Views Comments Previous Next Search

ГардеробСоосновательница Mytrendygrandma
Бая Горбунова
о любимых нарядах

«Мне не бывает стыдно за то, как я выгляжу»

Соосновательница Mytrendygrandma
Бая Горбунова
о любимых нарядах — Гардероб на Wonderzine

ДЛЯ РУБРИКИ «ГАРДЕРОБ» мы фотографируем красиво, самобытно или странно одетых людей в их любимых вещах и просим рассказать связанные с ними истории. На этой неделе наша героиня — блогер и соосновательница винтажного магазина Mytrendygrandma Бая Горбунова.

Интервью: Даша Князева

Фотографии: Андрей Рапуто

Сет-дизайн: Катя Старостина

В детстве я любила наряжаться и устраивать дефиле перед родственниками. Сложно сказать, было это обычным детским интересом или чем-то бо́льшим. Зато отчётливо помню, как первая в школе надела гетры с юбкой в клетку. В «тусовке» я никогда не была, но все тогда обратили на меня внимание — многие спрашивали, где я их купила.  

Я из маленького посёлка под Элистой. Лучшим магазином столицы Калмыкии тогда была Gloria Jeans, так что покупка одежды была настоящим испытанием для моих родителей: мне немногое нравилось. При этом они всегда давали свободу выбора, а лет с тринадцати я могла по предварительной договорённости одна поехать в магазин. Они всегда делают мне комплименты: иногда мама шутя просит «одеться попроще» и мы вместе смеёмся над этим.

Я выбираю одежду интуитивно. Мне достаточно пару раз посмотреть на вещь перед покупкой и, если повезёт, примерить её перед зеркалом. То, кем я чувствую себя сегодня, полностью совпадает с моим внешним видом. Мне не бывает стыдно за то, как я выгляжу, и я не боюсь надеть что-то непривычное для остальных. Тренды дозирую и пропускаю через себя — так в моём шкафу появляются только те вещи, что на самом деле нравятся. Меньше года назад я уволилась, проработав четыре года логистом в компании. Сейчас я чувствую себя гораздо свободнее: хотя дресс-кода там не было, никакая одежда не избавит от ощущения, что ты не на своём месте. Зато остальное окружение сильно повлияло на мой стиль: когда рядом  смелые, уверенные и любящие себя люди, ты тоже ощущаешь себя такой.

Я покупаю вещи абсолютно везде и храню их подолгу. Мне сложно  расставаться с одеждой — друзья шутят, что она вот-вот выселит меня из квартиры. Половина — винтаж, а остальное — масс-маркет и ноунеймы. Люксовых брендов у меня нет: тратить все деньги на одно-единственное пальто я пока не готова. Винтаж стал моей работой: уже год мы с подругой путешествуем для закупок по развалам, ярмаркам, барахолкам, складам и коллекционерам. Такая шопинг-программа мне намного интереснее обычного похода в магазин или заказа онлайн.

Блуза H&M, винтажные брюки, кошелёк неизвестной марки, cерьги H&M, босоножки Topshop

Блуза дожила до максимальных скидок и есть, кажется, у всех. Она самая обычная, с бантом на шее, и порядком надоела в таком варианте. При этом мне очень нравится принт, и как-то в хорошем настроении я придумала носить её вот так. Получилось даже лучше, и в любой момент можно вернуть всё обратно.

Кожаные брюки нашла год назад в Барселоне — тогда же мне пришла в голову идея открыть винтажный магазин. Вещи из кожи мы покупаем там до сих пор — нам даже делают скидку как постоянным клиентам. Кошелёчек возник дома из ниоткуда — не знаю, чей он, вернуть никто не просил. Хранить там хоть что-то нет смысла, он для красоты.

Винтажная сумка Louis Vuttion

Пальто Ushatava, винтажные юбка и водолазка, сумка Manyu, перчатки Primark, казаки Massimo Dutti

Пальто неизменно собирает заинтересованные взгляды прохожих. Его название из каталога — «Пальто, а сзади нет» — отвечает на все вопросы. Юбку подарила Ася, создательница «Кооператива Сияние» увидев после съёмки, что расстаться с ней я уже не могу.

У меня восемь пар казаков, и кажется, я не собираюсь останавливаться. Эти — самые удобные. Надев впервые, забиралась в них час на гору — теперь нам с ними ничего не страшно.

Серьги H&M

Эти серьги ношу давно, лет пять точно. Они потёрлись со временем и стали похожи на винтажные — многие так и думают.

Винтажные костюм и сапоги, очки Fakoshima,
футболка из Испании,
жилетка папы,
сумка Louis Vuitton

Если не знаю, что надеть, выбираю этот костюм — он как готовый наряд. В плохую погоду брюки заправляю в сапоги, так практичнее. Это мои лучшие очки для зрения, непохожие на очки для зрения — надеваю их, когда спешу и не хочу возиться с линзами. Жилетку нашла в шкафу у родителей — очень её люблю.

Винтажная сумка Louis Vuitton 1998 года — из гардероба испанской певицы Ракель Хименес. Не знаю, почему она решила с ней расстаться, но я точно не расстроилась по этому поводу. Вещь досталась мне почти за бесценок, в то время как её цена на eBay стартует с пятисот евро.

Серьги Zara

Винтажные тренч и казаки, футболка и сумка — Uniqlo U, джинсы Stradivarius,
чехол для телефона неизвестной марки, очки ASOS

Эти джинсы — самые любимые. Очки пережили драматическую историю: как-то подруга уронила их на кафель и у них откололся кусок стекла. Я очень разозлилась, но подруга быстро сообразила и мы побежали в ближайший супермаркет за суперклеем. Так и хожу с заклеенными очками — всё равно их люблю.

Любимые кольца

Меньше года назад я стала коллекционировать кольца. Некоторые купила в Москве, какие-то привезли друзья в подарок, а что-то нашла на европейских винтажных рынках. Раньше носила только те, что подарили родители.

Винтажная сумка 

Моя пляжно-выходная сумка. У неё красивый цвет.

Платье Massimo Dutti, винтажные жакет, платок
и пояс, топ Topshop,
шорты Pull & Bear,
казаки Vic Matie

Эти вещи напоминают мне о Барселоне — в таком виде я не раз прогуливалась к морю. Я легко покупаю без примерки, главное, чтобы не было мало́, а остальное решаемо. Например, эти шорты, как и другие низы, я просто туго затягиваю на поясе. 

Платье, тренч, рубашка — на этом возможные функции этой вещи не кончаются! Внутри него удобно переодеваться на съёмках, это платье как переносная примерочная. Жакет покупала для съёмки рублей за четыреста. Там его испортили надписью «Business» во всю длину — тогда мы просто отрезали всё, что пострадало.

Серьги неизвестной марки

Считаю, что эти серьги мне очень идут — ассоциируются у меня с Рианной.

Винтажные тренч, брюки, клипсы и очки, футболка Uniqlo U, туфли Zara

Полтора года назад мы обменялись с подругой тренчами — и так обратно их и не вернули. Мой больше идёт ей, а этот идеально подошёл мне. Люблю надевать его клеткой наружу. Ношу летом и зимой — сезонность не соблюдаю.

Кошелёк — подарок

Кошелёк подарила подруга Настя, у нас они одинаковые.

Винтажные косуха, джинсы и сумка, свитер и пояс — Massimo Dutti, казаки Mango, серьги неизвестной марки

Это настоящая байкерская куртка — мне продала её женщина, которая каталась в ней на мотоцикле. Свитер помог пережить зиму, он с кашемиром в составе. Ещё ношу его как шарф.

Серьги H&M

Косуха Ushatava, винтажные платье и сапоги, серьги Zara

Моё любимое платье, в нём идеально всё: длина, фасон, рюши на рукавах. Сапоги почти неотличимы от Balenciaga. Ходить в них невозможно, но я часто беру их на съёмки — так можно хотя бы постоять. В кадре им нет равных!

В Ushatava я работаю пиарщиком, но образец косухи всё равно достался мне кровью и по́том — их всего выпустили штук тридцать. Она из мягкой экокожи, поэтому её можно вот так подпоясывать — это мне и нравится.

Винтажные сапоги 

Рассказать друзьям
15 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.