Views Comments Previous Next Search

КомнатаАрхитектор
Наталья Белоногова
у себя в гостиной

«Дом для меня — это место, где можно полностью восстановиться»

Архитектор
Наталья Белоногова
у себя в гостиной — Комната на Wonderzine

РУБРИКА «КОМНАТА» посвящена месту, в котором человек проводит большую часть своего времени. Это может быть абсолютно любое пространство: огромная кухня, на которой герой работает и отдыхает, художественная галерея, ставшая вторым домом его владельцу, или просто гостиная в однокомнатной квартире, являющаяся одновременно офисом, спальней и сокровенным местом. Пространство, в котором человек способен сосредоточиться на себе и делах и не чувствовать себя участником вечной гонки. В новом выпуске — архитектор Наталья Белоногова и её гостиная в квартире на улице Серафимовича.

Интервью: Даша Князева

Фотографии: Наталия Куприянова

Дом для меня — это место, где можно полностью восстановиться после бесконечных встреч. В этой квартире я живу уже около четырёх лет, меня сразу подкупил великолепный вид на Москву. Мне тут уютно: здесь, на острове, я чувствую себя комфортно в окружении воды. Минус у этого места всего один — постоянная пробка на Большом Каменном мосту. Остальное прекрасно.

Деревянные блюда — работа Дениса Милованова, ваза — студии 01001011

Кот появился у Натальи девять лет назад: «Эту породу ещё неофициально называют „шестипалый кот Хемингуэя“. В доме, где жил писатель, было около пятидесяти таких котов»

Квартира с самого начала была такой — с первого взгляда было ясно, что это моё. Как правило, если мне что-то не нравится, то я меняю всё кардинально, но тут такого не было. Мне было очень важно найти место, где можно делать разное освещение — менять картинку светом. Немного пришлось добавить вещей для комфорта, например посудомоечную машину, без которой я жизни не представляю. Ещё покрасила стену в спальне — вот, собственно, и всё.

Кухня здесь совмещена с гостиной, где я обычно и провожу время. Читаю, смотрю кино или просто — в окошко. Раз в неделю у меня ужин с друзьями. Ничего особенного не готовлю, это просто устоявшаяся традиция.

Ваза — работа студии 01001011,
декор — с Бали

Картина — подарок друга, художника Гриши Масленникова, сувениры — из многочисленных путешествий

Я могу работать где угодно — дома, в студии, в самолёте, на пляже. Моя работа совсем не связана с положением в пространстве, так что мозг выдаёт картинки в любом месте и в любое время — даже во сне. Но, наверное, книги, которыми я окружена дома, всё-таки помогают.

Коробочки, камни и шкатулки — для уюта

Диван ИКЕА, перетянутый бархатом. «Он идеален, а благодаря материалу стал ещё уютнее»

Дочь сейчас занимается керамикой, так что с каждым днём ваз и скульптур становится всё больше — меня это только радует. Ещё в моём доме много вещей, сделанных Денисом Миловановым. Одежду и предметы для дома я покупаю только в Leform. Часто везу что-то из путешествий: покрывала, декоративные детали, посуду. 

Мобиль, как и многие другие вещи в доме, подарили Наталье друзья

Скульптура студии 01001011 и ваза с Бали

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.