Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

ГардеробАрт-директор и основательница марки BLZ Бэлла Мижаева о любимых нарядах

«Носить изделия, созданные руками подруг, вдвойне приятно»

Арт-директор и основательница марки BLZ Бэлла Мижаева о любимых нарядах — Гардероб на Wonderzine

ДЛЯ РУБРИКИ «ГАРДЕРОБ» мы фотографируем красиво, самобытно или странно одетых людей в их любимых вещах и просим рассказать связанные с ними истории. На этой неделе наша героиня — основательница марки BLZ, арт-директор и SMM-менеджер Бэлла Мижаева.

Фотографии и Сет-дизайн: Екатерина Старостина

Мне сложно сказать, когда я начала «поиск себя» в стиле. Наверное, как и многие, в школе. Популярными тогда в разное время были ска, эмо, r’n’b, хип-хоп, скейт-культура, ну и куда без Курта Кобейна и «помятости». Помню, как очень модными были большие кроссовки с разноцветными шнурками и «трубы». Наверное, я уже тогда, лет в четырнадцать, понимала, что загонять себя в рамки какого-то одного направления мне просто скучно. Я начала миксовать вещи, сочетать несочетаемое. Например, в то время было не модно носить юбки со скейтерскими кроссовками, но мне почему-то хотелось ходить именно так. Ещё влияло моё происхождение. Моя семья родом из Чечни — у нас девчонки тогда не носили джинсы и штаны,  так что после пятнадцати нужно было находить замену брюкам.

Уже ближе к осознанному возрасту, годам к двадцати четырём, я стала определяться с собственным стилем. Я покрылась в 2020 году, как раз к началу пандемии — к этому времени мой образ уже был сформирован. И после хиджаба мой стиль стал только ещё больше меня выражать, появилось больше цвета и смелых решений в сочетаниях. Если раньше я больше следовала трендам, теперь это абсолютно вневременная самоидентификация.

Я не зацикливаюсь на определённых марках. С недавних пор стала больше поддерживать локальные бренды, бренды своих друзей. Но могу приобрести и что-то в массмаркете или вещь люксового бренда, что, конечно, бывает крайне редко. Очень люблю секонды, но не люблю проводить в них много времени. Вообще, вещи с историей — отдельная любовь.

Я выбираю вещи по наитию, и вообще я больше про импульсивные покупки, которые, впрочем, потом всегда находят своё место в гардеробе. У меня это работает так: увидела, захотела, купила. По-другому я пока не умею.

Юбка Hadami, платок из турецкого атласного шёлка no name, лонгслив H&M, платок-баска Zuhat, маска MUUS

Маски из бисера — открытие для меня. У меня их сейчас несколько штук в коллекции, а асимметричная маска MUUS — настоящая находка. Когда я принесла её домой, сестра сказала, что расцветка напоминает северное сияние. Потом у дизайнера Лены я узнала, что маска действительно так и называется — «Северное сияние».

Сумка no name

Куплена на AliExpress за 1000 рублей, и совсем не жалею. Я выбрала лаконичную форму, но с интересным ремешком, который в образе смотрится очень выигрышно. Супернаходка.

Юбка El Atelier, кимоно Asiya Bareeva, платок Zuhat

Люди в Москве за последние пару лет привыкли к нестандартному в стиле. И девушки в хиджабе — не исключение. Мусульманка в современном мире может одеваться стильно, чтобы это не противоречило нормам шариата (правилам поведенческих норм в исламе). А если кто-то ещё не знает об этом, то мы в Others как раз об этом рассказываем. На улицах, по моему опыту, я вызываю больше интереса, чем удивления. У меня нет деления в одежде на праздничное, повседневное. Я миксую всё.

Кимоно Асии — подарок. Особый наряд для неспешных прогулок. Женственных образов у меня не так много.

Любимые кольца 

Не представляю свою жизнь без колец — это идёт с самого детства. Кольца Mineral Weather — моя бесконечная любовь. Дизайнеры — мои хорошие друзья. Аня с Сашей начали своё дело лет десять назад. Мы познакомились в пространстве, которое уже перестало существовать, в шоуруме «Амперсанд» — было такое сообщество ювелирных брендов. Ребята делали украшения из бронзы с минеральными камнями. Тогда я ещё и узнала, что каждый из них — потрясающий художник. Сейчас это самые любимые украшения. Если я в кольцах MW — весь день мне гарантированы восхищённые расспросы «откуда это?».

Пиджак Dog Rose, юбка no name, платок Daria Urkineeva

С ребятами из Dog Rose я познакомилась год назад. В переулках Китай-города происходят волшебные вещи и получаются вот такие ресайкл-шедевры. Я люблю пиджаки, а когда красивый пиджак оверсайз сделан такими талантливыми ребятами — вопрос о покупке долго не стоит.

Шёлковый платок — изделие Даши Уркинеевой. Она из Петербурга и лучше всех красит ткани.

Кольца Mineral Weather, бусы — подарок

Недавний подарок — бусины из настоящей лавы с Бали. Это были бусы, но я из них сделала цепочку для очков. Ношу редко, но метко!

Платье, платок и балаклава — Annur Clothes

Год назад в Москве открылся первый Modest Concept Store — Others Moscow. Там, на Солянке, я сразу начала находить новых друзей — мы стали работать в одном пространстве с сёстрами по вере, с дизайнерами, со стилистами. Появился настоящий творческий кластер. Среди брендов, с которыми я сразу стала близка, были как раз Annur Clothes. Так что их вещи в моём гардеробе в каждом сезоне, каждый день. Девочки создают самые удобные и стильные балаклавы. Я без них уже никуда. Носить изделия, созданные руками подруг, вдвойне приятно.

Лонгслив H&M, платок BLZ

Я не знаю, что может быть лучше и удобнее оверсайз-лонгсливов из мужского отдела H&M. У меня их очень много, разных цветов — это лучшая база! А платок BLZ — моё детище. Просто в какой-то момент после того, как я надела платок, возник вопрос «а как ещё можно повязывать хиджаб?». Методами проб родилась такая форма платка-банданы. Теперь ношу не снимая. Все платки сделаны из винтажных тканей. Этот — из индийского сари, а фурнитура куплена у афганцев. В этом платке — вся я.

Платье MUUS, юбка El Atelier, обувь Maison Martin Margiela, балаклава Annur Сlothes

Дружу с дизайнерами MUUS не так давно. Лена — создатель бренда — делает очень интересную одежду по крою и фактурам. Платье с атласными вставками — тот случай, когда хочется внести немного помпезности в повседневность.

Сумка MUUS

У меня любовь к сумкам нестандартных форм. Тот случай, когда хочется минимум аксессуаров, но при этом подчеркнуть образ. А чёрный цвет — всегда актуально.

Пиджак Boss Orange, юбка-баска из денима Recycle, балаклава Annur Сlothes, вязаная балаклава Staceynvs, лонгслив H&M

Мамин кожаный пиджак Boss — это как «папин пиджак», только ещё круче. Пиджаку лет десять, и он почти в идеальном состоянии. Вообще пиджаки очень люблю, у меня их очень много, этот — вишенка коллекции.

Создательница бренда Staceynvs — моя хорошая знакомая. Настя — мастер от А до Я. Влюблена в её изделия. Как-то раз я скинула ей идею: «Хочу вязаную балаклаву от тебя!» Балаклавы раньше она не вязала, и я думала, процесс займёт какое-то время, но через час балаклава была уже готова! Настя, спасибо за эксклюзив!

Сумка Calmfields

Сумки делает моя подруга Даша. Даша тоже работает на Annur Сlothes. Отсюда ещё одно заключение — талантливый человек талантлив во всём. Любимая и единственная моя большая сумка, в которой помещается вообще всё.

Юбка Max Mara, лонгслив H&M, лонгслив-сетка MUUS

Мы работали на съёмочной площадке для кампейна Max Mara, и в один момент я поняла, что больше не боюсь ярких переливов и блеска в одежде. На модели была эта юбка, которая напомнила мне скарабея из детских мультиков. Поняла, что носить её можно не только по праздникам, — это юбка для яркого лета, однозначно!

Балетки COS

Балетки — случайная находка на «Авито». Вообще, всем советую иногда туда заглядывать! Можно обзавестись суперприобретениями за отличный ценник.

Юбка Atelier Moscow, балаклава и платье — Staceynvs, обувь Maison Martin Margiela, лонгслив H&M

Это платье Staceynvs я ношу круглый год. Его можно сочетать с разными вещами — например, носить под пиджаки и поверх лонгсливов. Когда я в нём, всегда получаю комплименты. Любимая вещь на сегодняшний день в моём гардеробе.

Бабушкино жемчужное ожерелье

Подарок, который я запомню на всю жизнь. Не носила ни разу. Оно ещё ждёт своего особенного часа.

Пальто и балаклава — Annur Сlothes, обувь Maison Martin Margiela

Люблю чёрный, хотя всегда говорю, что чёрное я не ношу. А этой зимой я нашла своё идеальное зимнее пальто. Конечно, чёрного цвета, длинное, с вшитым палантином. Без лишних слов люблю Annur Сlothes. Все изделия бренд выпускает очень ограниченно — таких пальто было всего четыре, кажется. Историю про индивидуальность никто не отменял.

Сумка NA NA

Люблю прозрачные текстуры. Внутри можно носить стильные аксессуары — например, очки или брелок. Мне кажется, что это тоже случай, когда покупка полностью себя оправдала и отлично вписалась в базу: нейтральный оттенок, средняя форма — что может быть удобнее?

Платье, баска, накидка — MUUS, юбка no name

Различные фактуры и сочетания с чёрным — вечная классика. На контрасте можно создать очень красивую картинку. Опять же кружево для меня — необязательно для «выхода в свет». Наоборот, кружево можно использовать в многослойных образах и играть с длиной. Для покрытой девушки это очень удобно.

Свитер ручной вязки Kismet, юбка no name

Ещё одна история про цвет и любовь к вещам, сделанным руками. Свитера вяжутся в Москве — это локальный бренд, который очень мне сразу полюбился. Я почти мгновенно выбрала чёрный свитер с яркими акцентами. Он легко сочетается с вещами самых разных цветов и фактур. Проходила в нём все холода.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.