Views Comments Previous Next Search Wonderzine

ИнструкцияЧто носить осенью:
8 удобных и красивых образов

Клетка, горчичный цвет, удобный крой и уютные ткани

Что носить осенью:
8 удобных и красивых образов — Инструкция на Wonderzine

МЫ НЕУСТАННО СЛЕДИМ за новыми тенденциями, но многие из них вызывают массу вопросов: насколько это пригодно к жизни? Как и с чем носить кроп-топы, волосатые кеды, плюшевые куртки и прозрачное всё? В этот раз разбираемся, как вписать главные осенние тренды в повседневный гардероб.

Текст: Таня Решетник

1

Косуха с белыми брюками и обувью

IRO демонстрируют не банальный, но очень лёгкий в исполнении образ для сухих осенних дней. Куртка-косуха наверняка найдётся среди ваших вещей или в шкафу партнёра, а белые джинсы — как напоминание о прошедшем лете — вы, скорее всего, купили ещё весной. Светлая обувь — явный тренд этой осени: челси, клоги и казаки многие марки выпустили в кипенно-белой и кремовой расцветках. Для прохладной погоды подойдут плотный свитер или кашемировая водолазка, в остальное время можно ограничиться футболкой или рубашкой с коротким рукавом.

2

Свитер крупной вязки, платье
в цветок и клоги

Отголоски лета в виде платьев в цветок в осенней коллекции Vika Gazinskaya соседствуют со свитерами крупной вязки и объёмной верхней одеждой. Отличный повод не убирать часть летних вещей с наступлением сентября — любимая юбка миди или платье умеренной длины ещё месяц-другой запросто можно носить с закрытой обувью, тёплым трикотажем и тренчем. Правда, от порывов ветра тонкая ткань не спасёт, поэтому советуем не игнорировать колготки или гольфы (последние, к слову, этой осенью вновь стали популярны).

3

Джинсовая рубашка, замшевая юбка и ботинки на шнуровке

Образ из осенней коллекции Ksenia Schnaider — отличный пример того, как привычные вещи могут заиграть по-новому, если подобрать им достойную пару. Замшевая юбка строгого силуэта — скорее офисный предмет гардероба — в компании джинсовой куртки, заправленной за пояс, смотрится свежо и будет уместна хоть на вечеринке, хоть на выставке. Перед выходом из дома советуем сверяться с погодой за бортом и не забывать о тёплых ботинках на шнуровке и плотном бомбере.

4

Оверсайз-костюм в клетку, горчичная рубашка и обувь с квадратным носом

Ретрообраз в осенней коллекции Ellery — то, что нужно, если офисный дресс-код время от времени начинает подбешивать. Клетчатый брючный костюм, рубашка — казалось бы, предметы знакомые, но оверсайз-крой и горчичный оттенок придают им сумасбродный налёт
80-х. Добавьте к костюму ботинки с квадратными носами, которые этой осенью по-прежнему актуальны, оверсайз-пальто и берет. Кто сказал, что деловой стиль — это скука зелёная?

5

Платье миди, крупные очки, шейный платок, цветные носки и лоферы

Мы уже вспоминали о цветных колготках в прошлом году, этой осенью они вновь на пике. Правда, оттенки, в соответствии с сезоном, стали более приглушёнными и мягкими. Если сомневаетесь, как носить яркие модели, во-первых, воспользуйтесь подсказкой Mulberry, во-вторых, не бросайтесь в омут с головой и начните с носков, в паре с лоферами и ярким платьем они тоже смотрятся роскошно. Ну а дальше переходите к излюбленным комбинациям из 60-х: яркие колготки, мини, водолазки по фигуре и огромные очки.

6

Жакет с костюмными шортами и высокие казаки

Казаки не сдают своих позиций: модели с острым носом и скошенным каблуком наводнили магазины ещё весной, а к осени обзавелись высоким голенищем. Если ботфорты и классические жокейские сапоги вам уже привычны, обратите внимание на образ Sandro. С костюмными шортами и жакетом такая обувь не смотрится массивной или грубой. Конечно, по правилам офисного дресс-кода не помешают плотные тёмные колготки, но если погода и атмосфера в офисе позволяют, начните с варианта с открытыми ногами. В конце концов, надеть колготки вы ещё успеете, когда станет по-настоящему холодно.

7

Жакет, боди, джинсовые шорты
и обувь на каблуке

Не готовы прощаться с летом? Ну и не надо: у дизайнеров Hope есть идея, как носить шорты максимально долго. Первым делом выбирайте длинную модель из плотного денима, с которой хорошо смотрится однотонный жакет или бомбер. Обувь в ближайшие дни подойдёт даже открытая, но с наступлением холодов лучше перейти на челси, ботильоны или те самые высокие казаки. Ну и конечно, пальто до пят или пуховик-одеяло вам в помощь. С нашим климатом лишним не будет!

8

Оранжевое платье-рубашка, джинсы
и ботильоны

Многие дизайнеры с наступлением осени начинают смотреть в сторону приглушённых оттенков и выбирать природные цвета. Это не правило (да и кто вообще любит правила?), поэтому смело надевайте полюбившиеся за лето неоновые вещи! Нам по душе двухцветное комбо: чёрная обувь и свободные джинсы плюс платье оранжевого цвета. Во всех смыслах свежо. Попробуйте примерить брюки и джинсы не только с платьями-рубашками, но и с комбинациями на тонких бретелях, в сочетании с жакетом может получиться изящный вечерний образ.

Фотографии: IRO, Vika Gazinskaya, Ksenia Schnaider, Ellery, Mulberry, Sandro, Hope, Beaufille

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.