Views Comments Previous Next Search Wonderzine

ГардеробБлогерка и активистка Катя Валера
о любимых нарядах

«Секонд-хенды люблю, но у меня плохо получается находить там что-то классное»

Блогерка и активистка Катя Валера
о любимых нарядах — Гардероб на Wonderzine

Для РУБРИКИ «ГАРДЕРОБ» мы фотографируем красиво, самобытно или странно одетых людей в их любимых вещах и просим рассказать связанные с ними истории. На этой неделе наша героиня — блогерка и активистка Катя Валера.

Интервью: Даша Князева

Фотографии: Алёна Ермишина

На мой стиль сильно повлияли друзья и ближайшее окружение. Ещё, наверное, фильмы и сериалы, инстаграм плюс съёмки, в которых я участвую по работе. Смотрю, как мне подбирают красивые и странные наряды, и тоже хочу одеваться во что-то похожее.

Я редко покупаю вещи, но если приходится, то это либо одежда российских брендов, либо Uniqlo, либо мерч любимых групп или друзей. Из местных марок мне нравятся «Меч», NNedre, Circle of Unity, SH’U, Sintezia, «Уста к устам», iyulstore, Black Form. Больше всего я люблю, когда друзья отдают мне свою старую одежду или мы с ними меняемся. Секонд-хенды тоже люблю, но у меня плохо получается находить там что-то классное. Самые лучшие те, что в спальных районах, куда никто не ходит — в них легко можно отыскать стоящие штуки. Мой парень никогда не выходит из секонда с пустыми руками. Сказала бы, что мечтаю у него научиться, но ненавижу копить вещи, так что чем меньше у меня их будет, тем лучше.

Чтобы с одеждой у меня случилась любовь, она должна быть либо качественной, чтобы её можно было носить много лет, либо нелепой. Например, какая-нибудь чересчур яркая леопардовая юбка с пайетками — нужно же в чём-то ходить в питерский «Клуб». Вообще, обычно я одеваюсь максимально комфортно — что в будни, что в выходные.

Платье из секонд-хенда, тренч — подарок, ботинки Sintezia,
cерьги Black Form

Платье неизвестной марки из секонда в Будапеште. Удобное и хлопковое! А тренч знакомая отдала за чашку кофе.

Значок GoTape, моносерьга Luch Design, серьги Black Form и Monki

Платье SYLVAN by Yasya Dobreva, топ LOVEgoods, ботинки Sintezia, моносерьга Luch Design

Однажды это платье спасло меня от сильного мороза, когда я спала в общежитии без одеяла и отопления — я его очень сильно люблю и берегу за это. Купила его максимально спонтанно у дизайнера марки Яси на барахолке. Прозрачный топ под платьем прилагался к моему купальнику LOVEgoods — это, кстати, тоже отечественный бренд. Ботинки подарили за первый месяц работы в бренде. Мои единственные каблуки в гардеробе — удобные и любимые.

Платье Monki, футболка — мерч Materic, носки «Меч», кроссовки ASICS

Этой футболке года четыре, она вся разваливается уже, но я люблю её с каждым днём всё больше и больше.

Значок NTMRZ,
парфюм Tom Ford Tobacco Vanille, моносерьга Luch Design

Куртка Playboy,
платье NNedre, нашивка Vegan Patches, серьги Monki,
кроссовки ASICS

Платье мне подарили за съёмку. Джинсовку папа привёз маме из Китая около десяти лет назад — а потом я потихонечку забрала куртку себе. Нашивку заказала на veganpatches.com, а серьги взяла у своего парня.

Рубашка из секонд-хенда, футболка — мерч, брюки «Уста к устам», серьги Black Form, значок GoTape

Рубашка из секонда Humana в Берлине — стоила три евро. Футболка — мерч с моим комиксом о деревенских собаках. Да, я амбассадорка самой себя. Значок GoTape — это панки, которые занимаются кассетным производством в СПб.

Носки «Меч»

Рубашка и брюки — Uniqlo, кеды Vans,
носки «Меч»

Купила этот аутфит сразу же после первой коммерческой съёмки в качестве модели. Хотела отложить гонорар, но потом поняла, что давно себе ничего не покупала — а там ещё и техно-фестиваль OFF близился. Кстати, считаю этот наряд счастливым, потому что именно в нём я встретила своего нынешнего парня — привет, Дамир! На ногах у меня кеды Vans, которые отдала подруга, и носки, которые подарил бренд «Меч».

Рубашка из секонд-хенда, комбинезон Pull & Bear, носки «Меч», кеды Vans

Цветастая рубашка — за пятьдесят рублей из секонда. В ней ужасно некомфортно, потому что она сделана как будто из целлофановых пакетов. Надеваю крайне редко, исключительно чтобы помодничать. Комбинезон нашла на распродаже.

Кольцо Black Form

Топ LOVEgoods, лиф Bilingua Ladies, юбка Uniqlo, кроссовки ASICS, серьги Black Form

Техно-лук с голым животом. Кроссовки купила в аутлете в Польше.

Рассказать друзьям
29 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.