Views Comments Previous Next Search

ГардеробПреподавательница йоги Тоня Арно
о любимых нарядах

«Стараюсь осознаннее подходить к выбору одежды, хотя бывают и срывы»

Преподавательница йоги Тоня Арно
о любимых нарядах — Гардероб на Wonderzine

ДЛЯ РУБРИКИ «ГАРДЕРОБ» мы фотографируем красиво, самобытно или странно одетых людей в их любимых вещах и просим рассказать связанные с ними истории. На этой неделе наша героиня — преподавательница дживамукти-йоги Тоня Арно.

Интервью: Даша Князева

Фотографии: Алёна Ермишина

Сет-дизайн: Катя Старостина

В детстве мне редко покупали одежду, зато мама любила шить, а я —выдумывать новые образы, ориентируясь на советские журналы Burda. На фоне среднестатистической школы небольшого провинциального города я выглядела максимально вызывающе. Чуть позже на мой стиль стала влиять музыка — в гардеробе появилось больше одежды унисекс, рубашек в клетку, кроссовок, кед. Потом был период большой любви к аниме и бантикам на шее, коротким школьным юбкам и каре с чёлкой.

Без сомнения, сейчас на мой стиль влияет профессия. Почти каждый день я преподаю йогу утром и вечером с перерывом на работу за ноутбуком в кафе, так что меня редко можно встретить не в «йога-амуниции». Иногда я скучаю по более нарядной одежде.

Большинство вещей в моем гардеробе — это находки из секонд-хендов или винтажных магазинов и подарки друзей. Я могу вложиться во что-то новое и дорогое, но только если уверена, что эта одежда не надоест через месяц. Стараюсь осознаннее подходить к выбору, хотя, признаюсь, бывают и срывы. Мои любимые вещи зимой — это огромные худи и джинсы-бойфренды Levi's. Летом же обожаю платья и лёгкость тканей. 

Платье Nnedre, бомбер Carhartt, ботинки Dr.Martens

Cамое невесомое платье на свете бренда Nnedre моей подруги из Питера. Всегда вдвойне приятно носить вещь, когда знаешь, кто и как её сделал. 

Обожаю почти всю одежду Carhartt — мне нравится история создания бренда и его развитие, строгий и лаконичный стиль вещей.

Веган-вариант челси Dr. Martens. Ну а что ещё веганам остается носить? Качественных альтернатив практически нет.

Часы Apple Watch Series 4

Это не просто стильный аксессуар, это ещё и невероятно удобный девайс. Часы всегда со мной: на снежном склоне в Сочи, на море в Таиланде, на пробежке в Москве.

Куртка Barbour,
платье COS,
браслет с Бали

Моё любимое платье Cos, купила в группе для продажи одежды на фейсбуке. Куртку Barbour нашла в нижегородском секонд-хенде — радует уже много лет. 

Браслет с минималистичным треугольником купила на рынке на Бали. Через несколько дней после этого стояла в пробке на байке и услышала, как кто-то окрикнул меня — обернулась и увидела мастера, которая изготавливает эти браслеты со своей сестрой дома. Она заметила украшение на моей кисти и решила поздороваться — я подумала, что это хороший знак.

Масло для тела Le Labo Santal 33, парфюм
Le Labo OUD27, cухие духи Diptych Philosykos

Я привыкла к этому запаху масла, как к запаху своей кожи. Дорожная версия Le Labo OUD27 — резкие, бодрящие, как я люблю. Сухие духи Diptych Philosykos — это не только аромат, который со мной многие годы, но и невероятной красоты упаковка.

Дождевик Stella McCartney,  брюки Maaji, кроссовки Adidas Climacool

Моя любовь к Стелле просто нескончаема — хочется купить у неё всё! Брюки-кюлоты дали на съёмках ролика Fashion Verdict Sport — я не смогла с ними расстаться.

Adidas Climacool купила на распродаже в Kixbox, хотя пришла просто так, за компанию с подругой. Мне ничего не было нужно, но я увидела эти лёгкие и немного «уродливые» кроссовки и не смогла пройти мимо. Летом это идеальный вариант — ношу уже не один год. На мне почему-то не снашиваются вещи, поэтому приходится дарить обувь и одежду, когда она надоедает.

Парфюм Maison Margiela Replica Beach Walk

Запах чистого постельного белья, который никогда не надоест.

Рубашка из Таиланда, брюки Maaji, кроссовки Nike Wmns Loden

Рубашку купила на рынке в Таиланде. Иногда мне даже не нужно мерить вещь: я просто вижу её и сразу понимаю, что «мне нужно». С лицевой стороны это обычная строгая рубашка свободного кроя, но со спины начинается магия.

Кюлоты — всё те же Maaji, у них мэтч практически со всем моим гардеробом. Откопала эту старую модель Nike Wmns Loden в дисконте на Новослободской. Радости не было предела — они как туфельки Золушки!

Кольцо с гранатом

Попало ко мне загадочным путём через подругу. 

Джинсовка папы,
платье Nike, кроссовки Nike Epic React Flyknit

Во время чемпионата мира по футболу Nike открыл пространство Nike Box в Парке Горького. В корнере, где никто не ограничивал твою фантазию, можно было создать джерси своими руками. Я с детства обожаю DIY, поэтому для меня сделать вещь самостоятельно под руководством профессионалов было фантастической возможностью! Я украсила несколько футболок: выбрала классные патчи, а сзади нанесла шелкографией принт. По бокам добавила вырезы для придания более утончённого образа простой, казалось бы, удлиннённой модели. Очень крутая кампания — впрочем, как и всегда.

Джинсовку стащила из родительской квартиры — мама говорит, это папина, и он в ней гулял на Олимпиаде в 80-м.

Не вспомню более удобных кроссовок для бега, чем Nike Epic React Flyknit —они мои верные спутники на любых занятиях.

Рюкзак
No Plastic It’s Fantastic

Моя подруга Олеся из Петербурга открывает в этом году zero waste-магазин в Петербурге, а пока вещи можно приобрести у неё через интернет. Например, этот рюкзак был полностью сделан из мусора: уличных рекламных баннеров, ремней безопасности и многого другого. Он привлекает внимание, и я с радостью рассказываю людям, откуда он и из чего сделан.

Рубашка и брюки COS, кеды Vans

Мой любимый бланковый лук на все времена. Любимые Vans потаскались со временем, но всё ещё в строю.

Кольца COS, браслет Core Project

Кольца Cos купила в Барселоне — люблю их за простоту линий. Core project — это бренд украшений для бегунов. У меня есть несколько подвесок, которые я теряю в среднем раз в год на пробежках. Не так давно у проекта появился браслет с гравировкой 42,2 км — для меня это знаковая цифра многострадального московского марафона.

Платье неизвестной марки, кроссовки
Nike Air Vapormax

Воздушное платье из группы по обмену вещами на фейсбуке. Чувствую себя в нём немного дамой не из нашего времени. При этом в нём же летом могу прыгнуть на велосипед и домчать по кольцу к ученику на практику.

Эти крошки Nike Air Vapormax — просто как два облачка, надевая которые ты начинаешь парить вместе с ними в танце. Мы прошли много тысяч шагов по разным странам, пробежали много километров на разных забегах. Если мне предстоит долгий перелёт, то я обязательно выберу эту пару.

Браслет из Индии

Браслет с луной купила в Индии. После обучения в институте Аштанга йоги в Майсоре и перед випассаной на Шри-Ланке я прогуливалась по рынку в Гоа и не смогла устоять.

Брюки Cos,
рубашка из Таиланда, кроссовки
Nike Air Vapormax

Рубашка-кимоно с рынка в Таиланде. В ней всегда чувствуешь себя свободным человеком на байке, несущимся сквозь пальмовые джунгли.

Бабушкины серьги с малахитом

Кажется, это единственная вещь, которая осталась у меня после смерти бабушки. Она была очень близким мне по духу человеком, так что я дорожу этой парой. Надеваю по особому случаю.

Футболка, рубашка и пальто Carhartt, джинсы Levi's, кроссовки New Balance

Футболка нежнейшего оттенка покорила меня с первого взгляда, а подарил её друг со словами: «Я знаю, что она тебе подойдёт». Не ошибся, несмотря на мужской размер и длину чуть ли не по колено. Могу не снимать её месяцами — даже в путешествие с палатками по Норвегии взяла именно её.

Пальто Carhartt невероятно уютное — его сшили как будто специально для меня. Ношу в холодные осенние вечера и поздней весной. Винтажные джинсы Levi’s подходят ко всему, да ещё и оверсайз, так что могу в них чуть ли не спать.

Легендарные New Balance 997 в новом воплощении. Иногда мне кажется, что мой яркий стиль должен остаться в прошлом, но когда я вижу такое сочетание цвета и формы — не могу устоять! Классика.

Рассказать друзьям
16 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.