Views Comments Previous Next Search

ГардеробСоосновательница
Vintage Marketplace
Таня Лягера
о любимых нарядах

«Когда выбираю одежду, проверяю буквально каждый предмет в магазине»

Соосновательница
Vintage Marketplace
Таня Лягера
о любимых нарядах — Гардероб на Wonderzine

ДЛЯ РУБРИКИ «ГАРДЕРОБ» мы фотографируем красиво, самобытно или странно одетых людей в их любимых вещах и просим рассказать связанные с ними истории. На этой неделе наша героиня — cоосновательница Vintage Marketplace и хозяйка проекта Creammoscow Таня Лягера.

Интервью: Даша Князева

Фотографии: Андрей Рапуто

Сет-дизайн: Катя Старостина

Я выросла в Киеве и со школьного возраста осваивала тонкости шопинга на рынках секонд-хенда. Ох, какие они были крутые в те времена! Так у меня появился навык находить что-то классное во множестве вещей. Я до сих пор очень придирчива: когда выбираю одежду для своего проекта или когда ищу что-то для себя, я проверяю буквально каждый предмет в магазине. Ничего не пропущу, даже если на первый взгляд на рейле нет ничего стоящего. К сожалению, за три года работы стало не хватать вдохновения для себя. В этом смысле моя профессия действует на меня негативно — но, пожалуй, только в этом!

В последнее время я стала внимательнее относиться к своим желаниям — отчасти меня научил этому муж, который для себя ничего не жалеет. Я учусь любви к себе и перестраиваю взгляды. Пример тому — кожаные чапы в этой подборке. Сначала я вывесила их в шоурум, а потом примерила и поняла, что должна оставить себе.

Майка Uniqlo,
брюки-чапы,
винтажные джинсы, мужской ремень, винтажная сумка, ботинки Kickers

Такие брюки — как будто часть рабочей одежды ковбоя. Я часто видела такие в селективных магазинах, но по очень высокой цене. Всё мечтала найти дешевле, и вот на окраине Рима в одном милом секонд-хенде подвернулись идеальные и всего за пятнадцать евро.

Винтажные серьги

Купила четыре года назад, но надеваю редко. С украшениями я не очень дружна, но стараюсь изо всех сил присматриваться к ним.

Кофта Sonia Rykiel, брюки, сумка и туфли — секонд-хенд

Я не большая поклонница бренда Sonia Rykiel, но меня покорили цвет и красивый вырез. Кажется, это прям моё. Брюки купила в родном Киеве на развалах — нашла их на самом дне стопочки с джинсами очень давно. Они у меня в гардеробе уже лет восемь и по-прежнему выглядят актуально. Сумка через плечо — из 90-х — тоже секонд-хенд. Туфлям лет пятнадцать, но они как новые, заказала в интернете. 

Винтажная сумка

Винтажная шуба — подарок, топ Uniqlo, винтажные брюки, сапоги Dior

Винтажная песцовая шуба — подарок мамы. Всю взрослую жизнь у меня были натуральные винтажные шубы — я их просто обожаю! Я считаю, что носить винтажный мех не зазорно — таким образом мы продлеваем жизнь изделию вместо того, чтобы выбрасывать на помойку.

Сумка Prada

У меня рядом с домом есть секретный комиссионный магазин, там иногда можно выловить вот такие находки. 

Кашемировая водолазка, винтажные брюки, туфли и кепка

Кепка из ангоры — из винтажного магазина во Флоренции. Брюки недавно привезла из Питера — надевала пока только раз, на своё тридцатилетие. Теперь они ассоциируются у меня с развесёлой загородной тусой.

Винтажный браслет из Италии

Купила в очень красивом тосканском городке Лукка. Там по субботам все центральные площади и улочки заполнены рынком с винтажем и подборками брендовых вещей старых коллекций.

Винтажный комбинезон,  подшлемник

Винтажный комбинезон — очень комфортная вещь. Купила прошлой зимой и хочу в этом году приобрести ещё несколько похожих лыжных моделей для повседневной носки.

Парфюмерная вода Acca Kappa

Просто запах чистоты, для меня идеален на каждый день. А вообще в последнее время я перешла на парфюмированые кремы для тела.

Винтажное платье, сапоги Dior

Красное платье родом из 80-х — звезда моего гардероба. Оно очень ладно cкроено: примеряешь и сразу видно, что конструктор — умничка. Правда, поролон в подплечниках совсем скрошился, так что я их отрезала — теперь нужно подобрать новые, чтобы плечи возвышались как надо. Надевала его только один раз на вечеринку, но планирую повторить — а когда-нибудь в будущем передать по наследству. 

Очки Versace из комиссионного магазина

На ценнике были зачёркнуты цифры 15 000, потом 12 000 и потом 6000. По всей видимости, долго лежали без дела. Мне отлично подошли по форме и достались в итоге за полторы тысячи.

Винтажные платье и туфли,
сумка Salvatore Ferragamo

Старинные туфельки — из Франции. Кожаное платье — из 80-х. Нашла его на прошлом предновогоднем Vintage Marketplace. Это единственный раз, когда мне хватило времени пройтись по маркету и выбрать что-то для себя. Пока не выгуливала, держу для особого случая.

Чокер Dolce & Gabbana

Подарил папа, когда я была ещё подростком.

Костюм X-girl,
туфли 12Storeez

Мне очень импонирует марка X-girl, у меня есть ещё несколько их вещей. Костюм на мою любимую тему «рабочей» одежды ношу и днём, и на вечеринки.

Топ сшила подруга, браслеты

Ручная работа.

Винтажная дублёнка, сноубордические брюки из Стамбула, сапоги из аутлета, очки MAX&Co.

Дублёнку купила в Неаполе мужу, но она настолько тёплая и красивая, что носим её по очереди. 

Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.