Views Comments Previous Next Search

ГардеробПродюсер InStyle
Ксения Васильева
о любимых нарядах

«Девяносто процентов вещей я покупаю онлайн»

Продюсер InStyle
Ксения Васильева
о любимых нарядах — Гардероб на Wonderzine

ДЛЯ РУБРИКИ «ГАРДЕРОБ» мы фотографируем красиво, самобытно или странно одетых людей в их любимых вещах и просим рассказать связанные с ними истории. На этой неделе наша героиня — продюсер InStyle Ксения Васильева.

Интервью: Даша Князева

Фотографии: Дарья Кузнецова

Сет-дизайн: Катя Старостина

Я не могу охарактеризовать свой стиль одним словом, мои предпочтения в одежде всё время меняются. Мне скучно оставаться в одном облике подолгу. Забавно было рассматривать свои фотографии, когда проходил #10YearChallenge, но надеюсь, что следующая десятилетка вызовет меньше приступов смеха. Стиль для меня — это насмотренность. Я стараюсь окружать себя красивыми вещами от подписок в инстаграме до книг, журналов и предметов, чтобы развивать вкус — и не только в одежде.

Сильнее всего на мой стиль повлияли работа и коллеги. Когда всё время общаешься со специалистами из мира глянца, то невольно впитываешь знания о том, почему вещи сидят по-разному или что такое удачный крой. Помню, как в начале работы в Harper’s Bazaar коллега помогала собирать корзины в интернет-магазинах, объясняя, что мне не нужна очередная розовая плиссированная юбка. Это была отличная школа.

Я всё реже поддаюсь импульсивному шопингу. Моя «любимая» покупка, без которой, как тогда казалось, не жить, — это джинсы Golden Goose Deluxe Brand, полностью усыпанные блёстками. Шлейф из серебряной пыли лежал в редакции ещё пару лет после того, как я однажды пришла в них на работу. Девяносто процентов вещей я покупаю онлайн. У меня слишком насыщенный и непредсказуемый график, чтобы тратить время на стояние в пробках и поиск парковки ради вещей. Единственное, что по-прежнему стараюсь покупать вживую, — это джинсы.

Платье Philosophy di Lorenzo Serafini, казаки Christian Dior

Главная вещь этой осени — казаки. В прошлом сезоне они были в каждом сегменте и почти у всех брендов. К концу зимы я тоже определилась с любимой парой — выбрала самые классные классические Dior.

Серьга Celine

Топ Prada, юбка Alexachung, сумка Chloé

Я считаю, что залог успеха — это опрятные и подогнанные по фигуре вещи, так что всю одежду, от топов до пальто, я обязательно отношу в ателье. 

Браслет Loewe

Жакет и джинсы — Totême, водолазка Goldsign, пояс Loewe, босоножки The Row

Totême — моё открытие сезона. Из вещей марки легко собрать удачную базу: у них самые правильные джинсы, идеальные водолазки и минималистичные платья. 

Бант Miu Miu

Платье Solace London, водолазка Zara, босоножки The Row

В онлайн-магазине платье было представлено без водолазки, но для меня такой ход был слишком смелым. С водолазкой оно выглядит менее нарядно, зато, на мой взгляд, гораздо интереснее.

Колье Celine

Платье Diane von Furstenberg, босоножки Gianvito Rossi

Самое любимое нарядное платье в гардеробе: когда надеваю его, настроение моментально меняется, а вечеринки удаются. Влюбилась в него, увидев у кого-то в инстаграме — оказалось, что оно из коллекции DVF SS13. Я даже написала несколько писем главному офису марки с просьбой сшить его на заказ, что, конечно, было наивно с моей стороны. Пару лет назад наткнулась на это платье на Matchesfashion и не поверила — оно оставалось последнее в нужном размере. Мне кажется, это история, когда вещь действительно сама меня нашла.

Чокер Nina Ricci

Костюм и блуза — & Other Stories, туфли Chanel, сумка Hillier Bartley, очки Victoria Beckham

Последнее время я стараюсь собрать базовый гардероб с хорошо сидящими джинсами, белыми футболками, водолазками и так далее. Этот жакет — его основа, самая универсальная вещь: выручает, когда кажется, что нечего надеть.

Ободок Miu Miu

Тренч Prada, свитер Loewe, джинсы & Other Stories, туфли Chanel, очки и серьги — Celine

Этот универсальный тренч — любимый в гардеробе. Красивого песочного цвета и подходит абсолютно подо всё.

Серьга Celine

Костюм Miu Miu, cумка Chanel

Суперклассический костюм как будто обязывает: чувствую себя в нём очень женственно, поэтому всегда ношу с укладкой и тяжёлым парфюмом.

Свитер Isabel Marant, юбка 16Arlington, туфли Gianvito Rossi

Свитер пару лет лежал в шкафу. Мне казалось, что это одна из тех импульсивных покупок, о которых жалеешь, получив коробку от курьера. Но с этой юбкой он будто обрёл новую жизнь. Люблю этот образ.

Рассказать друзьям
18 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.