Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

ИнструкцияУютные и роскошные: Как повторить новогодние образы из кино

Пижама Бриджит Джонс, платье Вайноны Райдер, советский new look и многое другое

Уютные и роскошные: Как повторить новогодние образы из кино
 — Инструкция на Wonderzine

До Нового года остаётся всё меньше времени, а дел, кажется, становится только больше. Нужно закрыть накопившиеся дедлайны, купить подарки близким, решить, как, где и с кем отмечать праздник, и, конечно, не забыть продумать свой новогодний образ.

Искать вдохновение в этот раз предлагаем в кино. Мы вспомнили восемь фильмов, герои и героини которых отмечали Новый год или Рождество, и подготовили инструкцию, как можно повторить их наряды — восемь уютных, роскошных и необычных образов из кино, которые подойдут и для домашнего праздника, и для большой вечеринки.

Текст: Екатерина Рыбалко

1

«Эдвард руки-ножницы»

Edward Scissorhands, 1990

Многие персонажи, песни и наряды из фильмов Тима Бёртона сегодня стали частью поп-культуры. Так и белое платье актрисы Вайноны Райдер, которая исполнила роль Ким в фильме «Эдвард руки-ножницы», сегодня считается одним из самых узнаваемых кинонарядов. Повторять его в точности совсем необязательно: вместо каноничного приталенного платья можно выбрать и более свободную модель.

2

«Офис»

The Office, 2005–2013

На первый взгляд может показаться, что «Офис» не самый показательный гид по стилю своего времени. Но не стоит делать поспешных выводов, ведь если смотреть внимательно, то в сериале можно найти много интересных образов. Например, новогодний наряд Филлис — уютная жилетка, яркая рубашка и чёрная юбка миди — заметно выделяется на фоне деловых костюмов и рубашек и отлично подойдёт для домашней вечеринки. К тому же повторить его в более современном и уместном ключе не составит особого труда.

3

«Дневник Бриджит Джонс»

Bridget Jones’s Diary, 2001

Канун Нового года Бриджит встречает в гобеленовом платье со словами: «Замечательно, на мне костюм ковра!» И хотя обаятельной журналистке идёт чуть ли не каждый наряд, по правде говоря, мы все понимаем, какой образ из фильма действительно хочется повторить.

Потерявшимся в дедлайнах и предновогодней суете предлагаем есть оливье, слушать поздравление про очередной непростой год и пересматривать главные новогодние фильмы, сидя на диване в уютной пижаме, носках и тапочках. Готовы поспорить — придумать новогодний сценарий лучше будет очень трудно!

4

«Друзья»

Friends, 1994–2004

Сегодня, на волне популярности стиля 90-х и 2000-х, наряды Дженнифер Энистон из сериала «Друзья» особенно актуальны. Кроп-топы и мини-юбки, футболки поверх лонгсливов, платья-комбинации, строгие костюмы и джинсовые комбинезоны — образы Рэйчел Грин за десять сезонов разлетелись на цитаты, а бренд Ralph Lauren в 2019 году даже выпустил капсульную коллекцию Wear to Work, вдохновлённую стилем героини.

Один из новогодних нарядов Грин легко собрать самостоятельно. Бархатный топ можно купить в каноничном чёрном цвете или попробовать обратить внимание на синий, если вам вдруг захочется одеться по всем приметам. Юбку-парео из эпизода можно заменить на джинсовую или атласную — не самые актуальные зимой вещи сейчас как раз получится ухватить со скидкой.

5

«Аббатство Даунтон»

Downton Abbey, 2010–2015

Те, кто собираются праздновать Новый год всерьёз и подбирают для этого роскошный наряд, могут найти подходящий вариант в рождественской серии сериала «Аббатство Даунтон». Обратить внимание можно на образы леди Мэри Кроули — несмотря на то, что художники по костюмам действительно скрупулёзно восстановили костюмы эпохи (а некоторым предметам из сериала действительно больше ста лет), большинство из них можно легко переиграть на современный лад. Например, более актуальный вариант красного платья, в котором появляется героиня Мишель Докери, сегодня обязательно найдётся как в масс-маркете, так и в люкс-сегменте.

Одна из особенностей образов в «Аббатстве» — внимание к деталям. Так что не забудьте про аксессуары — длинные перчатки (необязательно однотонные) и украшения.

6

«200 сигарет»

200 Cigarettes, 1999

В стремлении надеть на Новый год «всё лучшее сразу» вас точно поняли бы герои «200 сигарет». В фильме Нью-Йорк 80-х пестрит анималистичными принтами, разноцветными туфлями, платьями и рубашками. Художнице по костюмам Сьюзан Лайолл удалось создать настолько интересные и самобытные образы, что их хочется цитировать и сегодня.

В новогодний вечер предлагаем сделать ставку на восьмидесятые, а в качестве главного референса взять образ Стеффи. Яркие колготки, жаккардовый свитер, мини-юбка и пиджак — образ, который станет заявкой на успех и точно соберёт много комплиментов на вечеринке. Главное её не проспать!

7

«Санта-Клаус — 2»

The Santa Clause 2, 2002

Где же ещё искать вдохновение для образов на Новый год, как не в фильме про Санта-Клауса? И хотя у Санты в кинокартине тоже есть парочка интересных стилевых решений (чего стоят только одни зимние сапоги с массивными пряжками), обратить внимание мы предлагаем на образ его помощника — эльфа Бернарда.

Раздобыть похожие вещи с вышивкой в каком-нибудь винтажном магазине будет настоящим новогодним чудом, но если азарта искать наряд особо нет, можно обратиться к праздничным коллекциями масс-маркета и поискать там подходящий бархатный костюм — к Новому году выбор всегда становится больше.

8

«Карнавальная ночь»

1956

Комедия Эльдара Рязанова — кладезь новогодних образов. Фильм вышел в 1956 году, а в нарядах главной героини Леночки Крыловой (абсолютно недоступных для большинства женщин страны) легко прослеживается силуэт new look, разработанный Кристианом Диором. Пышное чёрное платье, клетчатое платье с белыми рукавами-фонариками, белое платье с акцентом на талии, расшитое пайетками, — киношные образы Людмилы Гурченко могут вдохновить на вольную интерпретацию для новогодней вечеринки и сегодня.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.