Views Comments Previous Next Search Wonderzine

ГардеробСооснователь
Embra Home и Pixies
Ольга Сень
о любимых нарядах

«Я за лаконичные решения»

Сооснователь
Embra Home и Pixies
Ольга Сень
о любимых нарядах — Гардероб на Wonderzine

ДЛЯ РУБРИКИ «ГАРДЕРОБ» мы фотографируем красиво, самобытно или странно одетых людей в их любимых вещах и просим рассказать связанные с ними истории. На этой неделе наша героиня — cооснователь марки Embra Home и дизайн-студии Pixies Ольга Сень.

Интервью: Даша Князева

Фотографии: Дарья Кузнецова

Сет-дизайн: Елизавета Колесова

При взгляде на собранные здесь наряды может показаться, что я девушка мрачная. Это не совсем так, хотя чёрный, действительно, часто встречается в моём гардеробе. Я за лаконичные решения, но иногда выбираю яркие необычные принты. Очень комфортно чувствую себя в белом или красном. Мне нравятся и графичные, и, наоборот, свободные, летящие наряды — в таких можно провести время в офисе, съездить на важные встречи, а после оказаться на вечеринке — и везде чувствовать себя естественно. Один раз совершила необдуманный поступок — снялась для публикации о нашей студии Pixies в розовом, излишне женственном для меня платье. Теперь жмурюсь каждый раз, когда вижу его в нашей рекламе или на сайте. Совсем неорганично себя в нём чувствую.

В подростковом возрасте я экспериментировала с ярким макияжем и высокими каблуками, но быстро отказалась от них в пользу драматичных образов с чокерами, кроп-топами, платформами и заклёпками на поясе. Сейчас я предпочитаю минимум косметики и удобство, хотя любовь к драматизму сохранила. Многие считают, что платья — это нарядно, но неудобно и подходит только для определённых случаев. Я с этим категорически не согласна. Для меня платья — идеальная одежда. Во-первых, не нужно долго продумывать сочетание верха и низа, во-вторых, они зачастую удобнее брюк, а ещё силуэт платья легко подобрать под разные типы фигур.

Раньше все вещи я покупала в поездках, одежда была важной частью путешествий. Мне нравились молодые местные марки, я любила покопаться в винтажных магазинах. Теперь предпочитаю покупать пусть иногда излишне дорогие, но только те вещи, что мне действительно нужны и о которых я не забуду через пару недель. Я не смогу носить одежду, если мне в ней будет неудобно, даже если со стороны она выглядит идеально. Мне важна ткань, так что стараюсь выбирать только натуральные материалы.

С раннего детства я мечтала шить одежду. У нас с сестрой были толстые папки с бумагой, и каждый день мы рисовали всё новые и новые костюмы. Позже я стала графическим дизайнером, хотя продолжала интересоваться стилем и модой. Можно сказать, что сейчас я начала осуществлять ту мечту: в Embra мы создаём свою одежду — это очень интересный опыт.

Костюм Embra Home

Это льняные вещи моей марки Embra Home. Совершенно естественный для меня образ — в нём я буду чувствовать себя комфортно в самых разных обстоятельствах. На цепочке ношу кольцо, которое когда-то было обручальным. Мне нравится, что оно выглядит немного оккультно и вызывает приятные воспоминания.

Серьги из путешествия

Эти серьги купила в городе Кадис, где была забавная лавка с ювелирными украшениями — точными копиями украшений Древнего Египта.

Cвитер Comme des Garçons,  серьги — подарок

Мне нравится, что из этого свитера торчат нитки. Друзья как-то сказали, что я похожа в нём на героя «Игры престолов». По-моему, это очень забавная вещь, а ещё она похожа на свитер из моего подросткового периода — только тогда он был какого-то кислотного цвета.

Туалетная вода
Lalique Encre Noire

Жилет из Грузии, платье Embra Home, сумка Lovecorporation, босоножки из Севильи, панама Muji

К панаме Muji пытаюсь привыкнуть. Купила её в Гонконге — там мне в ней было удобно, она защищала от яркого солнечного света. В Москве мотивировать себя её надеть сложнее. Надеюсь на жаркое лето.

Жилет грузинского молодого дизайнера, который я купила на Georgian Fashion Week во время поездки в Тбилиси. Платье из натурального шёлка — экспериментальная модель Embra Home. Пока не продумали его до конца — прячу под жилетом.

Любимый браслет

Бижутерия. Не помню, что это за марка, но очень люблю этот браслет.

Куртка Rick Owens, платье ASOS,
сумка парня, серьги российских дизайнеров

Шёлковое платье из лимитированной коллекции ASOS. На куртку Rick Owens всегда обращают внимание — как-то мне даже сказали, что она похожа на Чужого. Пожалуй, это самая мрачная вещь в моём гардеробе.

Сумку позаимствовала у своего молодого человека, иногда мы меняемся вещами. Он, например, носит пальто, которое я купила себе, поскольку на нём оно сидит гораздо лучше. Люблю поясные сумки — они удобны и идеально дополняют мои наряды.

Винтажное украшение

Купила на антикварном маркете в Буэнос-Айресе. Очень люблю необычные антикварные украшения, но не так часто их ношу — мне просто нравится на них смотреть. Жуков люблю особенно.

Кафтан из Марокко, чокер — подарок

Купила в Марракеше. Это традиционная одежда, только чуть в более нарядном исполнении. По местным меркам кафтан стоил дорого, но я была уверена, что действительно буду его носить.

Очень люблю этот жемчужный чокер. Не знаю, что это за марка, мне его подарили на день рождения подруги — сделали сюрприз.

Туалетная вода
Comme des Garçons Black

Платье Embra Home,
серьги COS,
босоножки из Cевильи

Натуральный шёлк. Для многих это платье могло бы быть вечерним, но я ношу его в обычной жизни.

Очень люблю эти босоножки — они и удобные, и подходят практически ко всей моей одежде. Правда, я бы упростила их дизайн, убрала лишние детали. Купила в Севилье, когда во время прогулки резко порвалась другая пара.

Серьги из очень старой коллекции COS. У них откололся уголок, но я продолжаю носить. Подруга назвала их люстрой — я так и не поняла, сарказм это или комплимент!

Подвеска Copine Jewelry

Подвеска на длинной цепочке, российская марка Copine Jewelry. У них была в золотом цвете, а я попросила оставить для себя серебро.

Топ и брюки — Embra Home

Вот и моя внезапная любовь к дерзким принтам. Снова летящий силуэт и свобода движений. Обычно ношу с очень яркими кроссовками.

Cерьга российской марки

Минималистичная серьга каких-то российских дизайнеров — спонтанная покупка, о которой ни разу не пожалела.

Сумка Linda Farrow, винтажная серьга

Ношу редко: мне нравится сама сумка, но с ней не очень удобно. Купила в «Цветном».

Украшение купила на антикварном маркете в Буэнос-Айресе. Ношу её как моно-серьгу, но не сомневаюсь, что раньше у неё была пара.

Чокер из Сеула, серьга Art Jewelry

Чокер купила в Сеуле за смешные деньги. Серёжку сделала сама на мастер-классе марки Art Jewelry. Они не только сами выпускают украшения, но и учат других их делать.

Платье Otocyon, босоножки из Cевильи

Суперкомфортное платье российской марки. По задумке авторов этот глубокий вырез должен быть на спине, но мне нравится, как он выглядит спереди.

Рассказать друзьям
21 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.