Views Comments Previous Next Search Wonderzine

ГардеробКреативный директор
The July 16
Олеся Бондаренко
о любимых нарядах

«Вещи перейдут по наследству моей дочери — и ей очень повезёт»

Креативный директор 
The July 16
Олеся Бондаренко
о любимых нарядах — Гардероб на Wonderzine

ДЛЯ РУБРИКИ «ГАРДЕРОБ» мы фотографируем красиво, самобытно или странно одетых людей в их любимых вещах и просим рассказать связанные с ними истории. На этой неделе наша героиня — креативный директор арт-агентства The July 16 Олеся Бондаренко.

Интервью: Даша Князева

Фотографии: Алёна Ермишина

К сожалению, мой некогда насыщенный гардероб сегодня, во многом, состоит из базовых вещей. Съёмка, с одной стороны, помогла пересмотреть свою одежду, а с другой — увидеть себя такой, какая я сейчас. У меня всегда было огромное количество платьев, обуви, аксессуаров, верхней одежды — я всегда была модницей. И хотя я не руководствуюсь какой-то специальной логикой, не могу сказать, что предметы появляются у меня стихийно. Съёмка стала поводом порыться в вещах, многие из которых утрамбованы в коробки: в квартире просто не хватает места. Мечтаю, как у меня появится гардеробная, в которой я развешу одежду и расставлю коллекцию обуви — приведу всё в порядок и избавлюсь от ненужного.

Я до сих пор наряжаюсь на выход, но недавно поймала себя на мысли, что базовая одежда вытеснила более интересную. У меня много винтажа, например чёрный кожаный плащ мамы — нашла его, когда разбирала семейные вещи в Екатеринбурге. Моя семья эмигрировала кто куда, а мне поручили семейный скарб. Плащ повисел на вешалке, пришёл в себя, и оказалось, что это уникальная вещь, которая подходит практически ко всему. Коллекцию верхней одежды я тщательно собирала. В ней есть и новые вещи — вроде кожаного плаща Miu Miu или тонкого винтажного плаща Fendi.

С появлением детей в моей жизни гардероб стал более универсальным. Раньше я почти не снимала каблуки, а теперь перешла на удобную обувь, в основном это кроссовки. Не могу сказать, что рада такому положению вещей — это вынужденная необходимость. Одежда ниже — это не мой базовый гардероб, это знаковые вещи, которые характеризуют меня, те, что я люблю. За каждой есть история. Я храню их годами, берегу и считаю, что они перейдут по наследству моей дочери — и ей очень повезёт.

Винтажный комбинезон Peremotka, украшение Julia Dima

Шёлковый комбинезон — подарок Оли Самодумовой, человека с лучшим вкусом. По идее, его надо носить с поясом, но и без него он круто смотрится. Мне кажется, он мне очень идёт.

Украшение — вещь из коллекции уже, к сожалению, не существующего бренда Julia Dima. Его создала моя близкая подруга Юля Маркелова, которая тоже родом из Екатеринбурга. Юля училась и долгое время работала в Париже, а потом вернулась на родину и открыла невероятно модный магазин. Всё, что происходит в российской моде сегодня, — это отголоски Юлиной работы. Храню это украшение как зеницу ока.

Плащ Miu Miu, винтажные туфли

Я всегда стараюсь покупать только «свои» вещи. Так и этот плащ —  сразу сел как надо. Смелая вещь очень светлого цвета.

Знаковые лодочки 60-х годов с жутко потёртыми носами — просто вечные. Наверное, я никогда их не выброшу. Купила на Портобелло ещё в 2001 году — беззаботное время главных путешествий и приключений. Портобелло мне тогда открыл любимый друг Максим Замятин, вместе мы отхватили множество самых разных вещей. 

Парфюм Diptyque L’Ombre dans l’Eau, клипсы Prada, парфюмированная вода

Я люблю неклассические парфюмы и селективную парфюмерию. Я давняя приверженка Diptyque, у меня есть масса других флаконов, но этот с чёрной смородиной — база. Потрясающие духи, которые оставляют незабываемый шлейф, мне нравится и дизайн упаковки, и то, как этот парфюм звучит на мне.

У меня не проколоты уши, поэтому я покупаю клипсы. Правда, их у меня немного, поскольку носить такие украшения тяжело. При этом мне невероятно идут серьги, так что я постоянно думаю всё-таки проколоть мочки, но никак не решусь. Пару Prada подарил муж, у них красивая графичная форма.

Парфюмированная вода — результат персонального тестирования аура-сома. Её составляют на основе подходящего лично вам цвета и аромата. Это настоящее таинство, у каждого оттенка в палитре своё значение. Не буду рассказывать, что у меня — это секрет. Но так сложилось, что цвет совпал с тем, который я уже люблю, — изумрудно-зелёным. Пользуюсь ею каждый день, она всё никак не кончится.

Винтажная джинсовка, джинсы Ushatava, сандалии Denis Simachev

Объёмную куртку с вышивкой купила в Лос-Анжелесе в одной из винтажек. Ей уже лет семь. Джинсы уральской марки Ushatava. Я очень люблю создательниц и считаю, что они большие молодцы — развиваются семимильными шагами.

Сандалии уже не существующего бренда Denis Simachev тоже для меня знаковые. Это компания, с которой началась моя жизнь в Москве, моё первое место работы. Я бесконечно благодарна Денису и Оле — это был незабываемый опыт.

Кольца Moonswoon, серьги Markin Jewellery, браслет Avgvst, подвеска Anna Maslovskaya

Moonswoon — уральский бренд, мастерски работающий с местными камнями. Эти кольца уникальны, вторых таких нет. Вообще, уральские самоцветы удивительны по своей фактуре, они словно отражают мощный ход событий. Ношу их редко.

Ювелирка Володи Маркина удивительна, я когда-то помогала Володе запускать бренд. Мне очень нравится эта коллекция, она очень тонкая. Храню серьги в отдельной коробочке. Браслеты Avgvst у нас с сестрой одинаковые, а подвеску Anna Maslovskaya не снимаю ни на секунду — она мой талисман.

Винтажный плащ Fendi, ботинки — подарок

Я поняла, что совсем не покупаю новые кожаные вещи — только хорошо сохранившиеся модели с историей. Этот плащ купила в Нью-Йорке — он был очень дорогой, но я сумела сторговаться. Мне даже не пришлось приводить его в порядок. Единственный минус — в нём нельзя под дождь.

Ботинки привезла в подарок сестра. Носить их — целое приключение. Выглядят забавно, но с этим образом прекрасно сочетаются.

Винтажный плащ Fendi, винтажный козырёк

Мне очень идут головные уборы, но я почему-то редко их ношу. Этот козырёк — исключение. Во-первых, он классно бликует в лучах солнца, во-вторых, правда от него защищает, в-третьих, это красивая вещь, в-четвёртых, мне кажется, я в ней прекрасна.

Винтажный жакет Ralph Lauren, сарафан Vionnet, 
тапочки из Венеции

Cарафан купила на скидках благодаря прекрасной подруге Гале, живущей в Милане. Собираюсь носить его всё лето. Жакет перешёл ко мне с плеча Юлии Выдолоб, за что ей большое спасибо. Совершенно невероятные тапочки с бисером из Венеции — это ручная работа. 

Винтажное колье

Я купила его либо на маркете в Нью-Йорке, либо у близкой подруги Оли Самодумовой, которая продаёт невероятно красивые винтажные вещи в проекте Peremotka.

Винтажная накидка

Когда я была в Калифорнии, мы почти каждый день заходили в винтажный магазин, в хозяйку которого я просто влюбилась. В какой-то момент она открыла для нас закрома, где я нашла эту прекрасно сохранившуюся накидку с капюшоном. Жду особенного события, чтобы её надеть — думаю, наконец, возьму её на Венецианскую биеннале.

Украшение — подарок

Винтажный плащ Calvin Klein, брюки Ushatava, туфли Maison Margiela

Плащ — моя любимая находка среди многообразия вещей в Peremotka. Купила прошлой весной.

Потёртые туфли с необычным графичным каблуком — уже тоже почти винтажная обувь. Купила лет одиннадцать назад в Leform.

Жакет Pedro del Hierro,
платье Vilshenko 

Спасибо большое Саше Подпореновой за знакомство с маркой Vilshenko — у меня много вещей этой марки. У них очень красивые женственные платья.

Жакет с фиолетовой подкладкой — тоже подарок сестры. Она давно привезла его из Парижа, где она тогда жила.

Винтажное платье Peremotka,
сапоги Miu Miu

Платье с принтом родом из Камеруна. Оно ещё из первой коллекции проекта Peremotka, который Оля Cамодумова запустила в 2012 году. Тогда я купила сразу четыре штуки, и все они прочно поселились в моём гардеробе. Лаковые сапоги Miu Miu — главный хит моей весенней коллекции.

Браслеты из Греции, клипсы Prada, браслет и кольцо — Maison Margiela

Пару лет назад мы с друзьями ходили на лодке по греческим островам. На одном из них мы с мужем нашли антикварную ювелирную лавку, где пожилая женщина невероятной красоты продавала свои украшения. В первый раз я ушла оттуда без браслетов, подумав, что если на обратном пути лавка будет открыта, то обязательно их заберу. Это своего рода талисманы, очень люблю и берегу их, надеваю редко — боюсь, что они сломаются, а жемчужины выпадут.

Браслет и кольцо Maison Margiela купила в Екатеринбурге, в одном из люксовых ТЦ на феноменальной распродаже. Ношу три года и счастлива безмерно.

Плащ мамы, треники Uniqlo, туфли Miu Miu

Этот плащ очень важен для меня — я всегда хорошо в нём себя чувствую. Мама сейчас далеко, живёт в Германии, а такие частички её гардероба напоминают о ней, будто она всегда рядом.

Эти брюки Uniqlo со мной уже года три и, кажется, проживут ещё столько же. Абсолютно неубиваемые. Туфли, инкрустированные камнями, — своеобразная дань прошлому и моей любви каблукам.

Винтажная клипса, подвеска Pêche Péché, кольцо ХX ring

Клипсы купила на барахолке в Германии. Ужасно жаль, что одну из них потеряла по пути в театр, опаздывая на спектакль. Теперь ношу так. Подвеска авторства Лены Манакай — на ней написано «муза», очень нравится. Кольца Хxring у нас одинаковые с лучшей подругой, которая сейчас живёт далеко, в Петербурге. У неё с рубином, а у меня — с изумрудом.

Рассказать друзьям
16 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.