Views Comments Previous Next Search Wonderzine

ГардеробСтилист, продюсер
и сооснователь BJUFF
Катя Павлова
о любимых нарядах

«Я рада, что живу в 2019 году и могу не носить каблуки и неудобную одежду»

Стилист, продюсер
и сооснователь BJUFF
Катя Павлова
о любимых нарядах — Гардероб на Wonderzine

ДЛЯ РУБРИКИ «ГАРДЕРОБ» мы фотографируем красиво, самобытно или странно одетых людей в их любимых вещах и просим рассказать связанные с ними истории. На этой неделе наша героиня — стилист, продюсер, сооснователь фотопродакшена BJUFF Катя Павлова.

Интервью: Даша Князева

Фотографии: Юля Татарченко

СЕТ-ДИЗАЙН: Катя Старостина

Причёска: Антон Орлов, Cut Cut Cut

В детстве мама никогда не заставляла меня что-то делать — носить шапки или кутаться, когда и так тепло. Лет с пяти я начала одеваться сама. Мама постоянно припоминает случай, когда мы собирались на прогулку в Петергоф: все оделись за десять минут, а я полчаса выбирала наряды. Мне повезло, что у неё были друзья, которые слали коробки с одеждой H&M, из которой выросли их дети. Тогда у меня было много вещей — кажется, даже больше, чем сейчас.

Я практически не покупаю одежду, у меня другие приоритеты. Вещей хватает на работе: я ищу их в торговых центрах, шоурумах, таскаю на себе бесконечные тюки с ними, — так что в обычной жизни предпочитаю избегать подобного досуга. Больше всего не люблю комментарии, мол, если ты стилист, то должен всегда выглядеть на все сто. Правда в том, что у тебя просто нет времени и сил на это. Работа — это не вернисаж, а таскание тяжёлых сумок и стояние в пробках.

Я рада, что живу в 2019 году и могу не носить каблуки и неудобную одежду, рада моде на осознанность и минимализм. Я очень щепетильна в выборе вещей, важно всё: цвет, материал, крой, длина, швы. Найти хорошую классическую футболку, рубашку, а тем более джинсы — это целая эпопея. Поэтому чаще всего я покупаю одну удачную модель и ношу её несколько лет. Мой гардероб — это что-то вроде униформы: всё сочетается между собой, при этом удобно и красиво — на любой случай жизни.

Я не покупаю в онлайн-магазинах, потому что знаю, как это снимается: зажимы сзади и правильный свет могут сделать любую вещь идеальной. В последнее время я стала часто ходить на свопы, так что большая часть моих обновок оттуда. Это очень удобно: получается, что друзья с хорошим вкусом уже отобрали классные вещи за тебя. Люблю винтажные шоурумы друзей в Петербурге: Christ’s Teeth, Pif Paf Super Shop, Fluxgarments. Они собирают люксовые бренды вроде Helmut Lang, MM6 Maison Margiela и Comme des Garçons по европейским барахолкам и eBay. Мне нравятся вещи с историей, поэтому я постоянно отжимаю одежду у друзей и парней — так частичка важного тебе человека всегда с тобой. Единственные марки в моём гардеробе из масс-маркета — это COS и Uniqlo, линейка U. Это идеальное соотношение цены и качества.

Футболка Comme des Garçons Play, юбка Comme des Garçons, носки Uniqlo, ботинки Blundstone

Футболку подарил друг, когда я обиделась на него за то, что он отдал обещанный мне подарок кому-то другому. Я уже и забыла, а потом внезапно во время встречи он достал новую футболку и вручил её мне!

Ботинки люблю за яркую красную деталь и многофункциональность — можно надеть с любым предметом гардероба. Носки купила во время очередного рейда по Uniqlo для съёмки, а потом оставила себе.

Духи Le Labo

Подарок брата. Он всегда привозит мне из поездок что-то памятное. Например, эти духи он привёз из Берлина, по моему описанию. Кайф, что бренд Le Labo за границей вручную разливает парфюм по флаконам. Я очень радуюсь, что на них написано моё имя.

Футболка Muji,
брюки adidas,
сандалии Uniqlo

Футболку отжала у брата. Брюки купила у подруги — буквально из них не вылезаю. Это какая-то лимитированная серия, они круто держат форму. Сандалии нашла в мужском отделе, когда закупалась на съёмку. Вообще, мужские отделы очень люблю, обычно там вещи плотнее и без украшательств.

Очки Acne Studios

Подарок на восемнадцатилетие моего тогдашнего бойфренда. Обожаю до сих пор.

Платье Marimekko,
кеды Comme des Garçons Play

Это платье — моя первая вещь Marimekko. Купила его шесть лет назад у своей подруги-иллюстраторки Маши Богатовой, когда жила в Петербурге. Я тогда ещё ничего не знала о бренде, мне просто понравилось, как оно выглядит. В итоге я переживала в нём свои главные истории. Например, работала на Биеннале современного искусства Манифеста 10. Все были от него в восторге. Кстати, оно до сих пор ок!

Ожерелье неизвестной марки

Это ожерелье лет шесть назад подарила коллега и друг Аня Хамицевич. С тех пор я надевала его всего несколько раз. Красивое, но кажется, украшения, если это что-то больше, чем простые гвоздики, не совсем для меня.

Платье Zara,
туфли Topshop

Платье и туфли со свопа Wonderzine. Платье понравилось за его романтический крой — в противовес ему я добавила на рукава булавки. Вообще, мне было лень пришивать распоровшийся рукав, но в итоге получилась модель в духе A.F. Vandevorst. Туфли почти не ношу, но эти понравились из-за расцветки и удобного каблука.

Серьги ASOS

Подарила бывшая коллега и креативная пара, копирайтер Настя Климовская. Мне было очень приятно — они нравятся мне как объект искусства, но пока так и не нашла повода надеть их.

Платье Marimekko, сандалии Uniqlo

Я фанат скандинавской культуры, и в особенности Финляндии. Началось всё с того, что Эрмитаж устроил выставку финского дизайна, кажется, в честь какого-то юбилея. В рамках неё показывали все значимые объекты финского дизайна и архитектуры. Рационализм, вдохновение природой — это мне близко. Платье привёз из поездки в Хельсинки мой брат. Там, кстати, живёт моя лучшая подруга — мой близнец по интересам. Это платье нас словно связывает, у неё есть рубашка такой же расцветки.

Лонгслив Comme des Garçons Play,
футболка и брюки — COS

Я уже говорила, что все мои вещи с историей. Так вот и этот лонгслив — подарок моего первого серьёзного бойфренда. Ношу его уже лет шесть — на нём появились дырки, но мне даже нравится. Кажется, что с этой вещи началась моя любовь к бренду. Футболку подарили на Новый год друзья из магазина Fluxgarments со словами: «Катя, мы знаем, ты любишь всё полосатое». И это абсолютная правда. Брюки купила там же.

Юбка и худи — Comme des Garçons, кеды Comme des Garçons Play

Юбку купила во время очередной поездки домой в Петербург — в Pif Paf Super Shop. Мы с другом провели очень классные выходные в тот раз — теперь эта вещь ассоциируется у меня с поездкой. Кофту недавно подарил друг, сказал, что она идёт больше мне, чем ему.

Ваза Iittala by Alvar Aalto

Мы с партнёром по продакшену Юлей недавно делали съёмку для бренда Vitra x Iittala. Это была моя мечта — поработать с классикой финского дизайна. В итоге мы сделали классную историю, а бренд отблагодарил нас за сотрудничество.

Платье Monki, кеды Comme des Garçons Play

Взяла это платье у подруги после свопа Wonderzine. Она позвала меня на чай, со словами: «Ну забегай, может быть, понравится что-то». Возможно, кто-то даже узнает его. Кеды подарили самые любимые и чуткие коллеги из Qlean. Ношу их второй год, надеюсь, проживут ещё столько же.

Серьги неизвестной марки

Спонтанно купила на «Ламбада-маркете», они напоминают мне о любимой группе итальянских дизайнеров Memphis. Носила, правда, всего несколько раз — неудобная длина.

Платье и сандалии — Uniqlo, серьги неизвестной марки

Платье купила после рекламной съёмки для Qlean, два года назад. Я влюбилась в эту вещь, увидев её на модели, и на следующий день побежала за такой же, но другого цвета.

Пёс Зомби

Это Зомби! Я всю жизнь мечтала о собаке, а в последний — именно о уиппете. Я увидела эту породу на нескольких вечеринках и влюбилась. А недавно мой парень, по счастливой случайности, решил завести себе такую же собаку. Так что теперь я периодически нянчусь с Зомбиком — вожу в офис и на съёмки. Он удивительно спокойная собака. А ещё он очень быстро бегает!

Платье Cyrille Gassiline, ботинки Blundstone

Платье нашла на своём первом в жизни свопе, который устроили сотрудники компании Shelly. В промежутке между маникюром мы менялись вещами. Было круто, а платье с тех пор повидало много мероприятий и событий. Классно, что оно в меру строгое, но вырезы прибавляют ему жизни.

Рассказать друзьям
12 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.