Views Comments Previous Next Search Wonderzine

ГардеробПродюсер и актриса Светлана Март
о любимых нарядах

«Мне кажется, застой — это смерть»

Продюсер и актриса Светлана Март
о любимых нарядах — Гардероб на Wonderzine

ДЛЯ РУБРИКИ «ГАРДЕРОБ» мы фотографируем красиво, самобытно или странно одетых людей в их любимых вещах и просим рассказать связанные с ними истории. На этой неделе наша героиня — продюсер, актриса, модель, соосновательница магазина винтажного декора Nature Morte и участница группы «Поехали» Светлана Март.

Интервью: Даша Князева

Фотографии: Люба Козорезова

Стиль — он как характер, меняется незаметно каждый день по чуть-чуть, и через какое-то время ты смотришь старые фотки и понимаешь, что это уже абсолютно другая девушка. Так же и мой гардероб менялся уже несколько раз полностью. Какое-то время я скупала люкс, потом масс-маркет, а теперь, когда собирала луки для съёмки, поняла, что превалирует винтаж. Мне кажется, застой — это смерть.

Шмотки обычно ищу выборочно онлайн, а потом еду примерять. Часто, правда, нет времени, поэтому что-то покупаю прямо на съёмках у стилистов. Нередко дизайнеры платят бартером — это самая любимая тема хейтеров. Они не думают об обратной стороне медали: вещами сыт не будешь, избыточное потребление никто не отменял, да и зачастую эта одежда просто не в твоём вкусе. Если вдруг ты внезапно умрёшь, то тебя будут судить по этим вещам, а у тебя с ними ничего общего — обидно.

Платье Kate Moss
for Topshop,
винтажные тюрбан
и сапоги

Лук девушки Ива Сен-Лорана. Это платье со мной много лет, но надевала я его всего несколько раз — особо в нём не походишь, оно весит пять килограммов и буквально сыпется на ходу. Боюсь, что однажды просто вернусь домой в тряпочке.

Тюрбан оказался на моей голове случайно на одной из домашних вечеринок — в нём я и уехала в клуб в ту ночь. На следующий день подруга написала, что он идёт мне больше, чем ей, так что вещь осталась у меня. Сапоги нашла в инстаграме, купила, но теперь не знаю, с чем их носить. Пускай лежат до лучших времён.

Винтажные брошь, подвеска Tiffany & Co., cерьги Avgvst Jewelry
и H&M, парфюм Serge Lutens Laine de Verre

Винтажная брошь — работа ювелира, вдохновлявшейся прибалтийскими растениями. Подарок бывшего парня.

Я коллекционирую парфюмы, у меня десятки бутылей — мои маленькие сокровища. Считаю образ незавершённым без аромата, поэтому тщательно продумываю последний штрих. Этот очень люблю — он такой холодный, готический и называется шикарно: «битое стекло, завёрнутое в шерсть».

       

Рубашка из секонда, треники adidas, винтажные платок, куртка и ботинки,
кепка — мерч

Куртка — мечта! Нашла в винтажном магазе Salon Bonaparte. Она меня покорила своей изношенностью — местами зашита вручную нитками. Кажется, вот-вот и рассыпется, но реставрировать не хочу. Мне нравится, когда вещи живут своей жизнью.

Кепка — предвыборный мерч из Штатов, подарил друг. Сразу после американских выборов постоянно её носила — ко мне подходили американцы и выражали своё уважение.

Корона Anotherone Jewellery

Корону сделала вручную моя близкая подруга и партнёр по магазину Настя Короткова — на мой день рождения. Кажется, я даже всплакнула, когда её получила. Это очень ценный подарок, особенно сделанный такими хрупкими лапками.

Винтажный пиджак, брюки Mango, ботильоны Zara,
платок Turbo Yulia, ремень парня

За этим пиджаком гонялся мой парень на «Авито». Вещь передавали контрабандой из Волгограда — в итоге она ему не подошла и досталась мне, чему я очень рада. Платок сшила Турбо Юля по моему специальному заказу. Очень люблю! А ботильоны купила на день рождения — порадовать себя любимую. Делайте это чаще, ведь вы у себя одни.

Винтажный плащ, водолазка Uniqlo, платье & Other Stories, ботинки Dr. Martens

Вещей марки & Other Stories у меня никогда не было. Но когда увидела на сайте это платье, то поняла, что оно «моё», и начала операцию по вызволению его из Берлина. Попросила друга, который там живёт, купить его. Потом он напряг своих друзей, чтобы передать вещь мне, я ещё долго не могла с ними встретиться в Москве. В итоге оно добралось до меня — Женя, приветики!

С «мартинсами» была забавная история. В прошлом году многие знакомые участвовали в показе «ГУМ секция» в качестве моделей — их всех попросили принести свою нейтральную чёрную обувь. И все пришли именно в таких ботинках! 

Винтажный пиджак, ремень Urban Outfitters

Пиджак купила зимой в Берлине. Надела его в этот же день на вечеринку в бар Roses. Дико танцевала, чего со мной обычно не происходит (пиджак всему виной?), и свела с ума всех итальянцев в баре, которые меня пригласили на свою вечеринку — но я почему-то не пошла.

Костюм сшит на заказ, винтажные платки, очки Prada

Платки обожаю! Очки обожаю! И коллекционирую их. Эта пара самая любимая, уже лет семь со мной, никому не отдам.

Брюки Ashe,
парфюм Naomi Goodsir Bois d’Ascèse

Этот парфюм сводит с ума всех мужчин, но не в сексуальном плане — они начинают расспрашивать, что это и где им срочно его купить. Состоит из ладана, мха, виски и ещё кучи всего. Ощущение, что ты основательно посидел у костра, а кто же это дело не любит?

Тренч Ashe,
водолазка Intimissimi, рубашка из секонда, треники adidas, ботильоны Zara

Этот лук я придумала, когда была весной в Тбилиси. Мы поехали с друзьями в парк развлечений на Мтацминде и «подцепили» на этот тренч местного разнорабочего, который насильно устроил нам пир на пластиковом столе, поил вином и читал стихи. Было весело.

Рубашка из секонда,
топ adidas, брюки из магазина Parcel,
туфли Zara, головной убор «Гарин» 

Мой любимый лук прошедшего лета. Ходила в нём на «Пикник „Афиши“» — подружка привезла мне букет кейла, и я была как самый настоящий морячок Попай.

Шапку сшил на заказ Серёжа Гарин. У меня небольшая голова, поэтому даже самый маленький размер пришлось дополнительно ушивать, чтобы шапка держалась на голове.

Подвеска Tiffany & Co.

Подвеску Tiffany & Co. купила с первой зарплаты на постоянной работе, на которой работала три месяца, когда хотела уйти из моделинга и попробовать себя в другой сфере. Надолго меня не хватило.

Костюм сшит на заказ, сумка imakebags, винтажные ботинки

Похожий костюм я увидела на старой фотографии Вайноны Райдер и срочно захотела такой же. Только у неё был шоколадного цвета, а у меня дома лежала ткань от несостоявшегося свадебного платья. Получилось непохоже — материал подвёл, — но я его люблю и берегу.

По моему скромному мнению, именно imakebags делают самые качественные и красивые сумки. А вообще с сумками у меня сложные отношения. Я не понимаю их, особенно маленькие: в них ничего нельзя уместить, они постоянно мешаются — в общем, не моё. 

Винтажные очки

Винтажный пиджак, платье из секонда,
берет Tonak,
ремень Urban Outfitters, кеды Nike Air Force

Это платье-портьера сводит всех с ума. Не знаю почему. Стоило 250 рублей в питерском секонде, и я ни разу не пожалела, что оно оказалось в моей жизни. Береты всю жизнь дико хейтила, но в прошлом году мне их начала дарить мама моего парня, и я внезапно влюбилась. Теперь у меня целых три разного цвета — ношу и зимой, и летом.

Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.