Views Comments Previous Next Search Wonderzine

ГардеробВизажист
Фариза Родригез
о любимых нарядах

«Девушку из готики вытащить можно, а готику из девушки — нет»

Визажист
Фариза Родригез
о любимых нарядах — Гардероб на Wonderzine

ДЛЯ РУБРИКИ «ГАРДЕРОБ» мы фотографируем красиво, самобытно или странно одетых людей в их любимых вещах и просим рассказать связанные с ними истории. На этой неделе наша героиня — визажист Фариза Родригез.

Интервью: Даша Князева

Фотографии: Андрей Рапуто

Я визажист, и на работу (то есть примерно 80 % времени) я одеваюсь максимально просто: чёрные или синие джинсы, чёрная или белая футболка, ботинки или кроссовки, ситуативно — пиджак и брюки. Это удобно и нейтрально. Я не люблю привлекать к себе внимание на площадке или отвлекаться, например, на неудобную обувь.

На мой стиль в подростковом возрасте повлияло увлечение готической субкультурой — думаю, это заметно сразу. Накрыло меня лет в пятнадцать — я начала ходить в школу в красных линзах, корсетах, армейских ботинках и с огромной летучей мышью на шее. Дело было в начале нулевых, на минуточку, во Владикавказе. Так что с тех пор я выработала настоящий покер-фейс на любую реакцию по поводу моего внешнего вида. Мы с друзьями тех времён шутим, что девушку из готики вытащить можно, а готику из девушки — нет, так что с тех пор настроение моего гардероба мало изменилось.

Сегодня я могу надеть и спортивные вещи, и вечернее платье — но мне нравится, чтобы это было dark/decadent и обязательно с ноткой самоиронии. Каждый раз, когда я одеваюсь не в рабочее, мне нравится думать о себе как о персонаже. Это может быть мифическое существо, литературный или лирический герой песни, которую я только что услышала. Всё что угодно — разумеется, пропущенное сквозь призму моих личных стереотипов. Есть отличная история, которая описывает парадную часть моего гардероба. Как-то раз подруга-стилист после бесплодных поисков в течение дня радостно вывезла в ночи на съёмки клипа половину моего шкафа, потому что в референсах была, скажем так, «порочная готесса/вампирша».

Я хороша в стихийном шопинге — это когда ты в свободное время начинаешь просматривать интернет-магазины или бесцельно заходишь в молл и вдруг натыкаешься на «то самое». Специально ищу только базовые вещи — вроде кроссовок или классных джинсов. Серьёзно, я завидую людям, которые могут планировать свой гардероб, потому что мой состоит в основном из таких вот спонтанных покупок.

Желание нравиться другим абсолютно нормально, но для этого важно нравиться самой себе, поэтому одежда должна быть комфортной — в первую очередь психологически. Даже самое невероятное платье не доставит удовольствия, если ты к нему сегодня не готова. Было бы здорово оказаться в счастливом мире, где дресс-код и дурацкие стереотипы по поводу внешнего вида изжили себя, но пока мы от него далеки. Так что я стараюсь выглядеть уместно: у меня есть одежда в моём стиле, но на все случаи жизни.

Платье Katami Wear, босоножки Vivienne Westwood x Melissa

Крылатые Vivienne Westwood x Melissa я когда-то одной из последних ухватила в «Цветном». Чёрные к тому моменту уже раскупили, но золотые мне кажутся даже забавнее.

Парфюм Ramon Molvizar Goldskin, кольцо неизвестной марки

С аксессуарами и бижутерией у меня отношения не складываются: у меня аллергия на большинство металлов, мне редко что-то нравится, а если всё-таки нравится, часто оказывается, что на такое я ещё не заработала. Так что «приличные» украшения пылятся в ожидании семейных мероприятий, от больших или странных я быстро устаю. Единственное, что не бесит меня на каждый день, — это простое кольцо-обруч, которое я ношу на большом пальце. Нет, оно не обручальное. 

Платье Agent Provocateur

Agent Provocateur Thora — пожалуй, самое эпичное платье в моём гардеробе. Стратегическая вещь для странных вечеринок, эффектных выходов за приключениями или съёмок.

Парфюм Eisenberg, сотуар Dzhanelli Jewellery

Видавший виды череп-сотуар авторства Dzhanelli мне подарила лучшая подруга, и это моё самое любимое украшение. Неплохо было бы привести его в нормальный вид, но не могу с ним расстаться ни на день.

Комбинезон неизвестной марки, винтажная обувь

Умение придумать классный сложный многослойный лук — это суперспособность. Не моя, поэтому я люблю платья, комбинезоны и всё, что в формате «надел и пошёл».

Футболки — мерч фильмов, H&M

Плащ неизвестной марки из шоурума Pride 

Плащ назгула (или дементора — кому как больше нравится) из Pride Moscow. Пока выходил только на детский день рождения друзей. Где я, собственно, дементора и изображала. Бренд не вспомню, бирку срезала.

Корсет Agent Provocateur

Самая любимая (и возможно, дорогая) часть моего гардероба — это бельё, и это страсть, которая граничит с фетишизмом. Например, корсет Agent Provocateur я надевала только однажды, но мне действительно доставляет удовольствие знать, что он у меня есть.

На Диане — Stella McCartney Kids, на Фаризе — платье WITH 

Отдельная любовь — платья-комбинации. У меня их несколько, в разных цветах и из разных тканей. Это купила в Parcel.

Одевать детей — огромное удовольствие, но мне нравится развивать в них самостоятельность и в вопросе одежды тоже. Так, если получается, мы выбираем вещи вместе — и с Эриком, которому семь лет, и с Дианой, которой два с половиной года. Удивительно, но даже в этом возрасте у неё уже есть чёткое представление о том, как она хочет выглядеть. Причём ей одинаково нравятся и майки с черепами и монстрами, и платья принцессы.

Парфюм Byredo Seven Veils, перстень — подарок

Byredo Seven Veils я подарила сама себе как знак больших перемен — люблю, когда запах начинает ассоциироваться с определённым временем местом и обстоятельствами. Для меня это аромат одного из самых интересных на сегодня периодов в жизни, и, как это часто случается, лимитка. Так что я теперь завсегдатай Avito и парфюмерных пабликов — скупаю флаконы и со страхом смотрю в будущее.

На крошечной улочке в Старом городе Барселоны мы с подругой зашли в маленькую антикварную лавку и решили подарить друг другу по перстню. Я выбрала этот.

Плащ YAKUBoWITCH, туфли Agent Provocateur

Туфли купила в самом любимом Agent Provocateur в Dubai Mall. Почему любимом? Потому что бренд, судя по всему, не пользуется там популярностью и старые и даже древние коллекции (те самые, что пин-ап) несколько лет назад там можно было покупать по 20–40 долларов.

Платье Agent Provocateur

Платье Agent Provocateur Morrigan — будуарное. Но поскольку подходящего будуара у меня пока нет, а носить его время от времени хочется, надеваю его с простым нижним чёрным платьем.

Комбинезон Escada, сотуар Dzhanelli Jewellery,
туфли Zara

Винтажный комбинезон Escada достался мне от старшей родственницы. Такой силуэт — одна из немногих вещей, которых мне не хватает в современной одежде.

Рассказать друзьям
13 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.