Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

ИнструкцияЧто носить осенью: 8 красивых и комфортных образов

C чем носить высокие казаки, бомберы, джинсовые юбки и другие хиты сезона

Что носить осенью: 8 красивых и комфортных образов — Инструкция на Wonderzine

ОСЕНЬ — ВРЕМЯ ДЛЯ РАЗБОРА гардероба. Настал момент раздать или отдать в переработку всё, что «утяжеляет» шкаф, и докупить новое, немного порадовав себя. Делать это стоит с учётом собственных потребностей — без привязки к тенденциям. Спонтанные покупки — почти всегда плохая идея и для вашего шкафа, и для планеты. Но идеально составленный гардероб — тот, в котором есть место и остромодным вещам, например колготкам с фотопринтом или велосипедной футболке. Мы проанализировали главные тенденции сезона и составили 8 очень удобных образов на каждый день, которые, возможно, подойдут и вам.

1

Прямая кожаная куртка и юбка из денима

Если вам кажется, что пик вдохновения нулевыми уже проходит — так только кажется. Дизайнеры продолжают вдохновляться неожиданными атрибутами эпохи — стараясь адаптировать их к современным реалиям. После триумфального возвращения французского маникюра, заколок-крабиков и футболок со стразами пришло время юбок карго (с накладными карманами) и джинсовых юбок. Последние можно вписать и в минималистичный образ — например, с прямой кожаной курткой и высокими казаками, как в лубкуке модной марки Commission.

2

Остроносые сапоги и комплект с мини-юбкой

Мы уже не раз говорили, что само понятие it bag уходит в прошлое — как и дорогие тяжёлые кожаные сумки. Нейлоновый рюкзак, холщовая авоська или сумка-мешочек (с такой, к примеру, недавно была замечена Миучча Прада) — это то, что носят настоящие модные инфлюэнсеры, если у них нет рекламного контракта на отработку той или иной «сумки сезона». Всё внимание дизайнеров переключилось на обувь — необычную и акцентную. Дизайнеры продолжают изучать грани «красивого» и «уродливого». Но если к монструозным сапогам вроде тех, что делала марка AVAVAV, вы ещё не готовы, присмотритесь к модели, которая опять-таки была популярна в нулевые, — сапогам с заострённым мысом. Такие, к примеру, фигурируют в лукбуке Diesel. Сочетать их можно с остромодными короткими юбками всех мастей — от твидовой (получится более привычно) до моделей из денима (когда хочется пуститься во все тяжкие).

3

Пальто, свитер, надетый как шарф, и лоферы

Многослойные образы — то, по чему мы скучали в тёплое время года. Контрастный свитер (желательно, достаточно тонкий), аккуратно накинутый поверх свободного пальто, — приём из лукбука The Row, который мы особенно советуем взять на заметку сейчас, когда погода может меняться несколько раз за день. А трикотажное платье и мягкие лоферы к нему в пару пригодятся и в рабочие будни, и в насыщенные прогулками выходные.

4

Брюки карго и рабочая куртка

В этом сезоне проще купить брюки с накладными карманами, чем классические брюки со стрелками, — предлагают брюки карго в большом количестве и российские марки. Одними из первых в сегменте были Planta Rosa. Бренд и сейчас предлагает несколько моделей. Но мы советуем искать аутентичные, родом из нулевых. Сочетать такие брюки можно буквально с чем угодно, но если вы всё равно боитесь «ошибиться» — ставьте на прямую рабочую куртку или джинсовку.

5

Дутая жилетка, тонкий свитер и пышная юбка

Несколько лет назад многие скептики говорили о том, что такая непривычная вещь, как балаклава, напоминающая модели из детства, — сиюминутная мода, которая очень быстро сойдёт на нет. Но благодаря подъёму интереса к ручному труду и вязанию приобретающих балаклавы, чепчики и капоры, становится только больше. Популярность этих шапок в нашем климате легко объяснима — нам попросту приходится защищать уши от ветра и снега большую часть года.

Пригодится балаклава и ранней осенью — вместе с дутым жилетом и нарядной, эмоционально заряженной вещью вроде многослойной юбки или юбки с воланами.

6

Пальто, юбка в стиле преппи и кардиган

Мы уже не раз писали о том, как в этом сезоне дизайнеры интерпретируют преппи-стиль — добавляя в преппи-образы совсем неожиданные элементы вроде роскошной атрибутики нулевых. Так и в нашем образе мы предлагаем сочетать несочетаемое: необычные «космические» сапоги, лаконичную сумку, юбку в складку и кардиган с фурнитурой в виде сердечек. При желании такой образ легко сделать и проще, и экспериментальнее. В первом случае сапоги можно заменить на лоферы или ботинки на платформе, во втором — добавить необычные колготки и заколки для волос.

7

Оверсайз-бомбер, свободные джинсы и тонкий шарф

Бомбер — новое «пальто». Эту куртку кто только не выпустил в новом сезоне — даже марки, тяготеющие к конвенциональной женственности, вроде Elie Saab или Isabel Marant. Но мы советуем искать бомберы в мужских отделах и специально комбинировать с вещами из условной офисной униформы вроде накрахмаленных рубашек или классических брюк. Если хочется добавить яркий акцент — вспомните о любимце модников из нулевых: заметном узком шарфе, «самой бесполезной вещи на свете», как его назвала сотрудница Vogue Лиана Сатенштайн.

8

Шуба из искусственного меха, высокие сапоги и сумка необычной формы

Вариант для поздней осени — с шубой из искусственного меха и белыми сапогами, отсылающий к 60-м. Сделать образ более нарядным помогут большие серьги со стразами и сумка необычной формы. При желании платье можно заменить на сарафан с рубашкой — если вдруг захочется поддержать всё тот же преппи-стиль.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.