Views Comments Previous Next Search Wonderzine

ГардеробОснователь
Mint Models
Юля Селезнёва
о любимых нарядах

«То, что написано на бирке, для меня не в приоритете»

Основатель
Mint Models 
Юля Селезнёва
о любимых нарядах — Гардероб на Wonderzine

ДЛЯ РУБРИКИ «ГАРДЕРОБ» мы фотографируем красиво, самобытно или странно одетых людей в их любимых вещах и просим рассказать связанные с ними истории. На этой неделе наша героиня — основатель Mint Models, продюсер, диджей и международный агент Oldushka Юля Селезнёва.

Интервью: Даша Князева

Фотографии: Юля Татарченко

Сет-дизайн: Катя Старостина

Я очень люблю ностальгировать и просматривать старые фотографии — по ним видно, как менялся мой стиль в разные периоды жизни. Не знаю, что на него повлияло больше: сфера деятельности, бесконечные показы и съёмки, окружение или путешествия. Моя одежда очень комфортная и удобная: перья, мех, стразы, каблуки — это всё мне неблизко. Если у меня случается любовь с какой-то вещью, то мне абсолютно неважно, люкс это или масс-маркет. То, что написано на бирке, для меня не в приоритете.

Меня сложно назвать шопоголиком, и я не очень люблю ходить по магазинам. По счастливому стечению обстоятельств меня окружают друзья, которые любят делать подарки — по поводу и без. Мне нравится, что у нас стало появляться всё больше классных, талантливых российских дизайнеров и брендов, чья одежда по качеству ничуть не уступает зарубежным. Когда я готовилась к этой съёмке и отбирала вещи, поняла, что сейчас большая часть моего ежедневного гардероба как раз состоит из местных марок — но ещё пару лет назад было иначе.

Одно из правил Мари Кондо гласит, что вещь должна приносить радость; ещё она утверждает, что окружающие предметы влияют на наше внутреннее состояние. Я разделяю её позицию. Каждый раз, когда я надеваю ту или иную вещь, вспоминаю либо приятный момент, либо человека, с которым она ассоциируется.

Свитшот Inshade, платье Zara, кроссовки New Balance

У меня давняя дружба с брендом Inshade. На показе сразу положила глаз на этот свитшот — а спустя время мне его подарили, чему я была несказанно рада. Кроссовки из лимитированной коллекции, созданной специально для России.

Парфюм Comme des Garçons Energy C

Подарок на день рождения моего старинного друга и по совместительству неизменного колориста Ромы Айнштайна.

Пальто Goga Nikabadze,
худи «Энтузиаст», юбка Uniqlo, сапоги Hunter

Пальто подарил близкий друг, дизайнер Гога Никабадзе. Худи сделали к пятилетию «Энтузиаста» — подарок Димы Пантюшина, его сооснователя. Юбку купила в Китае, когда мы летали с командой Oldushka на съёмку местного ювелирного бренда.

Косуха Zara

Я коллекционирую наклейки и значки. В основном это подарки друзей, мерч любимых заведений и находки из путешествий.

Парфюм Prada

Не знаю, почему так сложилось, но я давно не покупаю себе парфюм сама, мне его регулярно дарят друзья.

Этот появился так. Наша модель из Oldushka Валентина Ясень выиграла премию «Модель года» журнала Glamour. Отмечание этого радостного события закончилось под утро в гостях у диджея Виталика Козака — на прощание он подарил мне и Валентине по парфюму. Каждый раз, когда им пользуюсь, вспоминаю тот важный день.

Рубашка H&M x Tigran Avetisyan, джинсы Lee Cooper, лента Radi Mira i Lubvi, кроссовки adidas

Это была обычная белая рубашка H&M, которую Тигран раскрасил вручную, превратив в арт-объект. Очень её люблю. Вообще всё, что создает Тигран, вызывает уважение и восхищение. Считаю его одним из самых талантливых дизайнеров.

Джинсы купила в винтажном магазине в Тбилиси. Radi Mira i Lubvi — социальный проект семейства Кандюриных, связанный с музыкой и искусством. А ещё ребята делают симпатичный мерч.

Рюкзак ZDDZ x Adrenaline Rush

Платье Tigran Avetisyan x Pavel An, ботинки неизвестной марки

Платье из совместной коллекции Afterparty Тиграна с его лучшим другом. Подарок дизайнера на моё тридцатидвухлетие.

Солнцезащитные очки H&M, парфюм
Comme des Garçons
Andy Warhol’s You’re In

В начале марта я упала на ровном месте и получила три перелома на лице — пришлось почти месяц ходить в тёмных очках с утра до вечера. Ни одни очки из тех, что у меня были, не справлялись с поставленной задачей: все были либо очень тяжёлыми, либо с очень тёмными стеклами. Решение случайно нашлось в H&M.

Пальто Т3СМ,
худи Zoma,
джинсы Monki,
ботинки неизвестной марки

С пальто случилась любовь с первого взгляда, ещё когда я увидела его в шоуруме Димы Ключевского, создателя бренда. Чтобы заполучить его, пришлось прождать полгода до того, как оно поступит в продажу.

Месяц назад я была в Тбилиси, где мой новый друг Ника рассказал о марке Zoma. Ребята делают классные базовые вещи. Надпись на худи означает «Европа». В эту же поездку я купила эти ботинки. Многие думают, что это «мартинсы», но на самом деле эту пару сделали мастера из Кутаиси.

Вот уже много лет я покупаю джинсы в Monki: заносив до дыр, возвращаюсь за новой парой.

Журналы Amarta, пластинки — подарки, книга «Люди Москвы»

Amarta — грузинский журнал о моде и интересных местных творческих людях. Покупаю его каждый раз.

«Люди Москвы» — проект моего друга, фотографа Игоря Панкова. Внутри много фотографий друзей, знакомых и меня — будет что показывать внукам.

Солнцезащитные очки Hally & Son

Подсела на этот бренд очков несколько лет назад — это уже четвёртая пара. Мне очень нравится их винтажный вид, но не нравится, что у них есть свойство ломаться — вечная проблема с винтиками.

Бушлат Bubashka, футболка «Энтузиаст», брюки Uniqlo, кроссовки adidas

Bubashka — бренд моей грузинской подруги Пехе. Мне нравится, что бушлат двусторонний и сочетается практически со всем.

Мы с Димой Пантюшиным и командой «Энтузиаста» делаем серию дневных благотворительных мероприятий «Е!». Для наших вечеринок Дима разрабатывает специальный дизайн мерча, а все деньги с продажи мы передаём нашему близкому другу Ефиму Грызлову, у которого лимфома.

Футболка Bakhtin

С Артёмом Бахтиным мы прошли огонь, воду и медные трубы. «Чек» на футболке он разрабатывал без моего участия и не прогадал — всё про меня на сто процентов.

Костюм 12Storeez, туфли Zara

Костюм купила для новогодней ночи. Сейчас в основном ношу по отдельности: верх с джинсами, а низ с футболками.

Парфюм Comme des Garçons x Monocle Scent One: Hinoki

Подарок на Новый год Игоря Гавара, моего друга и партнёра, основателя Oldushka.

Пальто Myka, платье Kristina Kosovayte Design, кроссовки adidas

Винтажное пальто купила во время поездки в Грузию. Платье Кристина Косовайте подарила много лет назад на день рождения.

Сумка Nim Design

Прошлым летом дизайнер Nim, Инна, связалась со мной и неожиданно предложила сняться в лукбуке её новой коллекции сумок Origami Bag. Я давняя поклонница её бренда, и хотя съёмка была максимальным выходом из зоны комфорта, я благодарна за этот опыт и наше сотрудничество. Origami Bag сделана из крафтовой бумаги — очень вместительная и удобная.

Cерьги Ruban for Ekonika

Платье Bakhtin,
свитер BV&Me,
брюки Monki, кроссовки adidas x Pharrell Williams

Я неравнодушна к узору в горошек. Вначале купила эти брюки, а потом дизайнер Артём Бахтин подарил платье, которое мне нравится носить как пальто. Свитер — подарок основателя BV&Me Вовы Абрамкина.

Рассказать друзьям
22 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.