Views Comments Previous Next Search Wonderzine

ИнструкцияОт семидесятых
до нулевых: 8 образов
с юбкой из денима

Ещё один культовый предмет возвращается на модную сцену

От семидесятых
до нулевых: 8 образов
с юбкой из денима — Инструкция на Wonderzine

МЫ НЕУСТАННО СЛЕДИМ за новыми тенденциями, но многие из них вызывают массу вопросов. В этот раз мы решили обратить внимание на самый заметный и простой в реализации тренд — джинсовые юбки всех фасонов и оттенков.

Текст: Аня Кротикова

Свитер и юбка в тон, крупные серьги и сумка макраме

Комфортное сочетание для прохладных дней по версии дизайнеров Rachel Comey — это водолазка из тонкой шерсти и плотная юбка из денима в тон. Если монохром кажется вам слишком повседневным, разбавьте «джинсовый» образ крупными серьгами и ботильонами горчичного оттенка.

Рубашка, выбеленный деним и белые сапоги

Выбеленный деним вновь набирает популярность. В отличие от знаковых образов 80-х, сегодня дизайнеры выбирают длину ниже колен и не меняют силуэт с помощью накладных плеч, зато предлагают носить светлую юбку миди с белой рубашкой и сапогами. Не слишком практично, но противникам строгого офисного дресс-кода точно придётся по душе.

Контрастное бра, белая рубашка, юбка на пуговицах и чокер

Сочетание, которое можно отложить до первых тёплых дней, а можно взять на заметку уже сейчас. Стилисты Maryam Nassir Zadeh идут до конца в ностальгических воспоминаниях о подростковых джинсовых костюмах и комбинезонах: к юбке-трубе полагаются неоновый топ и ожерелье с прозрачными камнями. Свободная полупрозрачная рубашка тоже не будет лишней.

Вязаный свитер, варёный деним и контрастная обувь

Сочетание родом из 80-х в исполнении Isabel Marant минимально отклоняется от оригинала — здесь и объёмный свитер, и короткая юбка-варёнка, и яркие туфли на каблуках. Тем, кто не боится ярких цветов, мы советуем добавить колготки цвета фуксии или морской волны, прогонять серую зиму — так всеми средствами!


Белая блуза
и юбка-солнце

Простой образ в духе неоромантизма предлагает Sea: светлая блуза у вас наверняка есть, а юбку из голубого денима нужной потёртости проще всего найти в винтажном магазине или выменять у подруги на свопе. Синхронизировать комбо с погодой за окном поможет короткий свободный кардиган и хайкеры.

Тотал-деним

Спорим, джинсовый тотал-лук был вашим любимым, если ваше детство пришлось на девяностые? Нашим — уж точно! Взрослая версия найдётся в весенней коллекции Victoria Beckham: стилисты марки предлагают носить пальто из денима с сапогами, блузой и юбкой из материала того же оттенка. Мы советуем не увлекаться и вместо ботфортов из денима поискать простые казаки цвета индиго.

Полосатый топ, пышная юбка, клоги с носками и шопер

Кажется, многие дизайнеры тщательно покопались в архивах: сложно не заметить отсылок к семидесятым в большинстве весенних коллекций. Образ Philosophy di Lorenzo Serafini — ода этой эпохе: клоги, свободная юбка-солнце, трикотажный топ с рюшами и широкий ремень. Советуем цитировать дословно, но не забывать про оверсайз-пуховик и шерстяные носки.


Водолазка, джинсовая
мини-юбка и туфли

Девяностые немыслимы без денима, как и джинсовое сочетание без отсылок к тому времени. Облачиться в деним с ног до головы решится не каждый, зато повторить ностальгический образ на стыке девяностых и нулевых сегодня проще простого: шерстяная водолазка в вашем гардеробе наверняка есть, а возможно, и туфли на устойчивом каблуке, а джинсовое мини ждёт своего часа на антресолях.

Фотографии: Rachel Comey, Colovos, Maryam Nassir Zadeh, Isabel Marant, Sea, Victoria Beckham, Philosophy di Lorenzo Serafini, Weekday

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.