Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

ДомПостельное бельё и зеркала для селфи: 7 марок, которые помогут навести уют дома

Постельное бельё и зеркала для селфи: 7 марок, которые помогут навести уют дома — Дом на Wonderzine

И поднять себе настроение

В холодную погоду хочется как можно больше времени проводить дома (особенно в этом году) и по максимуму окружать себя красивыми вещами, поднимающими настроение и радующими глаз. Чтобы помочь вам с поисками, мы собрали семь интересных марок, которые наверняка смогут украсить быт — от постельного белья до абажуров.

Текст: Анна Аристова

Tekla Fabrics

Марка минималистичного текстиля Tekla Fabrics существует с 2017 года и базируется в Копенгагене. Её основатель — моряк и по совместительству бывший менеджер по международным коммуникациям Acne Studios Чарли Хедин. У Tekla Fabrics довольно классическая история: Хедин рассказывает, что долго не мог найти качественный и экологичный текстиль и решил исправить эту проблему, создав собственный бренд. Сегодня в линейке Tekla Fabrics можно найти постельное бельё приятных цветов, полотенца, пижамы унисекс, а также шерстяные пледы. Постельное бельё производится из двух видов ткани: натурального французского льна и стопроцентного органического хлопка, сертифицированного по системе OEKO-TEX (это значит, что все материалы и красители, задействованные в производстве, безвредны и нетоксичны). Из последнего шьются и полотенца с пижамами, а что касается пледов, то их делают в Литве с учётом принципов ответственного производства.

Расценки за качество вполне приемлемые: набор постельного белья обойдётся примерно в 253 евро для односпальной кровати (стоимость зависит от размера), а банные полотенца — в 55–79 евро. 

Gustaf Westman

Пролистывая инстаграм стокгольмского дизайнера Густава Вестмана, сразу вспоминаешь знаменитое волнистое зеркало Ultrafragola итальянского архитектора Этторе Соттсасса. Сам Вестман не отрицает, что вдохновляется эстетикой семидесятых, а в медиа его творения прозвали «классным младшим братом Ultrafragola с огромным количеством фолловеров в соцсетях». Такое описание дизайнеру вполне подходит — судя по его аккаунту, желающих приобрести «конфетные» в скандинавском стиле зеркала немало. Помимо них, на странице Вестмана можно найти не менее фотогеничные волнистые тумбочки и столы, а также симпатичные «разделители» комнаты (например, для тех, кто хочет отделить спальную зону от гостиной).

Что касается цен, в одном из интервью Вестман утверждает, что «ненавидит люкс» и хочет сделать дизайнерские вещи доступными, но стоимость объектов раскрывает только по запросу. Правда, прозорливые пользователи Reddit уже выяснили, что мини-версия зеркала стоит 1100 евро — немало, но всё же дешевле, чем Ultrafragola за семь тысяч. А если вы любите рукоделие — думаем, что такое зеркало вполне можно соорудить и самостоятельно, вооружившись краской и фанерой.

BAINA

BAINA — монобренд, созданный новозеландками Бейли Мередит и Анной Фэйи. Лаконичное название бренда происходит от французского слова «bain» (ванна), а также сочетания имён Бейли и Анны. Специализируется BAINA на создании полотенец — продукты марки производятся в Португалии из стопроцентного органического хлопка, сертифицированного по программе GOTS (это значит, что полный цикл создания вещи, от сбора сырья до готового продукта, соответствует стандартам экологического производства). Как следует из названия, на создание бренда подруг вдохновила общая любовь к принятию ванн — по их словам, это одна из самых приятных форм заботы о себе.

Сейчас на сайте BAINA можно найти разнообразные полотенца для лица (12 евро), мягкие коврики для ванной (52 евро) и полотенца (64 евро) — особенно нам приглянулись варианты в модную сейчас разноцветную клетку. 

Magniberg

Марка постельного белья Magniberg — детище экс-дизайнера Saint Laurent и Acne Studios Бенгта Торнфорса и флористки / графического дизайнера Нины Норгрен. Их модный бэкграунд прослеживается не только по эстетичному инстаграму, но и по постановке задачи Magniberg — создать идеальный «постельный гардероб». Торнфорс и Норгрен специально не продают готовые наборы и призывают смело сочетать предметы из разных коллекций — например, вдохновлённую женским бельём наволочку с кружевным рисунком и более строгий пододеяльник в полоску (почему бы и нет?).

Делая упор на эстетику, основатели не забывают и об экологичном производстве —  все вещи создаются в Португалии из материалов, прошедших сертификацию по системе OEKO-TEX, и отправляются к покупателям в упаковке из переработанных материалов. Что касается стоимости, хлопковый пододеяльник обойдётся в 140 евро (для односпальной кровати), а наволочка — примерно в 45 евро.

Ana Miro

В этом году многие увлеклись выращиванием растений, стремясь озеленить пространство вокруг себя и стать чуть ближе к природе. Рано или поздно перед каждым новоиспечённым садоводом неизбежно встаёт вопрос о выборе симпатичного кашпо. Если это про вас — советуем обратить внимание на работы московской марки Ana Miro. Своими источниками вдохновления основательница Анна Жеребцова называет поп-арт и стиль «мемфис» — в итоге получаются необычные вазы и кашпо жизнерадостных форм и расцветок. Что касается цены, уже проданные кашпо стоили порядка семи тысяч рублей — но с вопросами о стоимости конкретных изделий лучше обратиться к самой Анне в личных сообщениях.

Marin Montagut

Француз с романтичным именем Маран Монтагю (marin в переводе с французского означает «моряк») известен прежде всего иллюстрированным путеводителем по Парижу «Bonjour Paris!» и книгой о парижских интерьерах, написанной совместно с дизайнером Инес де ля Фрессанж. Сегодня карьера Монтагю уже не ограничивается одной иллюстрацией — любовь к сценографии, путешествиям, а также увлечение винтажными изделиями, привитое ему отцом-антикваром, вдохновили его на создание целого бренда и одноимённого магазина, открывшегося в Париже этим летом.

Если вы неравнодушны ко всему парижскому, советуем заглянуть на сайт Марана — там можно найти фотогеничные тарелки, графины и прочую посуду с иллюстрациями в старинном стиле, симпатичные подушки, навеянные иллюстрациями карт Таро, а также ароматические свечи и другие предметы интерьера, которые станут отличным подарком себе или близким. А если вы вдруг окажетесь во французской столице, обязательно загляните в бутик на 48 Rue Madame.

Alice Palmer & Co

Ещё один эффектный, но не самый очевидный способ украсить свой быт — обновить абажур. Если вам нравится коттеджкор и винтажная эстетика, советуем присмотреться к тому, что делает британка Элис Палмер. На её странице можно найти разнообразные абажуры, которые Палмер шьёт сама в своём лондонском ателье — стоимость варьируется от 105 до 165 фунтов, в зависимости от ткани и размера. Все изделия шьются на заказ в одном-единственном экземпляре — так что можете быть уверены, что второй такой лампы не найдётся больше ни у кого.

ФОТОГРАФИИ: Tekla Fabrics

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.