Views Comments Previous Next Search Wonderzine

ГардеробФотограф
Анисия Кузьмина
о любимых нарядах

«Мне нравится погружаться в историю, так что я не обращаю внимания на тренды»

Фотограф
Анисия Кузьмина
о любимых нарядах — Гардероб на Wonderzine

ДЛЯ РУБРИКИ «ГАРДЕРОБ» мы фотографируем красиво, самобытно или странно одетых людей в их любимых вещах и просим рассказать связанные с ними истории. На этой неделе наша героиня — фотограф Анисия Кузьмина.

Интервью: Даша Князева

Фотографии: Алена Ермишина

Сет-дизайн: Катя Старостина

В детстве мама одевала меня в одежду из Америки и Европы, которую невозможно было купить у нас. Когда мне было шестнадцать, вокруг царил культ очень худого тела, и я, конечно, переживала оттого, что моя фигура не соответствовала канонам. При этом я часто перепридумывала свой самобытный стиль, мне нравилось подражать киногероям и выделяться. В то время я часто ездила в Питер на «Уделку» и привозила мешки разной клёвой одежды, делилась ею с друзьями. Когда появился интернет и возможность наблюдать за людьми из других стран, меня особенно привлекла японская уличная мода сочетанием цветов и фактур — европейская же импонировала какой-то растрёпанностью, расслабленностью и комфортом.

В 2015 году на мой стиль повлияло знакомство с художником Мишей Никатиным — он тогда работал в Kixbox и много рассказывал о мировых брендах и уличной моде. Благодаря ему я научилась вдумчиво выбирать вещи. Например, если тебе нужен обычный дождевик, лучше изучить вопрос и узнать, кто начал его делать первым, чтобы купить модель у бренда, разрабатывавшего её столетиями. Мне нравится погружаться в историю, так что я не обращаю внимания на тренды.

Сейчас одеваюсь по ощущениям и в первую очередь ценю комфорт. Обожаю барахолки и секонд-хенды в Европе, никогда не уезжаю без сумки новых вещей. Не все из них приживаются в гардеробе, поэтому я люблю раздаривать одежду. Самые любимые вещи — пара платьев и юбок с барахолок и подарки друзей и бойфренда.

Платье NNedre, туфли & Other Stories, клатч — «Никита Грузовик», кафф Ellipse + Masha Reva

Иногда хочется выглядеть элегантно, и тогда мне приходит на помощь платье NNedre. Единственные каблуки в гардеробе — туфли & Other Stories. Клатч — подарок ручной работы от Никиты Грузовика.

Куртка Barbour,
свитшот из «Камчатки»,
платье — подарок,
дезерты Clarks,
шапка JNBY,
серьги Monki

Долго восхищалась этой курткой Barbour и в итоге получила её в подарок от друга, который уехал надолго в другую страну. Свитшот нашла на чердаке среди забытых вещей. Платье французского дизайнера — подарок подруги из 2008 года и, кажется, моя первая дорогая вещь.

Парфюмы Comme des Garçons «Гоша Рубчинский»
и Lush Sun

Comme des Garçons — духи бойфренда, которые мне сильно полюбились. Lush — аромат свежеочищенной мандаринки. Люблю так пахнуть дома.

Джинсовка Levi’s & Kamchatka, футболка Stüssy, юбка из секонд-хенда, ботинки Blundstone, шапка JNBY, серьги Monki, очки с «Уделки»

Шапку стащила у бойфренда. Джинсовка — подарок друга, ношу её не снимая с апреля по октябрь. Внутри куча потайных карманов, в которых с октября по апрель можно найти заначки в виде конфет или денег. Юбка из сааремского секонд-хенда, горошек — моя слабость. 

Это мои единственные солнцезащитные очки. Нашла их на «Уделке» в 2010 году и купила за двести рублей. У них пластиковая оправа с трещиной и поцарапанные стёклышки, но я всё равно их ношу. Мне нравится форма и гравировка на внутренней стороне — там написана чья-то фамилия.

Серьги Qari Qris

Подарок создателей бренда — самые любимые серьги из коллекции. Ношу и с худи, и с платьем.

Куртка H&M, худи и брюки — Nike, кроссовки Reebok,
кепка Stüssy

Весь лук подарил Миша Никатин. Мы как-то попали под сильный дождь, и Миша выдал мне свой универсальный комплект из худи и брюк Nike. Через пару месяцев он также подарил кепку Stüssy и куртку H&M. Чувствую себя в этом наряде в безопасности, для меня он — броня высшей прочности. Худи Nike вообще ношу почти каждый день.

Кольца Mineral Weather,  брелок — подарок

У меня широкие пальцы, и поэтому это единственные кольца, которые я могу носить. Ребята делают большую размерную линейку.

Брелок — подарок друга, который однажды спас мне жизнь.

Стёганое пальто из секонд-хенда,
брюки Lacoste,
ботинки Blundstone, панама Inshade

Все, конечно, крутили у виска, когда я вытащила это пальто из какой-то горы старой потрёпанной одежды в секонде в Сааремаа. Но теперь это, безусловно, моя самая любимая вещь в гардеробе! 

Парфюм Tom Ford Black Orchid
и Comme des Garçons Monocle Scent Tree: Sugi 

Пользуюсь Black Orchid с восемнадцати лет в зимнее время. Люблю закутываться в тёплый шарф, который пахнет этими духами.

Comme des Garçons — мой запах на каждый день. Мне нравится, что я его почти не чувствую на себе.

Кардиган — подарок, платье Uniqlo, ботинки Blundstone, очки Spaseebo

Платье ношу зимой и летом, оно из разряда вещей, которые сшиты как будто прямо на тебя. Кардиган — подарок друга-художника. Раньше на рукавах были капли белой краски, так что я ходила и воображала, будто я сама художница. 

Ботинки Dr. Martens,  книги «America»
и «Where the Wild Things Are»

В мои подростковые годы каждый день рождения мама дарила мне новую пару «мартинсов» — все они были из разных коллекций. Эта, например, из линейки Liberty — хорошо сохранились, так как я их почти не ношу.

«Америку» Энди Уорхола мне подарили на увольнение из магазина «Республика», в котором мне удалось проработать целых два месяца! Люблю Энди и его фотографии.

«Там, где живут чудовища» — любимый детский рассказ и рисунки. Обожаю разглядывать эту книгу и мечтать.

Свитшот Fila, платье из секонд-хенда, кеды «Два мяча»,  кепка RipNDip, очки PYE, серьги Monki

Верёвочка на шее пристёгнута к кепке на карабин. Я иногда работаю фотографом в «Силе ветра», и во время яхтинга важно не потерять головной убор. Оставила карабин, потому что нравится, как он выглядит. Платье купила в секонде в Эстонии.

Очки подарок бренда — очень люблю всё, что делают ребята, они мой источник бесконечного вдохновения. Кажется, это самые удобные очки которые я когда-либо носила.

Кошельки FXXII

Подарок талантливого друга, который сделал его своими руками. Бренд называется FXXII. Мне нравится, что у всего есть своё место: купюры, карты и монеты лежат отдельно друг от друга.

Винтажный плащ,  платье COS,  кеды Сonverse, 
очки PYE, серьги из магазина More is More

Плащ купила в Мауэрпарке в Берлине у дедушки за два евро. Он продавал старую женскую одежду, наверное, это были вещи его жены. Не смогла пройти мимо.

Рюкзак Stüssy x Herschel Supply Co., авоська

Это cемпл, который достался мне за бесценок на распродаже Kixbox. Самый любимый роллтоп-рюкзак с красной подкладкой внутри. Очень красивый и никогда не остаётся без комплиментов.

Рубашка — подарок, боди из секонд-хенда, кюлоты H&M, кеды Vans,  кепка Poler Stuff,
серьги Monki,
очки неизвестной марки

Это мой летний лук, в котором удобно работать. Рубашку очень люблю за цвет, но ношу только с этим боди. Кеды Vans неубиваемые и непромокаемые, поэтому это лучшая обувь для меня уже третий год для работы в лагере «Камчатка», где погода бывает непредсказуема и нужно много ходить.

Клипсы из магазина More is More

Случайно наткнулась на инстаграм винтажных украшений, когда у ребят ещё не было большой аудитории, и буквально забежала в последний вагон, успев купить эти красивые клипсы! Смотрятся как живые цветы.

Свитшот Uniqlo, брюки с «Уделки»,
кроссовки Reebok,
серьги Monki

Свитшот весь покрыт чёрными пятнышками гудрона после того, как мы с друзьями, одетые в белую одежду, валялись летом на асфальте в Эстонии. Брюки нашла на «Удельной» в 2009 году — это точно лучший улов в моей жизни. Сложновато до сих пор собрать с ними клёвый лук, но я работаю над этим.

Рубашка NNedre,  комбинезон — подарок, кеды Vans, сумка Côte & Ciel,
серьги Monki

Рубашка поначалу пугала меня яркостью, и я думала, что она не приживётся в гардеробе — в итоге я нашла идеальное сочетание. Сумка Côte & Ciel — подарок марки. Появилась после нашей с бойфрендом съёмки их лукбука. 

Рассказать друзьям
16 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.