Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

ДомНа кого подписаться: Дизайнер создаёт мебель, вдохновлённую анатомией человека

Изделие в форме костей таза и позвоночника и не только

На кого подписаться: Дизайнер создаёт мебель, вдохновлённую анатомией человека — Дом на Wonderzine

ПРОДОЛЖАЕМ РАССКАЗЫВАТЬ о достойных аккаунтах в соцсетях, через которые можно рассматривать целый мир.

Китайский дизайнер Чжипенг Тан создаёт невероятные анатомические изделия, которые точно смогут разнообразить любой интерьер. В 2015 году он окончил Китайскую академию искусств в Ханчжоу и в том же году основал дизайн-студию Mán-mán Design вместе со своим партнёром Дайси Ло.

Тан получил образование промышленного дизайнера, но сейчас больше работает как скульптор: он старается найти идеальное сочетание скульптуры и мебели. Ещё во время учёбы в академии Чжипенг изучал технологию литья методом «утраченного воска» (литьё по выплавляемым моделям) и пытался придумать, как можно отливать мебель, которая бы в точности повторяла естественные формы. В итоге скульптору удалось добиться такого эффекта: некоторые его изделия напоминают капли воды или корни деревьев. Но всё-таки главный хит дизайнера — это мебель в форме костей таза и позвоночника. Дизайнер назвал эту работу «33 шага» — примерно из такого количества позвонков состоит позвоночник человека.

Сегодня Чжипенг — один из самых перспективных скульпторов в мире. Его работы уже приобрели многие ведущие дизайнеры интерьеров, архитекторы, коллекционеры произведений искусства и музеи. Свои изделия дизайнер регулярно выкладывает в инстаграм — советуем подписаться, если вам понравилась необычная мебель мастера!

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.