Views Comments Previous Next Search

Новая маркаРоссийская марка mardo._: Удобные платья, джинсовые бриджи и крутые костюмы

От модели Vetements до дизайнера собственного бренда

Российская марка mardo._: Удобные платья, джинсовые бриджи и крутые костюмы — Новая марка на Wonderzine

 

В РУБРИКЕ «НОВАЯ МАРКА» мы представляем молодых дизайнеров и рассказываем, где и почему стоит купить их вещи.

 

mardo._

Российская марка mardo._: Удобные платья, джинсовые бриджи и крутые костюмы. Изображение № 1.

ДАТА СОЗДАНИЯ: 2018

ГДЕ ПОКУПАТЬ: предзаказ можно оформить на instagram.com/mardo._

ЦЕНА: футболки — около 100 евро; толстовки — около 200 евро; самая дорогая вещь, двусторонний жилет — около 450 евро 

Публикация от @mardo._

Публикация от @mardo._

 

 

До того, как открыть собственную марку, дизайнер Андрей Мордовин изучал маркетинг в университете. По его словам, он всегда мечтал делать одежду, но сомневался в своих силах. Всё поменялось, когда молодого человека пригласили дизайнером в российский бренд. Проработав там год, Мордовин понял, что мода привлекает его сильнее всего. После университета он подал документы в магистратуру школы дизайна «Вышки». Андрей признаётся, что значение НИУ ВШЭ в его жизни сложно переоценить: «Я не только получил знания и опыт, но и завёл много полезных контактов, без которых, возможно, ничего бы не вышло».

Параллельно с учёбой Андрей уже год сотрудничает с агентством Lumpen как модель. По его признанию, это тоже помогает в работе над маркой: «Я исследую индустрию изнутри, учусь созданию одежды у зарубежных марок. Когда я работал для Vetements, я днями напролёт разговаривал с дизайнерами бренда, задавал им вопросы, показывал эскизы и спрашивал их мнение, это очень ценный опыт». Модели Lumpen также участвуют в съёмках mardo._. 

Андрей признаётся, что не собирался создавать полноценную марку прямо сейчас: «Мне двадцать три года, у меня ещё нет достаточных финансов и опыта, я только оканчиваю университет и три месяца назад вообще не понимал, чем хочу заниматься». Ничего не получилось бы, если бы не куратор Мордовина Катя Павелко. «Моя коллекция — это дипломный проект, но на одной из консультаций на стадии создания эскизов Катя сказала, что у меня всё очень достойно получается и это нужно как-то выводить на рынок». Сейчас марка будет представлена в Dear Progress Showroom в Париже — проекте направленном в том числе на поддержку юных дизайнеров. 

Концепция марки mardo._ — создание одежды с «социальным контекстом». Например, первая линейка посвящена разоружению планеты, она так и называется — DISARMED. В коллекцию вошли замысловатые, но при этом носибельные околоспортивные толстовки, рубашки, джинсовые бриджи с цепочками и двусторонние жилетки; унисекс-модели выглядят не только актуально, но и удобно. Следующую работу Андрей планирует посвятить стиранию межкультурных границ: «Это вещи, которые я делаю для своих сверстников, я хочу чтобы им было комфортно в моей одежде, чтобы они чувствовали себя уверенно в ней, а также помнили, что главное в мире — это любовь, дружба и единство».

Фотографии: Пресс-служба

 

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.