Views Comments Previous Next Search

Новая маркаРоссийская марка Affex: Грубые ботинки
и универсальные кеды

Большой проект недорогой обуви

Российская марка Affex: Грубые ботинки
и универсальные кеды — Новая марка на Wonderzine

 

В РУБРИКЕ «НОВАЯ МАРКА» мы представляем молодых дизайнеров и рассказываем, где и почему стоит купить их вещи. Наш герой на этой неделе — Рустам Эйбатов, ответственный за марку Affex.

 

Affex

Российская марка Affex: Грубые ботинки
и универсальные кеды. Изображение № 1.

Год основания: 2015 
Где купить: ЦУМ, «Стокманн», Au Pont Rouge
Цена: кожаные ботинки — 6000 руб.,
кеды — 2500 руб., кроссовки — 3500 руб.

 

 

Современные российские марки обуви можно пересчитать по пальцам: есть бренд роскошных туфель Александра Сирадекяна, есть проект Nevalenki, сосредоточенный на остромодных трендах вроде «брогов с пирсингом» или лоферов с цветным мехом, и, конечно, «Два мяча» — реинкарнация советских кед. Тех же, кого хорошо знают за границей, фактически нет. Однако ситуация меняется: у создателя молодой марки Affex большие планы — в том числе и экспансия на Запад. 

Affex придумал Рустам Эйбатов в 2014 году. Идея была проста — делать базовую обувь, которую могут позволить себе все: «С подростковых лет я знал, где можно купить, например, классную и недорогую футболку, а где взять хорошие ботинки, да ещё и по доступной цене, было непонятно». Марка попала в магазины
в 2015-м, и сейчас её можно найти в главных ретейл-точках страны от Lamoda до ЦУМа. Всё благодаря предпринимательской жилке её основателя, получившего между делом сколковскую MBA и большой опыт в ретейле (от проекта Banya Concept Store до оптовой торговли европейскими модными марками, преимущественно обуви).

Долгоиграющие планы — достучаться до западной аудитории. Именно поэтому корнер Affex оказался вместе с другими молодыми российскими марками на прошедшей Pitti Uomo: «Для нас было важно получить обратную связь, чтобы понять, в каком направлении развиваться и на что обратить внимание, определить наши дальнейшие шаги по выводу бренда на европейский и глобальный рынки», — говорит Эйбатов. Сейчас в команде работает порядка десяти человек. При этом экономя на маркетинге, марка не экономит на материалах: кожа, например, закупается преимущественно в Бразилии, а подошва — в Португалии. Иначе никак — экономя на качестве, соблазнить покупателя за границей, полной обувного масс-маркета, вряд ли удастся.

Обложка: ЦУМ

 

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.