Views Comments Previous Next Search

ГардеробАрт-директор
Саша Каминер
о любимых нарядах

«Одежда для меня это не просто повседневный набор аксессуаров — это история, которую я выдумываю и пишу каждый день»

Арт-директор
Саша Каминер
о любимых нарядах — Гардероб на Wonderzine

ДЛЯ РУБРИКИ «ГАРДЕРОБ» мы фотографируем красиво, самобытно или странно одетых людей в их любимых вещах и просим рассказать связанные с ними истории. На этой неделе наша героиня — арт-директор Саша Каминер.

Интервью: Даша Князева

Фотографии: Дарья Кузнецова

Для меня одежда — это в первую очередь способ показать постоянно меняющееся мироощущение. Мне всегда нравилось наряжаться, а мама всегда поддерживала все мои начинания. Я очень много читала в детстве, так что мысли постоянно крутились вокруг выдуманных миров и образов — позже к книгам прибавились фильмы и искусство, а взбалмошная тяга к визуальному взяла верх над разумом.

Я бы не назвала себя модницей — более того, я не могу даже как-то охарактеризовать свой стиль. Сегодня мне комфортно в розовом платье, завтра — в строительном комбинезоне. Весь мой гардероб — это мозаика совершенно разных образов: от винтажных платьев в пайетках и странных шляпок 20-х до кружевных панталон, которые я когда-то носила с накладными эльфийскими ушами. Одежда для меня это не просто повседневный набор аксессуаров — это история, которую я выдумываю и пишу каждый день. Она помогает мне реализовать себя как женщину, мать, творческую личность. Мне, по большому счёту, всегда было плевать на бренды — гораздо важнее силуэт, крой и тактильность.

Я люблю винтажные вещи. В Москве сейчас очень много классных тематических проектов — за ними приятно наблюдать в инстаграме, их всегда можно посмотреть в шоурумах или на регулярно проходящем «Винтажном маркете». Хотя после взлёта курса, мне кажется, стало всё сложнее ощущать себя кладоискателем. То есть клад ты, конечно, найдёшь, но и стоить он будет соответственно. Что справедливо, но при этом сильно сократило количество вещей из секондов в моём гардеробе.

Платье Asiya Bareeva, туфли Ann Demeulemeester

Платье-кимоно Асии Бареевой — с выставки дизайнера в Париже. Этот наряд — жемчужина моей коллекции, я мечтала о нём с момента, как увидела его. Где-то полгода назад Ася собирала деньги на благотворительность и продавала вещи со скидкой — так это платье оказалось у меня. Правда, я постоянно ловлю себя на мысли, что оно у меня на временном хранении и в любой момент может вернуться к Асе. Держу его в чехле, люблю безумно. Этот образ — квинтэссенция моего понимания идеального наряда. Я чувствую себя в нём и Шамаханской царицей, и самураем одновременно.

Туфли Ann Demeulemeester — самые удобные каблуки в моей жизни. Купила у подруги, идеальная осенняя обувь, которая подходит к любой одежде.

Куртка — подарок, костюм Kenzo,
шляпа из Мексики, ботинки Dr. Martens

В этом наряде я покоряю пустыню в мире постапокалипсиса. Шляпу купила на пирамидах в Мексике. Куртку-перевёртыш подарила лучшая подруга, в разрезы можно просунуть руки. Эта вещь — вся я наизнанку. Даже не знаю, что о ней ещё сказать, она сама за себя говорит. Костюм — винтажный Kenzo: тоненький и очень красиво сидит на теле. Купила то ли в Strogo, то ли в Cream, надеюсь, основательницы простят меня за забывчивость.

Любимая верхняя одежда, комбинезон Le Journal Intime,
шарф и сумка —
Asiya Bareeva,
ботинки Dr. Martens

Я обожаю красивую одежду для спорта, и для меня этот «голый» комбинезон Le Journal Intime — нечто среднее между нарядом из будущего и спортивной одеждой фехтовальщиц. Это очень красивая, тончайшая вещь, которая подчёркивает все линии. Дополняю его грубыми ботинками и разными накрученными шарфами и объёмными куртками.

В этом образе я подвязала поясной сумкой Аси Бареевой шарф её же авторства. Сумку обожаю: как только увидела, купила себе и в подарок подружкам. Шарф жёсткий, тёплый, держит форму. Надеваю его, когда нет времени на сложный наряд — его достаточно.

Парфюм Arquiste The Architects Club

Костюм Jil Sander, шарф Acne Stuidos, ботинки Prada, винтажная сумка
из No Name Vintage

В этом наряде я чувствую себя героиней фильмов Вуди Аллена. Костюм — винтажный Jil Sander. Покупала его в Лос-Анджелесе ещё беременной, пыталась носить, но у него ужасно узкая талия, и даже на втором месяце мне было некомфортно. А вообще он очень широкий и немного бесформенный, чувствую себя в нём агендерно.

Рубашка — дизайнера Гузель Маликовой, студентки Британки. Это была её первая продажа, я эту вещь обожаю. Недавно мне показалось, что она чуть села после стирки, и я готова была разрыдаться. Материал тонкий, как марля, необработанные края, длинные рукава — я в ней как пятый мушкетёр.

Рубашка ANUR, брюки Marques’Almeida, ботинки Dr. Martens, серьга — подарок

Я очень люблю клёши и брюки с разрезами — для сохранности этих я иногда надеваю каблук, но красивый силуэт получается и с обувью на плоской подошве. С моими Dr. Martens на платформе штанины почти не касаются земли.

Рубашка бренда ANUR: удлинённые рукава и ворот, приятный материал и конструктивизм — я не могла пройти мимо этой вещи. На iSaloni в Милане я собрала в ней миллион комплиментов, а один шоурум даже подарил мне сумку.

Дождевик Helmut Lang, рубашка JW Anderson, брюки Opening Ceremony, шляпа из Пасадины,
ботинки Dr. Martens

Образ купила целиком на позапрошлый или прошлый Новый год в Лос-Анджелесе в Opening Ceremony. Каждая вещь — любимая. Прозрачный дождевик Helmut Lang — штука универсальная и при этом ужасно непрактичная. Резиновый материал со временем начал желтеть, хоть я и берегла плащ как зеницу ока. Жду весны, чтобы носить его чаще: в нём не очень комфортно, но он такой красивый, что я готова потерпеть.

Рубашка — как у Рипли из «Чужого». Помните момент, когда она очнулась в клинике после клонирования? Идеальные тончайшие брюки на высокой талии — тоже Opening Ceremony. У них есть такая же чёрная юбка, ужасно жалею, что не купила и её. Сидит очень красиво и не жарко летом. Шляпа из какого-то классического шляпного магазине в Пасадине.

Брошь Nebo

Топы Le Journal Intime и Corporelle,
брюки из «Военторга», винтажная шуба,
ботинки Dr. Martens

Мне нравится, как выглядит военная форма на женщинах. После просмотра «Солдата Джейн» я неделями бредила идеей военной школы. До интенсивных тренировок так и не добралась, но в итоге купила брюки в «Военторге». Обычно я ношу их с чёрными водолазками или белыми майками. А вот в поездках могу надеть и более смелый вариант — с двумя сетчатыми топами. Тёмно-серое боди Le Journal Intime просто поразило меня своей посадкой и качеством. А сверху — минималистичный асимметричный топ питерского бельевого бренда Corporelle.

Шуба — одно из моих самых выгодных приобретений, нашла её в винтажном магазинчике в Лос-Анжелесе. Она расползается по швам, но мне это даже нравится. Вначале я отдавала её в специальные  ателье, но теперь сама подправляю: странно отдавать за ремонт рукава больше стоимости целой вещи. Я жду, когда она совсем расползётся, чтобы благополучно закрыть тему меха в моей жизни.

Топ Alexander Wang x Uniqlo, брюки Fiorucci,
ботинки Dr. Martens, шарф Acne Studios,

Чувствую себя в этом шарфе кочевником. Мне тяжело даются универсальные и практичные вещи, но он, мне кажется, как раз подходит под это описание. Бежевый, тёплый и красиво выглядит со всем.

Брюки из клеёнки — моё проклятие. Мне они очень нравятся, но когда я их надеваю, хочется убиться. Они совсем не дышат: сначала тебе жарко и всё запотевает, а потом ты выходишь на улицу — и тебе резко становится ужасно холодно. Я почти уверена, что носить их вредно, но всё равно это делаю — в основном по несколько часов на какое-нибудь вечернее мероприятие.

Топ Alexander Wang x Uniqlo, брюки Solace London, клипса Nebo,
ботинки Dr. Martens

Брюки — моя последняя покупка в интернете. Купила в аутлете Aizel, сомневалась долго, в итоге очень довольна. Они мне чуть длинноваты, но мне нравится, как они выглядят без каблука. Кофта — коллаборация Alexander Wang и Uniqlo. Тонкая, чуть удлинённый рукав и приятный материал. Хотела бы такую же без термоэффекта на лето.

Моноклипсу подарила лучшая подруга на Новый год — это воплощение ощущения праздника. Мои утренние наряды слабо отличаются от вечерних, и чтобы создать себе торжественное настроение, я добавляю вечерние аксессуары. Клипса Nebo для этого идеальна: она лёгкая, её вообще не чувствуешь на ухе в отличие от большинства моносерёг. Несмотря на нежный внешний вид она прекрасно сделана: как-то раз попала к сыну в руки и выжила — а это о многом говорит.

Клипса Nebo

Платье Yuliya Magdych, туфли N°21

Платье украинского дизайнера Юлии Магдыч я выпросила в подарок у лучшей подруги. В нём можно по-разному носить рукава и менять линию плеч, к тому же оно перевязывается красивым поясом с кисточками. Чувствую себя в нём принцессой, ношу с плоской подошвой — в этом платье мне всегда хочется бегать и веселиться. Туфли — одна из моих любимых летних пар.

Рассказать друзьям
21 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.