Views Comments Previous Next Search Wonderzine

ГардеробВизажистка
и иллюстраторка
Валерия Витько
о любимых нарядах

«Многое перепадает из гардероба мамы, там можно найти винтаж покруче, чем в классных секондах»

Визажистка
и иллюстраторка
Валерия Витько
о любимых нарядах — Гардероб на Wonderzine

ДЛЯ РУБРИКИ «ГАРДЕРОБ» мы фотографируем красиво, самобытно или странно одетых людей в их любимых вещах и просим рассказать связанные с ними истории. На этой неделе наша героиня — визажистка и иллюстраторка Валерия Витько.

ИНТЕРВЬЮ: Даша Князева

ФОТОГРАФИИ: Илона Скоробулатова

Если честно, я не могу сказать, что у меня есть определённый стиль. Недавно мы с сестрой пересматривали старые фотографии и поняли, что в подростковом возрасте у меня одна фаза как будто сменяла другую: сначала я выгляжу очень спокойно, одетая в пастельные оттенки и с естественными волосами, а потом резко идут фотки, где у меня вырвиглаз-цвет причёски, какие-то тяжёлые цепи и в целом я похожа на панкуху. И так по кругу.

Сейчас во мне одновременно уживаются эти стороны — выбираю что-то одно в зависимости от настроения. Новые вещи покупаю редко, а от старых периодически избавляюсь — передариваю или сдаю на благотворительность, — поэтому гардероб у меня небольшой. Многое перепадает из гардероба мамы: за двадцать с лишним лет там накопилось немало шмоток и частенько можно найти винтаж покруче, чем в классных секондах, которые я тоже люблю. В целом мой образ жизни и работа сильно влияют на то, как я выгляжу: мне важно, чтобы вещь была удобной и приятной. Иногда я могу сделать исключение (например, надеть сетку на голову), но это скорее единичные случаи для тематических мероприятий.

Пиджак и джинсы — COS, водолазка Uniqlo, сумка Jacquemus,
туфли alexanderwang

Горячо люблю эту сумку, мне её подарила семья на прошлый день рождения. Недавно на мероприятии по неосторожности налепила на неё большую круглую наклейку, а когда сняла, вместе со стикером сошёл и верхний слой кожи. В итоге сумку починил приятель, и теперь почти незаметно.

Туфли купила несколько лет назад на распродаже в «Цветном». Они мне очень нравятся, но надеваю их редко и ненадолго, так как на каблуках быстро устаю.

Сумка Jacquemus

Рубашка из рижского секонда, футболка и брюки — Polar Skate Co., панама «Гарин», кеды Vans

Автор марки «Гарин» Серёжа Малыхин — мой хороший приятель. Порой, когда я захожу к нему в студию на чай или обсудить предстоящую съёмку, он предлагает примерить какую-нибудь из семпловых шляпок — а потом её дарит. Так было и с этой панамой.

Я недавно ездила в Ригу и была просто поражена местными секондами. Рубашку, как и многие другие штуки в этом «Гардеробе», я купила в Humana Vintage, причём эта вещь обошлась мне всего в два евро.

Футболку купила в магазине «Октябрь». Поскольку мой парень работает в скейтшопе, в последнее время мой гардероб оброс скейтерскими вещами. А про кеды я люблю говорить: «Я не эмо — я ска».

Скульптуры
из проволоки

Небольшие скульптуры, которые я сделала.

Футболка
из сувенирного магазина, юбка Pure Wool,
ботинки Dr. Martens

Юбку привезла из Лондона мама, когда я ещё в средней школе училась. Ношу её периодами — сейчас вот опять нравится. Футболку с тамбовским волком купила в Тамбове.

Очки: с тайской барахолки, Crap Eyewear, Vogue by Gigi Hadid
и для зрения

Пальто и рубашка —
из рижского секонда, джинсы United Colors of Benetton, серьги Kenneth Jay Lane,
сумка Jacquemus,
туфли Stella McCartney,
очки Vogue by Gigi Hadid

Самая любимая рубашка в моём гардеробе: на ней очень классная и странная вышивка с каким-то животным, и сидит она тоже просто супер. Купила в Рижском секонде за два евро.

Любимые джинсы — мои ровесники, нашла у мамы в гардеробе. Очки выменяла на барахолке «Ослепительно Дёшево» в баре «Энтузиаст».

Журналы Beauty Papers, духи Laboratorio Olfattivo Nun

Моё любимое печатное бьюти-издание.

Худи A.D.E.D.,
футболка Supreme, брюки Novaya,
сандалии Birkenstock, очки Crap Eyewear

Очередной рабочий лук. Я обожаю карго-штаны, особенно на работе: в них можно распихать всякие штучки, которые нужны на площадке. Эти я купила, как раз когда мы снимали лукбук Novaya, потратила часть гонорара на них.

Парикмахерские зажимы

Платье Strogo Vintage, винтажные перчатки, украшения Kenneth Jay Lane, туфли Stella McCartney, сетка со съёмки

Этот лук я собирала специально на последний «ВЭУ», но теперь периодически надеваю и на другие вечеринки. Что я вынесла для себя в ходе ношения сетки на лице: тёмную помаду лучше не использовать, сетка разотрет её по лицу. Перчатки купила в крохотном винтажном магазине в Брешиа за четыре евро.

Фотокамера Fujifilm

Забытая надолго, недавно вновь найденная. На эту цифровую мыльницу я фоткалась на все свои авы в 2008 году. Не расстаюсь с ней никогда.

Винтажная косуха
Karl Lagerfeld, футболка — мерч, брюки Helas Clothing, сумка Daily Paper, кроссовки FILA х ALIFE Disruptor 2

В таком луке меня чаще всего можно встретить на работе. Футболку подарила на день рождения Аня Зосимова — они выпустили её с Петаром Мартичем, чтобы собрать денег на выпуск нового альбома. Карго-штаны с огромными карманами — горячо любимые, из скейтшопа «Октябрь».

Когда увидела эту сумочку — взяла не раздумывая. В ней идеально всё устроено, хотя это и не специализированная вещь для визажистов. Внутрь я кладу помады и пудры, в сеточку сзади можно положить расчёску или даже запихнуть лак, а сбоку — кисточки, самую большую головную боль при переносе. Их можно закрепить с помощью резинки так, что они не будут выпадать, а ворс не будет мяться.

Рубашка и сумка — из секонд-хенда, брюки Escada Sport, сандалии Birkenstock,
очки с тайской барахолки, клипсы Kenneth Jay Lane

Майка у меня тысячу лет, а штаны мама покупала себе лет пятнадцать назад — но так ни разу и не надела. Недавно отдала их мне, а бабушка бойфренда подшила брюки по длине.

Приставка
Nintendo DS Lite

Винтажное платье, ремень Richardson,
клипсы Kenneth Jay Lane, сумка из секонда, ботинки Dr. Martens 

Платье купила в американской винтажке, когда ездила в Род-Айлендскую школу дизайна на летние подготовительные курсы. Оно было раза в три больше и почти доходило мне до щиколоток. После неудачной стирки на высокой температуре платье съёжилось. Сначала я ужасно расстроилась, но потом поняла, что так оно сидит гораздо лучше.

Ремень бойфренда. Эта вещь, кстати, складывается в наручники. «Мартинсы» со мной уже лет семь, раньше ходила в них и зимой, и летом, в дождь и в жару. После этой зимы они ещё и потрескались, но от этого стали даже как-то роднее.

Моя мама — официальный представитель бренда KJL в России, поэтому большая часть моей ювелирки оттуда. Сумку тоже нашла в рижском секонде за два евро.

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.