Views Comments Previous Next Search Wonderzine

ГардеробМодель и стилист
Евгения Каштан
о любимых нарядах

«В последнее время мне стал важен комфорт»

Модель и стилист
Евгения Каштан
о любимых нарядах — Гардероб на Wonderzine

ДЛЯ РУБРИКИ «ГАРДЕРОБ» мы фотографируем красиво, самобытно или странно одетых людей в их любимых вещах и просим рассказать связанные с ними истории. На этой неделе наша героиня — модель, стилист и основательница винтажного магазина Kashtan Евгения Каштан.

Интервью: Даша Князева

Фотографии: Люба Козорезова

Сет-дизайн: Катя Старостина

Мой вкус формировался под влиянием родителей, которые всегда одевались — и одевали нас с братом — по моде своей молодости. Дома обязательно были журналы Burda Moden 80–90-х годов, по выкройкам из которых мама шила вещи. Там были модели с высокой талией, приспущенной линией плеча, размера оверсайз — отчасти мои сегодняшние предпочтения связаны с ностальгией по детству.

В подростковом возрасте я одевалась как все в школе, тогда у меня не было ни капли индивидуальности. В семнадцать я поступила в художественное училище и там познакомилась с местными модниками. Мы могли носить длинные юбки, странные свитера, дедовские фланелевые рубашки. Тогда всем было абсолютно всё равно, в какой ты обуви, но со временем я стала уделять ей больше внимания. Так, почти все мои деньги уходили на покупку недавно вышедших моделей adidas, Nike и «мартинсов».

Я никогда не любила заказывать одежду онлайн, мне нужно всё померить. Чтобы попасть ко мне в гардероб, вещь должна быть необычной. В последнее время мне стал важен комфорт, поэтому я стала отдавать предпочтение натуральным материалам.

Свитер O’Neill,
серьги — подарок

Этот свитер папа подарил маме на день моего рождения. Он перешёл ко мне по наследству, и я его очень берегу — до сих пор как новый, хотя и мой ровесник. Удивительно, какое качество было у вещей того времени.

Шуба Hanover Clothing,
брюки Patagonia кроссовки Reebok

Шуба из мужской коллекции. Это одна из моих самых любимых вещей, у неё интересный фасон и форма капюшона. Брюки из гардероба моего парня.

Кольцо — подарок

Пальто Avalon,
свитер Monki,
серьги — подарок

Мне нравятся рукава этого пальто. Хорошая вещь для ветреной погоды.

Ремень с «Уделки»

Ремень со стразами купила на барахолке «Уделка» в Питере. Его очень любят брать на съёмки.

Костюм Valentino, шарф и ремень — «Волчок»,
кроссовки Reebok

С брендом «Волчок» я знакома давно — там работали мои друзья и я часто приходила к ним в гости. Иногда снималась для них, а заодно покупала что-нибудь для себя.

Серьги — подарок

Балаклава ручной работы 

Эти балаклавы вяжет мама Даши Уточки, Даша придумала для неё стартап, чтобы она могла подрабатывать на пенсии.

Топ Zara, брюки Topshop, туфли Steve Madden

Я люблю неординарные модели, интересные цвета и фасоны. Мне хочется носить то, чего нет ни у кого, или же базовые, но добротные вещи. У этих брюк интересный цвет и идеальная посадка, они подчёркивают фигуру.

Серьги Zara

Футболка «Красота», джинсы Colin’s,
цепочки Leroy Merlin,
кроссовки Reebok

Это одна из футболок, которые родители производят на своей фабрике. Мне нравится её крой с длинным рукавом. Раньше могла пойти в ней на рейв, но сейчас ношу скорее днём, в повседневном образе.

Пряжка ремня

Шуба «Большевичка»,
брюки Topshop,
ботинки — подарок

Мне нравится, что эта шуба такая объёмная. Когда надеваю, ко мне часто подходят люди на улице, чтобы сделать комплимент. Нашла её в секонде: я считаю, что в секонд-хендах всегда можно откопать что-то стоящее, хотя сама стараюсь не увлекаться ими сильно.

Рассказать друзьям
14 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.