Views Comments Previous Next Search Wonderzine

ГардеробФотограф
и соосновательница BJUFF Юля Татарченко о любимых нарядах

«Я не покупаю то, что не запало по-настоящему в душу — верю, что моя вещь меня найдёт»

Фотограф
и соосновательница BJUFF Юля Татарченко о любимых нарядах — Гардероб на Wonderzine

ДЛЯ РУБРИКИ «ГАРДЕРОБ» мы фотографируем красиво, самобытно или странно одетых людей в их любимых вещах и просим рассказать связанные с ними истории. На этой неделе наша героиня — фотограф и соосновательница креативного дуэта BJUFF Юля Татарченко.

Интервью: Даша Князева

Фотографии: Дарья Кузнецова

Сет-дизайн: Катя Старостина

Причёска и макияж: Рита Трофимова (Cut Cut Cut)

Мне важно, чтобы одежда была удобной и не сковывала движения: на съёмках я частно ползаю по полу, так что выбираю вещи, которые не страшно испачкать. У меня есть наборы униформы для работы: это трое одинаковых брюк, шорт и столько же футболок для лета и по три штуки чёрных брюк и свитшотов — для зимы. Любимая обувь — светлые кроссовки. Если наряжаюсь, то в свободное время.

В детстве я занималась спортом, а в подростковом возрасте гоняла на скейте. Думаю, это сформировало мой вкус в одежде: общалась я в основном с парнями, и их стиль интересовал меня больше, чем платья и косметика. До сих пор я чаще нахожу подходящие вещи в мужском отделе. Дома на меня влиял папин минималистичный подход, любовь к униформе — от него. Если есть что-то неизменное, то это красный джемпер и тёмно-синие Levi’s 501 папы. Из командировок он всегда привозил несколько одинаковых свитеров и одну и ту же модель джинсов.

Я не люблю захламлять пространство, поэтому если перестаю носить вещь, то отдаю её тому, кому она нужнее. Бренды меня не интересуют, мне важнее качество и какая одежда на ощупь. Я не покупаю то, что не запало по-настоящему в душу — верю, что моя вещь меня найдёт.

Футболка Nike, брюки COS, ботинки Rachel Comey

А примерно так выглядит моя летняя униформа. Несмотря на то что я много валяюсь на съёмках, всё равно люблю надевать белый верх и чёрный низ. У ортодоксальных евреев считается, что перед богом ты должен всегда быть опрятным, отсюда наряды «белый верх, чёрный низ». Мне нравится эта мысль.

Кружка Ecoffee Cup

Я стараюсь придерживаться экологичного образа жизни. Поскольку мне нравится брать кофе навынос, использую многоразовую кружку.

Армейская куртка, брюки и рубашка — COS, ботинки Rachel Comey

В этом наряде чувствую себя очень легко и воздушно, но, к сожалению, он сильно мнётся. На самом деле это не куртка, а подкладка американской армейской парки. Парка давно ушла на покой, а вот подстёжка всё ещё со мной, в ней очень уютно — нравится и её силуэт, и то, что она стёганая. Кроссовки заказывала из Австралии лет шесть назад, они очень удобные, при этом выглядят не слишком спортивно.

Кольца — подарки
и винтаж (cлева направо)

Первое кольцо нашла в лавке старьёвщика в Мюнхене. Второе подарила подруга — у нас с ней одинаковые. Кольцо с пикантной гравировкой внутри тоже подарок.

Свитшот и кроссовки — Nike, шорты
с Бали, носки Uniqlo

У меня были шорты такого фасона из Weekday — для меня они были идеальны. Я так сильно их заносила, что они стали прозрачными. Прошлой зимой, когда мы жили на Бали, я купила разной ткани, взяла эти шорты и отнесла в ателье. Там мне отшили их несколько штук в разных цветах. Теперь у меня есть стратегический запас.

Кошелёк СOS

Куртка неизвестной марки, платье
& Other Stories, топ COS, ботинки Rachel Comey

Платье купила три года назад в Берлине. Я жила там пару лет и иногда по дороге из университета домой забегала в & Other Stories. Однажды наткнулась там на это платье — оно висело в единственном экземпляре и ждало меня. Я сразу влюбилась: мне нравится, что юбка такая длинная, что платье кажется скромным — но если раздвинуть полы куртки, то открываются голые бока. И строго, и игриво одновременно.

Перчатки COS

Купила в прошлом году в Сингапуре. Меня очаровал их цвет — особенно жёлтая ладошка.

Дождевик Petit Bateau, рубашка Uniqlo, джинсы American Apparel, кроссовки Common Projects

Дождевик из детского магазина на мальчика тринадцати лет — влюбилась в эту вещь с первого взгляда. Ношу безжалостно уже шесть лет, а он всё как новый. Джинсы заказывала в интернете, надеваю не так часто, как хотелось бы, из-за того, что они достаточно тугие.

Масло Diptyque Philosykos

Нашла этот аромат прошлой зимой в Куала-Лумпуре. Он очень тонкий и лёгкий.

Плащ и жилет — Uniqlo, брюки и перчатки — COS, кроссовки Puma x Han Kjøbenhavn, 
рюкзак Ortlieb

В холодное время я стараюсь одеваться многослойно — так лучше сохраняется тепло и всегда можно подстроиться под температуру снаружи. У плаща с жилеткой на двоих четыре большие кармана, и это очень удобно: если мне не надо брать ноутбук или камеру, я распихиваю всё по ним и еду без сумки. Люблю, когда руки и спина свободны.

Кроссовки купила на эту зиму, и они уже порядком потрепались. Пусть белая обувь на зиму непрактична, я так люблю её, что готова регулярно мыть. Эти кроссовки идеально сидят на ноге, не болтаются, благодаря чему у меня не бывает капелек грязи на брюках сзади.

Рюкзак покупала в подарок мужу, но ему было неудобно возиться с застёжкой, так что вещь перекочевала ко мне. Нравится, что он водонепроницаемый, так что можно спокойно возить технику.

Ежедневник Moleskine

Люблю всё записывать. Если занесла в ежедневник — уже точно не забуду. У этого идеальный размер, помещается в кармане куртки.

Свитшот и кроссовки — Nike, брюки COS, лосины Calzedonia

Так выглядит моя зимняя униформа. Балахоны я обычно покупаю в мужском отделе Nike, беру размер L или XL. Мне нравится, что они неприталенные. Брюки первый раз увидела в московском COS — меня сразила их форма, но сразу брать не стала. Через пару недель снова увидела их уже в Тель-Авиве и не смогла не купить. Брюки очень широкие, поэтому я надеваю их с лосинами: мне нравится, когда легинсы чуть-чуть торчат из-под брюк.

Варежки Сos

Жилет Carhartt, футболка Uniqlo, брюки COS,
кроссовки Nike, авоська ИКЕА

Вообще это не футболка, а платье, но я укоротила его до нужной длины. Жилет недавно нашёл меня в Петербурге, висел в магазине один-единственный и в моём размере. Разумеется, я не смогла уйти без него — ведь он стёганый, а цвет какой!

Авоська всегда со мной. Зимой ношу в ней покупки, а летом использую как полноценную сумку.

Кольцо Avgvst Jewelry

Подарила бабушка мужа.

Винтажный жилет,
платье и обувь — COS

Ещё по дороге от университета я часто проходила мимо винтажной лавки с разными милыми вещами для дома. Одежды там обычно не было. Чаще всего я пробегала мимо, но однажды увидела в витрине этот жилет — сердце забилось чаще, я решила зайти и узнать стоимость. Когда хозяйка назвала цену в двадцать евро, я поняла, что это судьба, и взяла не раздумывая. Это единственная винтажная вещь в моём гардеробе. Жилет очень тёплый и приятный на ощупь, иногда ношу его поверх пальто.

Платье понравилось плиссировкой. Оно очень удобное, потому я часто надеваю его на съёмки, где надо выглядеть строго.

Рассказать друзьям
18 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.