Views Comments Previous Next Search Wonderzine

ГардеробХудожница
Маша Сомик
о любимых нарядах

«Если мне нравится что-то, копирую не стесняясь»

Художница
Маша Сомик
о любимых нарядах — Гардероб на Wonderzine

ДЛЯ РУБРИКИ «ГАРДЕРОБ» мы фотографируем красиво, самобытно или странно одетых людей в их любимых вещах и просим рассказать связанные с ними истории. На этой неделе наша героиня — художница Маша Сомик.

Интервью: Даша Князева

Фотографии: Алёна Ермишина

Вёрстка: Аня Орешина

В детстве меня модно и классно одевали родители, а в подростковом возрасте, как мне сейчас кажется, я одевалась кошмарно. Тогда я очень любила «конверсы» и у меня была куча шнурков к ним — разных цветов под разное настроение. В институте я носила много мужской одежды. Сейчас мои вещи нередко испачканы краской или клеем: я не люблю надевать специальную одежду для работы.

Я многое подмечаю на улицах и у друзей. Если мне нравится что-то, копирую не стесняясь. «Мужских» вещей в моём гардеробе всё меньше — мне нравится быть женщиной. Иногда хочется наряжаться и носить платья и туфли, но на каждый день я выбираю «мартинсы», джинсы и рубашку. Несколько дней подряд могу носить одно и то же — а если образуются любимчики, то ещё дольше, пока не появятся новые. Я очень люблю многослойные образы, поэтому обожаю весну и осень, когда на рубашку можно надеть кофту, а сверху ещё и джинсовку. Ещё у меня много вещей из европейских секондов и винтажных магазинов. В Москве же могу что-то купить в Monki и Uniqlo.

Винтажная рубашка, джинсы Uniqlo,
туфли Topshop

Обожаю леопард. Ничего не могу с собой поделать! Рубашка нидерландского бренда.

Рубашка Monki, майка Zara, винтажные шорты, ботинки Dr. Martens

Шорты купила в Вильнюсе, «мартинсы» — на ASOS. Это мой любимый лук прошлого лета. Тогда для танцевального перформанса я обрезала нежно-фиолетовые колготки и поняла, что для меня это идеальное сочетание — шорты с такими самодельными лосинами.

У меня много самых разных рубашек — в последнее время это моя любимая одежда. Майка старая и дырявая. Я поняла, что у меня ещё много таких, но люблю их и ношу несмотря ни на что.

Сверху вниз: кольцо Olovo, браслет и кольцо — подарок мамы, печатка Tous, кольцо Olovo, кольца Luch Design, подвеска и серьга бабушки

Винтажная рубашка,
майка из секонд-хенда,  брюки СOS,
ботинки Dr. Martens

В московском COS я никогда не была. Когда жила год в Лондоне, то очень его любила, так что у меня осталось много вещей оттуда — в основном брюки. Сейчас, наверное, бренд нравится меньше. Майка из берлинского секонда.

Винтажное платье, сумка Pinqponq,
ботинки Dr. Martens, подвеска бабушки

В таком виде я могу ходить куда угодно. Платье из винтажного магазина в Берлине. Купила, даже не померив, так хотелось платье в цветочек — подошло идеально. Сумку нашла в Роттердаме на распродаже, там же купила и белые «мартинсы», о которых давно мечтала.

Кольца сверху вниз: Tous, подарок мамы, Olovo, из «Сахарка», Olovo

Винтажное платье,
берет из Нидерландов, пин собственного дизайна, ботинки
Dr. Martens

Платье купила на каком-то московском маркете, где женщины распродавали свои советские сокровища. «Мартинсы» купила в Барселоне, нашу круглый год — я не люблю вид новой обуви, мне комфортнее, когда она уже потёрлась.

Куртка Uniqlo,
худи Carhartt WIP, винтажная рубашка и кепка, брюки Fuji

Худи выпросила у папы. Брюки для танцев Fuji из Барселоны суперудобные. Настолько классные, что я в них даже не танцую, а ношу просто так.

Сверху вниз: серьга бабушки, серьга неизвестной марки, пин собственного дизайна, серьги бабушки

Винтажная рубашка, брюки adidas,
ботинки Dr. Martens

Это моя любимая шёлковая рубашка из винтажного магазина в Барселоне. Давно хотела начать ходить в спортивных штанах просто так — и в рестораны, и на работу. Это мой лук с прошедшего дня рождения. Я поняла, что мне важно: одежда должна быть такой, чтобы в ней было удобно танцевать.

Винтажная рубашка, брюки Zara,
ботинки Dr. Martens, подвеска бабушки

Раньше я очень не любила секонд-хенды и винтаж, а когда готовилась к съёмке, поняла, что за последние два года вещей поднакопилось. Рубашка из Роттердама.

Рассказать друзьям
23 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.