile началась прошлым летом, когда актриса Яна Гурьянова предложила подруге Анастасии сделать небольшую коллекцию одежды. Больше всего её интересовали универсальные платья, в которых было бы уместно пойти как на работу, так и на развесёлую вечеринку: «Не было сомнений, что это должен быть шёлк. Хорошее шёлковое платье — это спасательный круг в ситуации, когда ты не знаешь, что надеть». Первой в капсуле стала модель по мотивам культовой вещи из подростковых времен — платья, в котором Гвен Стефани пела в клипе «Don’t Speak»; её так и назвали — GWEN. Хотя пути подруг разошлись и у Анастасии сейчас другой бренд, обе вспоминают о том времени с ностальгией.

До создания марки Яна долго занималась фотографией: «Когда отснятые плёнки заполонили шкаф, я решила, что снимать надо или всерьёз, или никак — и перестала. Но мой хитрый мозг придумал повод снова достать плёночную камеру». Имиджи для Not Fragile Яна делает сама, а в качестве моделей выбирает девушек, которые ей интересны: художниц, балерин и других актрис. «Фотографируя, я сознательно не пытаюсь показать героинь, скажем, нежными или сексуальными — они репрезентируют себя как хотят, я даю им полную свободу. Иногда это странные снимки, иногда бытовые», — говорит Гурьянова. Отсюда и название, которое переводится как «не хрупкая»: «Несмотря на то, что платья из шёлка очень нежные и красивые, не они нас делают хрупкими и нежными или сильными и несгибаемыми. Только мы сами решаем, какими мы хотим быть». 

Сейчас у марки есть три модели и два варианта длины для каждой. Шёлк для базовых вещей в горошек Яна заказывает в Италии. Создательница также выпустила серию «Один шёлк — одно платье», для которой модели отшивали в единственном экземпляре из винтажных советских и японских отрезов ткани: «В этом есть крутая преемственность: моя бабушка носила похожие крепдешиновые платья. Перебирая семейный альбом, ещё подростком я думала, какие же крутые были принты у этих платьев».   

У Яны большие планы на осенне-зимнюю коллекцию: создательница планирует добавить леопардовое пальто из пушистой альпака, платья из сверкающего люрексного шёлка и широкие брюки из бархата специально для новогодних вечеринок. Появится и модель свитера: «Мы же в России — без него никуда даже летом!» — говорит Гурьянова. 

  

Рассказать друзьям
36 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.