Views Comments Previous Next Search Wonderzine

ГардеробСтилист и модель Альбина Беренс
о любимых нарядах

«Как бы я ни была одета, меня всё равно запомнят на всю жизнь»

Стилист и модель Альбина Беренс
о любимых нарядах — Гардероб на Wonderzine

ДЛЯ РУБРИКИ «ГАРДЕРОБ» мы фотографируем красиво, самобытно или странно одетых людей в их любимых вещах и просим рассказать связанные с ними истории. На этой неделе наша героиня — стилист и модель Альбина Беренс.

Интервью: Даша Князева

Фотографии: Люба Козорезова

Сет-дизайн: Катя Старостина

Когда я отправилась в детский сад, мама пошла на курсы кройки и шитья, так что я была самой яркой девчонкой. У меня были новые вещи каждый день и платья всех цветов радуги. Летом мама шила нам одинаковые наряды — было классно! Потом, в школе, дети обращали на меня внимание, но не обижали. Сказывался характер и наличие старшего брата. Я всё равно старалась слиться с остальными, выбирала чёрную одежду. С седьмого класса начала носить обувь на высокой платформе — об удобстве и речи не было.

В колледже стало полегче: все вокруг были разные и пытались выделяться. Я тоже начала экспериментировать с причёсками и одеждой, но в итоге пришла к спокойному стилю. Тогда я покупала все вещи в основном в детском отделе Zara. Именно в колледже я начала участвовать в фотосъёмках — они стали моим пространством для самовыражения.

После я поступила на моушен-дизайнера в Санкт-Петербурге. Первые дни ужасно болели ноги из-за обуви на высокой платформе, но я продолжала щеголять, ставя обезболивающие уколы. Тогда парень из хостела, где я жила во время вступительных экзаменов, подарил мне мои первые «найки» со словами: «Хватит мучаться». Почему никто не говорил, что в кроссовках так удобно? Сейчас я хоть и хожу в кроссовках, всё равно выбираю пары с платформой — совсем на плоском ходу тоже неудобно. Всю обувь заказываю в интернете из Китая, Германии или Кореи.

Я переехала в самый пик популярности Little Big, так что постоянно ловила на улице восхищённые взгляды и получала комплименты. Я благодарна ребятам из группы — из-за них люди стали иначе воспринимать таких «малышек», как я. Мне кажется, в Питере многие стараются выделиться в большом потоке людей с помощью одежды, а мне даже усилий прикладывать не нужно: как бы я ни была одета, меня всё равно запомнят на всю жизнь.

Я с детства любила Vogue, но сама не умела работать с образами. Мне повезло познакомиться с Олей Слово: благодаря её курсам я научилась составлять грамотные луки. Например, жакеты появились в моём гардеробе из-за неё. Из дизайнеров очень люблю Рафа Симонса — я даже вязала балаклавы, вдохновившись его творчеством, и, к слову, неплохо заработала.

Сейчас мой стиль больше уходит в хип-хоп-тему, я думаю, это из-за увлечения семейством Кардашьян. Самые остромодные штуки нахожу на «Уделке», поскольку мне близка идея осознанного потребления. Я считаю, что лучше купить одну хорошую вещь, чем десять, которые прослужат в лучшем случае пару месяцев. После курсов я начала увлекаться стайлингом, а российские дизайнеры стали дарить мне одежду после съёмок. Самые говорящие вещи в гардеробе — их.

Жакет и сумка — с «Уделки», футболка Mango, легинсы Nike, серьги Zara, кроссовки из Китая

Я прямо ждала и мониторила сайт Zara, когда эти серьги поступят в продажу. Как только появились, я просто понеслась и купила их.

Для Удельного рынка у меня есть фиксированная цена в двести рублей — я торгуюсь до крови из носа. Я так натренировалась, что теперь делаю это довольно быстро. Конечно, в моём гардеробе есть вещи и дороже, но их немного. Ещё я покупаю на «Уделке» одежду для съёмок, поэтому всеми путями пытаюсь сэкономить.

Цепочка c «Уделки», серьги Zara

Боди неизвестной марки, брюки Kira Plastinina, платок с «Уделки»

У меня в гардеробе очень много брюк с лампасами, так как они визуально  удлиняют ноги. 

Бомбер и брюки — Zara, топ Stradivarius,
сумка из магазина «Жёлтая вешалка»,
кроссовки из Китая

С Алёной и Надей, владелицами винтажного магазина «Жёлтая вешалка», мы познакомились на съёмке и сейчас дружим. У них в магазине продаются шапки и балаклавы, которые я связала. Поясную сумку они мне подарили.

Платье сшила мама, сумка Arny Praht

Когда есть возможность, стараюсь поддерживать российские бренды — у меня ещё есть рюкзак этой марки. Они делают неубиваемые вещи: сколько ношу, ни одной царапины.

Кольцо — подарок, серьга Befree

Платье Befree, панама неизвестной марки, сандалии из Китая, цепочки «585 золото»

Если мне нравится, как вещь сидит, я покупаю её в нескольких цветах. Такое платье у меня было уже в чёрном варианте — я его носила год почти не снимая. Конечно, оно выцвело. Сейчас ношу розовое, оно мне тоже нравится, но хочу сшить такие же в другие оттенках. Мне кажется, этот крой мне очень идёт.

Самое дорогое в моём гардеробе — это две цепочки: серебряная и золотая. Одну брат подарил с самой первой зарплаты, а другую — с первой большой зарплаты. Он у меня нефтяник.

Водолазка Zara

Это самая яркая вещь в моём гардеробе — пока я к ней не совсем привыкла. Воспитываю любовь: водолазка мне очень нравится, просто необычно.

Футболка, брюки, серьги — Befree, сандалии
из Китая

Мы с мамой в детстве самостоятельно пришивали ленты на классические брюки, когда это ещё не было модно. Сейчас у меня много таких.

Кольцо — подарок, цепочка c «Уделки»

Платье сшила мама, сумка Mango, босоножки неизвестной марки

У моей мамы золотые руки: как-то за сутки мы сшили с ней три платья на съёмку! Вот это скорость! Съёмка была с Олей Слово — она очень помогла мне в продвижении. Я ей сама написала в инстаграме, пару месяцев мы общались, а потом она пригласила меня на курс по фэшн-стайлингу. Тогда я ничего в этом не понимала, но после занятий влюбилась в мир моды. Теперь планирую стать стилистом.

Бомбер Befree, футболка и платок — с «Уделки», сумка и легинсы — Mango, кроссовки
из Китая

Платок нашла на «Уделке» за двадцать рублей — то, что он шёлковый, я поняла уже дома. Все хотят у меня его перекупить, но я не продам! Микросумки на цепочках — это любовь.

Серёжки с «Апрашки»,  цепочка c «Уделки»

Топ Zara, платок неизвестной марки

Футболки раньше всегда укорачивала из-за особенности фигуры. Но сейчас это стало модно и больше не вызывает хлопот.

Рассказать друзьям
26 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.