Views Comments Previous Next Search Wonderzine

ГардеробХудожница Виктория Кошелева о любимых нарядах

«Мой шкаф состоит не из одежды, а реквизита к праздникам»

Художница Виктория Кошелева о любимых нарядах — Гардероб на Wonderzine

ДЛЯ РУБРИКИ «ГАРДЕРОБ» мы фотографируем красиво, самобытно или странно одетых людей в их любимых вещах и просим рассказать связанные с ними истории. На этой неделе наша героиня — художница Виктория Кошелева.

Интервью: Даша Князева

Фотографии: Алёна Ермишина

мой совет родителям: никогда не запрещайте ребёнку носить то, что он хочет. Иначе в какой-то момент пружина разожмётся.

Все друзья и знакомые знают — ко мне на дни рождения без костюма нельзя. Страсть переодеваться идёт из детства, хотя тогда мне это делать запрещали. Наши соседи сверху были актёрами Театра сатиры, а снизу — оперными певцами. Я часто наблюдала на лестничной площадке метаморфозы жильцов: шатко поднимающегося соседа Анатолия в женской одежде, парике и на каблуках, его друзей с накладными носами и в масках. Я совершенно не въезжала, зачем они это делают, но мне всё это ужасно нравилось.

Всё началось с вечеринки «Бал вампиров», когда мы провожали последний день лета. Все друзья были роскошные — напудренные, с мушками, в бархатных перчатках, манишках — жаль, всегда так не ходят. Потом была «Успешная старость», «Белая», «Готическая» и прочие. Короче, в какой-то момент я поняла, что мой шкаф состоит не из одежды, а реквизита к праздникам. Мой супермуж всегда рад переодеваться со мной и выходить так в люди, поэтому ни одна дудочка не лежит без дела.

Жилет Opening Ceremony, брюки Simone Rocha, туфли Jacquemus, шляпка Fernández y Roche, очки P.Y.E

Это образ испанского пастушка или пастушки. Лук унисекс, очень актуальный в наше время. Точно так же может одеться муж, и мы будем выглядеть супер. Шляпку канотье я купила в Испании. Ну а как иначе — быть в Испании и не купить такую шляпку?

Овечка — наша спутница в загсе, мы взяли её с собой, когда расписывались. Нас заставляли оставить её за дверью, но мы победили, так что она видела всё. А вообще я привезла её из Нормандии лет пять назад — так что она такая, обрусевшая иностранка.

Фарфоровые глаза
из штата Раджастхан

Их используют для одухотворения камней.

Куртка из Токио,
джинсы Evisu, кроссовки adidas by Raf Simons Detroit Runner, рация — подарок, очки Decathlon

Ещё один лук унисекс, называется «Счастливая горнолыжница». Мне очень повезло, что у нас с возлюбленным один размер ноги и мы даже обувь носим по очереди.

Джинсы купили в магазине Evisu в Токио — это нереальное место, где могут закастомайзить джинсы как угодно: нарисовать любым цветом лого на всю попу, пришить, перешить, запринтить. Выглядит всё не хуже чем сёдо — японская каллиграфия. Они просто неубиваемые, какими и должны быть настоящие джинсы. Куртку купили в секонд-хенде в квартале Аояма района Минато. Её тоже носим на двоих. В Японии просто чумовые секонды. (♡´౪`♡)

Рация — важный для меня подарок от любимой пары Даши и Стёпы. Даша — моя муза и креативное будущее России. Стёпа — уважаемый и известный музыкант из группы «Залпом». Если у меня будут какие-то проблемы, они всегда на линии.

Cумка с базара, винтажные сумки
из Рима и Милана

Дождевик из секонд-хенда, брюки Dries Van Noten, туфли Camper, сумка бабушки, очки P.Y.E, котелок — ручная работа

Дань близнецам из «Матрицы». По сюжету фильма они могут проходить сквозь предметы и вести полупризрачное существование. То, что в фильме они говорят с британским акцентом, я подчеркнула с помощью английского дождевика и котелка.

Блузка Dries Van Noten, мужское кимоно
из Токио, очки Linda Farrow, туфли N°21

Эти туфли можно носить только перед зеркалом, но перья на них — просто карнавал.

Платье из Индии, сумочка из деревни в Маскате, тапочки с марокканского рынка

Это наряд на тридцатилетие, которое я отметила в Керале. Мы с близкими подругами решили повторить историю героев «Поезда на Даржилинг» и отправились в путешествие, как много лет назад. Стартовав из разных точек земли, мы встретились в одной — Индии — и проржали двенадцать дней вместе. Обожаю своих подружек.

Украшение бабушки

Спортивная форма и сумка — Decathlon, платье из Нью-Йорка

Очень люблю это платье — мне кажется, ему лет семь, но до сих пор выглядит круто. Люблю вещи, которые вне времени.

Когда я жила в Нью-Йорке, я хотела стать актрисой и заранее подбирала себе гардероб для выхода на красную дорожку. Этому правилу меня научила маникюрщица: «Купи брошку, а пальто появится». Я, возможно, восприняла это напутствие слишком буквально. На ковровой дорожке я не оказалась (и слава богу), но платье осталось как напоминание об одном из самых переломных моментов в моей жизни. Туфли тоже очень древние, но несмотря на километровый каблук очень удобные.

Oчки P.Y.E

Почти все очки — оптика P.Y.E. Я фанатка ребят.

Пальто MM6 Maison Margiela, брюки H&M, обувь Marc Jacobs, украшение — подарок, очки P.Y.E

Этот лук называется «Снегурочка», холодная снаружи и огненная внутри. Украшение — трогательный подарок почитательницы моего творчества, я представляю, что это кубики льда. 

Рассказать друзьям
32 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.