Views Comments Previous Next Search Wonderzine

ГардеробПарикмахер
Света Сайко
о любимых нарядах

«В моём арсенале можно найти что угодно, от базовых вещей до леопардового принта»

Парикмахер
Света Сайко
о любимых нарядах — Гардероб на Wonderzine

ДЛЯ РУБРИКИ «ГАРДЕРОБ» мы фотографируем красиво, самобытно или странно одетых людей в их любимых вещах и просим рассказать связанные с ними истории. На этой неделе наша героиня — парикмахер Noir Moscow Света Сайко.

Интервью: Даша Князева

Фотографии: Алёна Ермишина

Сет-дизайн: Катя Старостина

Буду откровенна: для становления моего стиля потребовалось время. Только недавно я поняла, что именно мне нравится, как я хочу выглядеть и в чём ощущаю себя — собой. Разные этапы жизни влияли на мой внешний вид: в старших классах мне нравился «гламурный» стиль — тогда, кажется, почти все хотели выглядеть старше, и я в том числе. Короткие юбки, высоченные каблуки, пайетки, тоненькие брови и много тонального крема — всё бы ничего, если тебе не шестнадцать! В общем, без слёз на фото тех времён не взглянешь.

После школы меня бросало из стороны в сторону: то хотелось быть типично женственной и утончённой, то брутальным раздолбаем. Правда, как только я переставала чувствовать себя комфортно в «новом образе», он быстро сменялся другим. Наверное, всё это время я пыталась найти себя среди груды чужого, навязанного обществом, веяниями моды, родителями и друзьями. Как бы высокопарно это ни звучало, но когда я наконец поняла себя, появились внутренняя гармония и уверенность, а ещё принятие внешности и ясное представление о том, как я хочу одеваться. Сейчас то, как я выгляжу, в первую очередь должно нравиться мне самой.

В моём арсенале можно найти что угодно, от базовых вещей до леопардового принта — я действительно всё это ношу. Очень люблю винтажные магазины — одежда из них составляют основную часть моего гардероба. Это же так замечательно, когда можно урвать потрясающую вещь с историей, которая будет только у тебя! Иногда заказываю что-то в онлайн-магазинах — чаще всего это бренды, не представленные в Москве. К счастью, моя профессия позволяет выглядеть и одеваться так, как мне вздумается, поэтому на работу я могу прийти как в базовой футболке и джинсах, так и нарядиться без всякого повода. А наряжаться я ох как люблю!

Свитер и клатч со свопа, юбка Mango, 
ботильоны Porta 9

В этом образе есть все атрибуты, которые я раньше на дух не переносила: кричащий красный, броский контрастный принт, каблуки, кичливый мех. Удивительно, конечно, как меняется вкус и восприятие — сейчас мне невероятно комфортно и красиво во всём этом. Любимый свитер неизвестного бренда — со свопа, кажется, его даже кто-то собственноручно связал.

Тренч из секонд-хенда, ботильоны со свопа

Тренч купила во время последней поездки в Берлин, в маленьком секонд-хенде. Там работает очень приятная бабуля, которая помогала мне выбрать подходящую модель и так искренне удивлялась, что я хочу взять себе мужскую вещь!

Серьги Mango

Винтажная куртка, рубашка Uniqlo, брюки Uterqüe,
платок Mappa,
кеды аdidas

Очень люблю цветные платки — это аксессуар на все случаи жизни. Ношу их всеми возможными способами: на шее, на голове, на поясе. Можно даже просто привязывать к сумке.

Рубашка I AM Studio, юбка Monki,
ремень Levi’s, сандалии с рынка в Иерусалиме

Раньше я совсем не могла носить яркие цвета, а если вдруг всё-таки надевала цветную вещь, то уже через час хотелось переодеться — так она меня раздражала. А вот сейчас у меня полно яркой одежды, и мне в ней очень комфортно.

Винтажная рубашка, джинсы COS, ремень Levi’s, ботильоны Porta 9

Как и многие другие вещи моего гардероба, эта рубашка на самом деле мужская. Меня это ничуть не смущает, более того, я люблю оверсайз. В этих джинсах COS всё идеально для меня: обожаю высокую посадку и широкие штанины.

Винтажный жакет,
платье из магазина Parcel, кеды Converse

Жакет не просто винтажный — это вещь моей бабушки! Как-то приехала к ней в гости, смотрю, а бабуля в этом прекрасном жакете грядки поливает, собаку ходит во двор кормить и мусор выносит! Она мне рассказала, что это вещь её молодости, пятна уже не отстирываются, появились дырки — бери, говорит, если хочешь, но зачем тебе это барахло. А я забрала, зашила, почистила, на пятна забила — с ними даже лучше. Мне очень приятно носить бабушкину вещь, тут у каждого пятнышка есть своя история.

Туалетная вода Escentric Molecules 04

Водолазка Uniqlo, жилетка со свопа, брюки Massimo Dutti, ремень Levi’s,
ботинки Dr. Martens

Жилетка неизвестного бренда, которую я взяла на свопе. Кстати, одежды со свопов у меня тоже приличное количество, раньше я очень часто на них ходила — там всегда можно урвать классную вещь.

Винтажная блуза, брюки Uterqüe,
ремень Levi’s, кеды Converse

Брюки клёш — моя вечная любовь!

Парфюмерная вода Jo Malone Pomegranate Noir, серебряные украшения

Подвеска — из магазина «Двенадцать», кольца — Nelly Jewelry, и Alexander Karpinsky, серьги — из магазина украшений в Стамбуле.

Винтажный жакет,
юбка Monki, ремень Levi’s, ботинки Dr. Martens

Мне очень нравятся объёмные жакеты с широкими плечами. Такая вещь классно сочетается с юбками, брюками, платьями — можно просто накинуть сверху или подпоясать ремнём. Конкретно этот жакет купила в Стамбуле — там просто какой-то винтажный рай, честное слово! Очень много хороших магазинов, где можно найти всё, что душе угодно.

Рассказать друзьям
19 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.