Views Comments Previous Next Search

ГардеробДиректор ресторана КМ20 Анна Андреева
о любимых нарядах

«Острая необходимость в новых вещах самых кайфовых дизайнеров ощущается почти физически»

Директор ресторана КМ20 Анна Андреева
о любимых нарядах — Гардероб на Wonderzine

ДЛЯ РУБРИКИ «ГАРДЕРОБ» мы фотографируем красиво, самобытно или странно одетых людей в их любимых вещах и просим рассказать связанные с ними истории. На этой неделе наша героиня — директор ресторана КМ20 Анна Андреева.

Интервью: Даша Князева

Сет-дизайн: Катя Старостина

ФОТОГРАФИИ: Саша Климов

Макияж: Дамиан

ВОЛОСЫ: Наталья Кочубей

Мне нравится думать, что мой стиль сформировала улица. Чувствуете? С вами на самом деле говорит гангстер.

После окончания девятого класса во время каникул мы с друзьями работали пару недель в рекламной кампании какого-то депутата, и я ходила по городу в костюме бутерброда (только сейчас понимаю, что именно это, видимо, и определило мою карьеру в ресторанном бизнесе). На заработанные тогда деньги я купила себе кофту Dickies и скейт-кеды Etnies — первый в жизни модный наряд.

Так я начала носить классную удобную одежду как у парней. Мне всегда нравились мужские вещи, а ещё я обожала скейтеров: время, проведённое на скейт-споте около метро «Крестовский остров», — мои первые счастливые воспоминания. Школу я не очень-то жаловала и дружить там ни с кем не хотела. Потом у нас в Петербурге началась эра тотального R’n’B, и я на какое-то время переключилась на шпильки, топики и загар — надо, кстати, поискать фотографии того времени. Правда, я быстро вернулась к одежде скейтеров: на шпильках далеко не уйдёшь, а гулять я люблю.

А потом в нашем чудесном городе Санкт-Петербурге открылся магазин Zing, в котором было много классной, простой и удобной одежды. Так я стала носить джинсы A.P.C. и белые кеды Tretorn, разбавляя всё это свободными платьями. Я вообще думаю, что правильные магазины и концепт-сторы сильно влияют на стиль и общий вайб города. В Москве такой магазин — тот, в котором я работаю. Спустя много лет после того самого Zing я переехала в Москву и начала работать в КМ20, что окончательно сформировало мою манеру одеваться. Сейчас я всё так же ношу мужскую и скейт-одежду, только теперь это рубашки Raf Simons и Cav Empt моего дорогого мужа Саши. По-прежнему не жалую каблуки, но свадьбу отмечала в дико удобных лодочках Jimmy Choo нежного молочного цвета. Принципиально не крашусь и яркими аксессуарами не балуюсь.

Мы шутим с коллегами о профдеформации, но когда ты часть команды КМ20, острая необходимость в новых вещах самых кайфовых дизайнеров ощущается почти физически. Мой гардероб на 80 % состоит из вещей из КМ20, а отчасти — из базовых вещей Uniqlo U. Для меня это идеально. Вообще мне очень повезло. Моя должность звучит довольно строго — «директор ресторана». В любом другом месте от меня, вероятно, ожидали бы костюм, шпильки и причёску, но у нас я могу всегда выглядеть так, как хочется.

На барахолках в основном я покупаю книжки, плакаты, посуду — ценю домашний уют. Как-то нашла классные клипсы на маркете в Нью-Йорке, которые ношу до сих пор. Онлайн покупаю только вещи проверенных фасонов, те, которые не нужно уже ни мерить, ни трогать руками. Например, тёплые свитера Acne Studios или джинсы.

Платье Vetements,
туфли Jimmy Choo, серьги Simone Rocha

Платье Vetements — одно из самых любимых. Ношу на работу с кроссовками, а на ужины — с туфлями. Даже муж недавно наконец всё-таки признал, что оно «ничего». Жемчужные серьги Simone Rocha — подарок друзей на день рождения.

Комбинезон A_Plan_Application, мюли 1017 ALYX 9SM, серьги — подарок

Комбинезон A_Plan_Application для меня символизирует женственность. В нём я чувствую себя очень легко, просто и красиво. Мюли — просто Alyx сверхудобные. Серьги — подарок босса. Лаконичные и нескучные.

Серьги — подарок

Платье-комбинация Organic by John Patrick, жакет Delada, кроссовки Nike P-6000 CNPT

Пиджак Delada ношу не снимая. Он большой, уютный и для меня очень красивый.

Бусы из жемчуга

Подарок подруги.

Пальто Dries Van Noten,
лонгслив Uniqlo U, джинсы Helmut Lang, кроссовки Nike P-6000 CNPT, платок Calvin Klein 205W39NYC

Пальто из мужской линии Dries Van Noten — моё любимое. Джинсы Helmut Lang на высокой талии очень удобные и классно садятся. К кроссовкам у меня особая любовь, их у меня много. В основном я выбираю беговые модели. Очень страдаю от новой моды на большие кроссовки с толстой подошвой.

Лонгслив Uniqlo U,
юбка Helmut Lang,
мюли 1017 ALYX 9SM

Юбка-мечта Helmut Lang ждала меня целый сезон и наконец-то стала моей. Сверху лонгслив Uniqlo U — уже в дырках, но от этого не менее любимый. Это одна из первых мужских коллекций Лемэра. К сожалению, больше они таких не делают.

Бутылка для воды
со стикером A.D.E.D.

Бутылка для воды всегда со мной. Стараюсь не покупать пластиковые бутылки и тем более не пить воду из одноразовых стаканчиков.

Толстовка Gosha Rubchinskiy,
юбка Jacquemus, кроссовки ASICS x Kiko Kostadinov GEL-Delva 1

Юбки я люблю, их удобно носить на работу. Сверху толстовка Гоши Рубчинского, как для меня, так и в принципе главного российского дизайнера. Эта пара из коллаборация Kiko Kostadinov и ASICS — лучшее, что появилось в мире кроссовок за последнее время.

Роллер Quarz, серьга «Богема Ленинград»

Роллер Quarz всегда со мной — «катаю» лицо сразу, как выдастся свободная минутка. Серьга — подарок классных парней из родного города.

Рубашка Cav Empt,
лонгслив Uniqlo U, джинсы Helmut Lang, кроссовки Nike Zoom Vomero

Рубашку Cav Empt стащила у мужа, пока он был в командировке. Вообще Cav Empt — мой любимый уличный бренд, и я в восторге от всего, что они делают.

Рубашка Cav Empt, комбинация Organic by John Patrick, кроссовки Nike Zoom Vomero

Комбинации Organic by John Patrick — моя база на любой случай. Поддеваю под них любой верх, а летом ношу просто так. Сверху — рубашка Cav Empt, чувствую себя в ней крутой.

Серьги Simone Rocha

Давно восхищаюсь талантом дизайнера. Очень рада, что купила эти серьги из красного бисера. Одна, правда, у меня порвалась и лежит дома — ждёт ремонта.

Рассказать друзьям
60 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.