Views Comments Previous Next Search Wonderzine

ГардеробБренд-директорка
P.Y.E Optics Юля Ким
о любимых нарядах

«Многие травмы детства и подросткового периода связаны с тем, как я выглядела»

Бренд-директорка
P.Y.E Optics Юля Ким
о любимых нарядах — Гардероб на Wonderzine

ДЛЯ РУБРИКИ «ГАРДЕРОБ» мы фотографируем красиво, самобытно или странно одетых людей в их любимых вещах и просим рассказать связанные с ними истории. На этой неделе наша героиня — бренд-директорка P.Y.E Optics Юлия Ким.

Интервью: Даша Князева

Фотографии: Клим Богданов

Сет-дизайн: Катя Старостина

Я росла андрогинной девочкой-подростком, и мне было непросто ассимилироваться среди одноклассников. Москва нулевых была не самым гостеприимным местом для «гостей столицы», а иногда и очень жестоким. Многие травмы детства и подросткового периода связаны с тем, как я выглядела. Думаю, они остались со мной если не навсегда, то надолго и отчасти отразились на том, как я выгляжу сейчас.

Мой стиль — это такая мешанина: тут всё сразу и ничего вообще одновременно. Но мне всегда хотелось выглядеть иначе, чем остальные. Видимо, страх того, что я выделяюсь в толпе из-за своей внешности, принял такую извращённую форму: я хочу, чтобы на меня смотрели.

Сейчас, мне кажется, я в самой спокойной стадии отношений с собой и своим гардеробом. Хотя иногда проблемы с самоопределением всё же всплывают. Я наивно пыталась решать их с помощью атрибутики, но это в лучшем случае не помогало, а в худшем — ещё больше загоняло.

Часть меня хочет надеть все лучшие тряпки сразу, а другая — просто успокоиться. Этот потребительский хаос у меня получается контролировать последние полтора года. Я не делаю импульсивных покупок, всегда ищу альтернативы, прежде чем покупать, и ищу скидки. Вещи в моём шкафу не появляются по причине «увидела и захотела». Если они там оказываются, то потому что «увидела, долго думала, решила, купила».

Я бы хотела меньше привязываться к одежде, уделять ей меньше внимания и значения, но у меня плохо получается. Я говорю себе, что это всего лишь тряпки, и это ведь правда так! Но почему-то с каждым годом чувствую всё больше давления. Мне важно, как я выгляжу и что на мне надето, но осознавать свою привязанность к брендам, нишам, тусовкам расстраивает и бесит. Я никогда не хотела быть таким человеком.

Топ adidas, брюки MM6 Maison Margiela, чехол для телефона Nike, туфли Balenciaga

Люблю вещи на одно плечо и спортивную атрибутику. Чехол для телефона по назначению использовала только один раз, и мне не очень понравилось. Вокруг туфель ходила долго. Они продавались с большой скидкой, и в моём размере была только одна пара. Остроносая обувь — моя слабость, а это самые остроносые туфли из всех, что я встречала. С точки зрения планирования бюджета это было тупое решение, но туфли эти мне очень нравятся.

Кольцо Avgvst x Protey Temen

Топ adidas by Stella McCartney,
юбка MY812, кеды Nike, очки Karl Lagerfeld

Уф, хороший топ, и в пир и в мир, и удобный, и нарядный. Юбка на самом деле была платьем. Его шили по моим меркам, но то ли я не так измерила, то ли на производстве что-то пошло не так, но в нём невозможно было и ходить, и дышать одновременно. Обкромсала верх обычными ножницами, вышло неряшливо, но мне нравится.

Сумка A-Cold-Wall*

Топ Nike, джинсы Helmut Lang, мюли Reike Nen, шопер P.Y.E x Facultative Works, очки P.Y.E

Многие спортивные футболки и лонгсливы изнашиваются медленнее обычных вещей. Практика показала, что джинсы + лодочки + спортивная футболка + жакет — моё самое рабочее комбо. И цены на вещи спортивных брендов приятнее. Джинсы заказывала на Farfetch, для меня это идеальная пара. За шопер спасибо Оле и Лёше из Facultative Works и отдельно Даше из питерской команды P.Y.E. Мы произвели ограниченную серию этих сумок на прошлый Новый год. Удивительно, сколько всего может вместить в себя эта авоська. Очки Plum из нашей прошлогодней коллекции The Bolds оказались самыми популярными, побили все рекорды. У меня они в трёх цветах.

Набор значков
P.Y.E x Facultative Works

Платье Alexander Wang, мюли Dorateymur

Платье и платье. Красное. С кольцами.

Платок P.Y.E x Facultative Works

Платье adidas, туфли Balenciaga

У этого платья принт, который подчёркивает талию, но даже без принта оно бы мне нравилось: это моя длина и мой силуэт. Розовые вставки, по сути, сетчатые. Летом в таком комфортно: всё обдувается.

Футболка adidas, юбка MY812, мюли Dorateymur,
кафф Rushev

У этой футболки классный крой, особенно горловина. И она по бокам перфорированная — самое то для жары. Мюли Dorateymur купила за семь тысяч рублей в Au Pont Rouge на скидках — удачная сделка. Одним глазом смотрела сериал «Deadly Class», там героиня мадам Гао носила очень красивый, немного агрессивный кафф Ek Thongprasert. Я месяц искала такой или похожий, но не хотела платить конские деньги за доставку. Всё, что нравилось и было по карману, оказалось далеко. Эти серьги российской марки Rushev не совсем такие, как я хотела, но всё равно очень красивые. Кстати, до сих пор ищу необычные серьги и каффы, так что если кто-то порекомендует бренд, буду рада!

Кафф Rushev

Топ Nike, брюки Uniqlo U, кеды Nike, бельё Uniqlo x alexanderwang,  водолазка MSGM

Год назад я бы ни за что не вышла в город в кроп-топе и с максимально открытыми руками. Могла так одеться только на море. В этом году мне плевать — хожу как хочу.

Сумка Forget Me Not

Косуха Schott, футболка adidas, юбка MY812, мюли Dorateymur, платок P.Y.E x Facultative Works

Куртку сняла с плеча бойфренда. Хорошая вещь, служить будет долго, денег своих стоит. Платок Tyger мы выпускали к Новому году, тоже, как и авоську, ограниченной серией. Наверное, это мой самый любимый мерч из всего, что мы делали с «Факультативами». Оля предложила напечатать стихотворение «The Tyger» Уильяма Блейка и ещё нарисовала восьмиконечную звезду по центру. Вместе с алым цветом и шрифтом с засечками платок выглядит как какой-то мистический атрибут, и это клёво.

Сумочка Jacquemus

Над этой вещью часто смеются. Мол, она бесполезная, непрактичная. Но знаете что? Не все вещи должны быть практичными.

Свитшот Champion,
юбка Farrow, туфли Balenciaga, очки P.Y.E

Юбка — кусок полиэстера в клетку, но симпатичный кусок. Заказывала на Need Supply Co. Вырез иногда из просто кокетливого превращается в развязный, приходится постоянно поправлять.

Украшения Himère, значок P.Y.E x Facultative Works

Эти пины — самые красивые их тех, что я видела. В наборе их три, мой любимый — булава. Я не ношу значки, кроме этих. Надеюсь, когда-нибудь Оля сделает свои украшения.

Платье 12Storeez, мюли Reike Nen, сумка A-Cold-Wall*

Мне нравятся платья такой длины и такого силуэта. У этого ещё красивый цвет и длинные рукава. Моя коллега Алёнка отхватила последнее для меня. Решила купить розовое в размере S после того, как купила такое чёрное в размере M.

Жакет Helmut Lang, боди Uniqlo x alexanderwang, брюки Uniqlo U, мюли Dorateymur

Эти мюли купила на распродаже в Au Pont Rouge за пять тысяч рублей, кажется. В КМ20 такие же стояли ещё весь следующий год и стоили около двадцати. Этот жакет я ношу чаще остальной одежды. Ни разу не пожалела потраченных денег, рабочая вещица. Последняя коллекция белья Uniqlo x alexanderwang оказалась настолько же отличной, насколько неуловимой. Нашла в закромах жалкие остатки XS, ношу с удовольствием.

Клипса Rushev

Платье Alexander McQueen,
туфли Balenciaga

Я очень люблю это платье — надевала его на выпускной в школе. Сейчас немного неловко это вспоминать: кажется, что это дорогое платье было и не по случаю, и не по возрасту. Ещё я как-то раз пришла в нём на чужую свадьбу. Не от большого ума, конечно.

Кулон Acne Studios

Платье 12Storeez, босоножки Prada, колье из магазина «Берёзка»

Это платье я бы купила ещё в нескольких экземплярах, очень практичным оказалось для меня. Старинные босоножки отлично сохранились, кроме каблука. Мама даже подкрашивала мне их акриловыми красками, но цветы не вечны даже тут. Красивая пара обуви, одна из любимых. Украшение давным-давно подарили подруги, но я только недавно начала его активно носить. Очень красиво переливается на солнце.

Браслет The Blue Box

Подарок бойфренда. Три голых камня багетной огранки хоть и маленькие, но блестят ярко. Самое красивое и любимое украшение.

Рассказать друзьям
17 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.