Views Comments Previous Next Search

ИнструкцияЧто носить весной:
8 образов
для переменчивой погоды

С чем сочетать металлик, ботильоны с квадратным носом и плащ-жилет

Что носить весной:
8 образов
для переменчивой погоды — Инструкция на Wonderzine

МЫ НЕУСТАННО СЛЕДИМ за новыми тенденциями, но многие из них вызывают массу вопросов — в этот раз разбираемся со всеми весенними тенденциями сразу.

Текст: Аня Кротикова

Металлик, большая сумка и шёлковая юбка

Платья-комбинации в этом сезоне уступили место юбкам из гладкого шёлка и тонкой вискозы. Расцветки — привычно пастельные, длина — ниже колена. Мы уже предлагали комбинировать изящный низ с грубым денимом, помимо прочего советуем не забывать о блузках из ткани металлик, вновь популярных этой весной, и удобных аксессуарах: кроссовках и вместительных сумках.

Закрытое платье, косынка и казаки

Курс на скромность, который многие марки взяли в том числе из-за развития рынков в странах Востока, этой весной выйдет в массы. Подсказки стоит поискать у Batsheva — бренда, выстроившего свою концепцию вокруг платьев с высокими воротниками и пышными юбками. Дизайнеры бренда советуют носить «нарядные» вещи с косынками и обувью на плоском ходу. В российских реалиях не помешает пуховик или пальто-кокон.

Вещи в технике
тай-дай и броги

И вновь тай-дай — дизайнеры вспоминают 70-е и 90-е, а вместе с ними варёнки, футболки в разводах и платья с крупными узорами пастельных оттенков. Мы советуем миксовать всё сразу, но не перегружать образ цветами — выбирайте вещи схожих оттенков.

Платье с акцентом
и обувь с квадратным носом

Платья с высокими воротниками и крупными пуговицами или пышными бантами — хороший вариант для прохладных весенних дней. Если без пальто выйти из дома пока сложно, то хотя бы от шарфа можно отказаться. Следуя ретростилистике, дизайнеры сочетают миди-варианты с повязками на голову и обувью с квадратными носами.


Платье из люрекса
и оверсайз-бомбер

90-е по праву можно считать самой цитируемой декадой весенне-летних и осенне-зимних показов. Нам по душе простое комбо Nomia: оверсайз-бомбер и пара ботильонов на устойчивом каблуке у вас уже наверняка есть, а платье с проблеском люрекса найдётся в ближайшем секонд-хенде или винтажном магазине.

Плащ, светлый деним, и большая сумка

Ещё одно классическое сочетание, которое выглядит остромодно за счёт обуви на массивной платформе и оверсайз-сумки — такие в этом сезоне показали многие марки, от Derek Lam до Acne Studios. Со светлым денимом в марте ещё можно повременить, или попробовать спасти ситуацию, заправив джинсы в сапоги.

Панама, комбинезон из светлого денима
и крупные серьги

Панамы вернулись на подиумы и полки магазинов — теперь они завязываются на тесёмки или широкие ленты, а значит, весеннего ветра можно не опасаться. Свежим выглядит лаконичное сочетание светлого рабочего комбинезона, классического тренча и вельветовой или джинсовой панамы.


Плащ-жилет, блуза
и юбка миди

Офисный образ для тех, кто с наступлением весны готов заменить традиционные двойки более смелыми сочетаниями. Вместо шерстяной или трикотажной юбки смело можно выбрать модель из экокожи средней длины, а вместо жакета — свободный жилет.

Фотографии: Mango, Batsheva, The Elder Statesman, Saks Potts, Nomia, Derek Lam, & Other Stories, Zara

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.