Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

Российские редакторы моды — о показе Gucci

fashion_news26 сентября 2011
Российские редакторы моды — о показе Gucci — Стиль на Wonderzine

 

Михаил Барышников, директор моды, ИД «Парлан»

Довольно долгое время дом Gucci, если и ассоциировался с чем-то в моей голове, то только с русскими нуворишами, или, если точнее, — с теми женщинами, которыми эти нувориши себя окружили. Секс был главной игрушкой и ориентиром Дома. Это работало и, более того, работает до сих пор. Но только теперь уже это совсем не тот секс, что был раньше. Лето-2011 было явным посвящением Yves Saint Laurent, и я рад, что влияние этого модного дома вновь чувствуется в коллекциях Gucci.

Лично мне ближе минималистская часть коллекции, но большинство вечерних выходов обязательно станет хитами. Уверен, многие соскучились по такой роскоши как, на первый взгляд, избыточное шитье стеклярусом с металлизированными поверхностями и глубочайшие вырезы. При всем своем легкомыслии и передозировке золотом, коллекция не выглядит пошло или вызывающе. Gucci определенно переживает возрождение.


 

 

 

 

 

 

 

 


 

Светлана Танакина, редактор моды, стилист

В коллекции Gucci SS 2012 доминирует тема ар-деко. Она явно выбрана дизайнером не случайно, учитывая 90-летний юбилей, который дом отметит в этом году. Графичные орнаменты и силуэты той эпохи представлены наилучшим образом в платьях коллекции. В остальном же дом Gucci слишком консервативен и адресован определенному клиенту.

Коллекция в основном ориентирована на вечер. В очередной раз мы видим разные вариации на тему signature Gucci jacket, который в этот раз предполагается носить непременно с брюками. Как всегда все искусно сделано, но не покидает впечатление, что создание коллекций для этого дома моды — процесс больше математический, нежели творческий.


 

 

 

 

 

 

 


 

Саша Подпоринова, PR-директор, Podium 

Эта коллекция Gucci навеяна временами арт-деко. Цветочные и животные принты, черно-белая графика, бисер, бахрома и заниженная талия — во всем прослеживается некая символичность, так как марка Gucci была основана в 1921 году. Палитра следующего лета предлагает нам новые оттенки цветовых решений: как будто выгоревшие на солнце, цвета немного блеклые. Фрида Джаннини удачно использует сложный оттенок зеленого и кирпично-оранжевый.


 

 

 

 


 

Анна Сенина, редактор моды, Tatler

«Последние пару сезонов Фрида Джаннини создает коллекции, обреченные на коммерческий успех, и коллекция SS 2012 — яркий тому пример. Думаю, в будущем году ни одна голливудская вечеринка и красная ковровая дорожка не обойдутся без сексуальных джаззи-платьев с принтами в стиле арт-деко».


 

 

 


 

Ирина Черняк, главный редактор, Collezioni

Коллекция про 20-е, ар-деко, роскошные машины и небоскребы. Великолепная, очень тонкая обработка кожи в бахроме, абсолютно замечательные вечерние платья, целиком расшитые необычным стеклярусом. Но вот первая часть коллекции мне показалось немного сдавливающей фигуру. Четкий крой из жесткой парчи тому подтверждение.


 

 

 


 

Екатерина Мельникова, директор моды, GQ

Мне очень понравились платья в стиле ар-деко, довольно приятна игра с фактурами и черно-белой графикой. Золото добавляет безоговорочной роскоши. Эти платья в одно и то же время и откровенны, и закрыты. Видимо, это и есть женщина-загадка.


 

 


 

Екатерина Ложникова, редактор моды, In Style

Показ Gucci начался под устрашающее немецкое оперное пение и проходил под вздохи, охи и ахи китайской прессы, среди которой сидела и я. Одна за другой модели выходили на подиум в вещах, которые, как мне казалось, я уже когда-то видела. В какой-то момент мне даже стало немного скучно — я поймала себя на мысли, что не понимаю, какой сезон показывают. Выходя из зала, я слышала возгласы восхищения иностранных коллег, а сама про себя думала, что Фрида Джаннини не смогла перепрыгнуть свою высоко поставленную планку — осенне-зимнюю коллекцию. Каково же было мое удивление, когда буквально через день я пришла на re-see и разглядела все вещи вблизи. Каждая из них сама по себе произведение искусства: принты в стиле ар-деко, тонко нарезанная и стриженая кожа под бахрому, а золотые узоры на платьях оказались не люрексом, а цепями. Сумки, туфли, ремни, браслеты, кольца — все аксессуары продуманы до мелочей и выполнены безупречно. Посмотрев и пощупав большую часть коллекции, я в очередной раз убедилась, что иногда надо рассмотреть все детали получше, прежде чем рубить сплеча.


 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Вопросы: Ирина Гватуа, Даша Жемчуг.
Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться