Views Comments Previous Next Search

ИнструкцияЧто носить весной:
10 комфортных образов

Балетки, цветные колготки, легинсы — с чем носить и как сочетать

Что носить весной:
10 комфортных образов — Инструкция на Wonderzine

Текст: Аня Кротикова

МЫ НЕУСТАННО СЛЕДИМ за новыми тенденциями, но многие из них вызывают вопрос: насколько это пригодно к жизни? Цветные колготки, кожаные плащи, гиперобъёмные аксессуары и вельветовые костюмы — рассказываем, с чем носить эти вещи весной, когда погода уже позволяет эксперименты.

 

Что носить весной:
10 комфортных образов. Изображение № 1.

Искусственный мех и цветные колготки

Жизнерадостная британская марка Shrimps предлагает универсальное сочетание для тех дней, когда на улице уже установилась умеренная плюсовая температура: цветной искусственный мех, яркие колготки (которые этой весной в свои коллекции добавили многие дизайнеры) и легкомысленная обувь. В непогоду мюли лучше заменить брогами или ботильонами на устойчивом каблуке, но для выхода в свет вариант беспроигрышный.

Что носить весной:
10 комфортных образов. Изображение № 2.

 

Что носить весной:
10 комфортных образов. Изображение № 3.

Пайетки, грубый деним и клоги

Дизайнеры Peter Jensen знают простой способ, как освежить базовое сочетание «белая футболка плюс потёртые джинсы-бойфренды», — добавить к ним платье в переливающихся пайетках и крупные аксессуары с жемчугом. Несмотря на то что стразы в новом сезоне потеснили цветные перья, отказываться от блёсток вовсе не обязательно — достаточно просто подружить их с утилитарными повседневными предметами гардероба вроде клогов, грубого денима или объёмного бомбера.

Что носить весной:
10 комфортных образов. Изображение № 4.

 

Что носить весной:
10 комфортных образов. Изображение № 5.

Кожаный плащ, широкие брюки и балетки

Плащи из лаковой кожи мелькали в лукбуках и на показах ещё прошлой весной, но теперь они окончательно вышли из тени. Дизайнеры избегают «шпионских» образов с огромными солнечными очками и обувью на шпильках и предлагают носить верхнюю одежду с расслабленными вещами вроде широких брюк палаццо и балеток (да, они вновь возвращаются на подиумы и полки магазинов). Для напряжённого рабочего дня или воскресной поездки к родителям — самое то.

Что носить весной:
10 комфортных образов. Изображение № 6.

 

Что носить весной:
10 комфортных образов. Изображение № 7.

Ретролук на новый лад

Duro Olowu предлагают добавить к ретросилуэту ностальгический принт и псевдовинтажные аксессуары вроде шейных платков и широких поясов на талию. Чтобы от образа не веяло нафталином, выбирайте грубую обувь вроде казаков или ботинок на шнуровке и лаконичные сумки-торбы.

Что носить весной:
10 комфортных образов. Изображение № 8.

 

Что носить весной:
10 комфортных образов. Изображение № 9.

Кожаный костюм и нарядная блуза

Вслед за виниловыми плащами триумфальное возвращение случилось и у кожаных костюмов. В новом силуэте нет ни намёка на агрессивную сексуальность: приталенные косухи заменили аккуратные куртки с маленькими воротничками, а узкие легинсы — свободные матовые брюки с высокой талией. Байкерская атрибутика тоже не в чести: носите костюм как советуют дизайнеры Osman — с нарядными блузками, плотными носками и туфлями-лодочками.

Что носить весной:
10 комфортных образов. Изображение № 10.

 

Что носить весной:
10 комфортных образов. Изображение № 11.

Пальто, костюм и шарф в клетку

Обилие клетки — ещё одна примечательная тенденция этой весны: чем её больше — тем лучше. Мы советуем играть не только на сочетании цветов, но и на разнице фактуры: к жакету в крупный квадрат подойдут брюки с клеткой виши, контрастное пальто и шарф с аналогичными узорами разных размеров. Учитывая обилие принта, лучше остановиться на лаконичных аксессуарах: подойдут однотонный клатч или сумка жёсткой формы и массивные кроссовки.

Что носить весной:
10 комфортных образов. Изображение № 12.

 

Что носить весной:
10 комфортных образов. Изображение № 13.

Вельветовый костюм, боди и жемчуг

Совершить революцию в офисном дресс-коде дизайнеры пока не спешат, но предлагают несколько симпатичных опций для тех, кому надоели брюки со стрелками и приталенные жакеты. Мы отдаём голос вельветовым костюмам в рубчик как в лукбуке Shaina Mote. Свободные укороченные брюки, расслабленный жакет, плотное телесное боди и бижутерия с жемчугом — достойный образ, чтобы отправиться на работу; стоит снять пиджак, как комбинация превращается в настоящий наряд на выход.

Что носить весной:
10 комфортных образов. Изображение № 14.

 

Что носить весной:
10 комфортных образов. Изображение № 15.

Водолазка, деним с заплатками и казаки

Никогда не устаёте от беспроигрышного сочетания водолазки и джинсов? Похоже, дизайнеры тоже. У See by Chloé есть несколько идей, как освежить эту комбинацию. Например, добавив белые казаки — у светлой обуви в целом и казаков в частности есть все шансы стать главным хитом этой весны наравне с узкими очками и короткими куртками.  

Что носить весной:
10 комфортных образов. Изображение № 16.

 

Что носить весной:
10 комфортных образов. Изображение № 17.

Берет, короткая шуба и юбка миди

Если расставаться с беретом не хочется даже весной (мы всё понимаем), то у дизайнеров Holly Fulton есть подсказка. Этот головной убор будет отлично смотреться с укороченной пушистой шубой, узкой юбкой миди, замшевыми ботфортами и прозрачным боди. Чтобы образ не казался слишком старомодным, выбирайте берет с яркими деталями или помпоном, а к нему — массивные серьги и крупные кольца.

Что носить весной:
10 комфортных образов. Изображение № 18.

 

Что носить весной:
10 комфортных образов. Изображение № 19.

Длинный свитер, легинсы и светлая обувь

Легинсы давно и с удовольствием носят Ким Кардашьян, Белла Хадид и Хейли Болдуин. Не слишком жаркие весенние дни — отличная возможность повторить «звёздный» наряд. Советуем начать с малого и добавить к велосипедкам повседневные уютные вещи вроде удлинённого пушистого свитера, гольфов, ботинок-криперов, тренча и рюкзака. Главный лайфхак — укороченные легинсы запросто найдутся в ближайшем спортивном магазине и едва ли обойдутся больше чем в тысячу рублей.

Что носить весной:
10 комфортных образов. Изображение № 20.

Фотографии: Shrimps, Peter Jensen, Sharon Wauchob, Duro Olowu, Osman, Markus Lupfer, Shaina Mote, See by Chloe, Holly Fulton, Zoe Jordan

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.