Views Comments Previous Next Search

ГардеробУправляющая
баром The Dip
Лина Дашевская
о любимых нарядах

«Уже в школе, попав на техно, я стала отрицать всё люксовое и кричащее»

Управляющая
баром The Dip
Лина Дашевская
о любимых нарядах — Гардероб на Wonderzine

ДЛЯ РУБРИКИ «ГАРДЕРОБ» мы фотографируем красиво, самобытно или странно одетых людей в их любимых вещах и просим рассказать связанные с ними истории. На этой неделе наша героиня — управляющая баром The Dip Лина Дашевская.

Интервью: Даша Князева

Фотографии: Андрей Рапуто

Сет-дизайн: Катя Старостина

Мой стиль формировался с самого детства: я наблюдала, как одеваются мама и бабушка. У мамы женственный и современный стиль, она успевает за всеми новинками гораздо быстрее, чем я. У бабушки элегантный и утончённый образ, в её шкафу много винтажа. Разнообразие моего гардероба и возможность покупать то, что хочу, — их заслуга. Я училась в школе, в которой с пятого класса девочки бегали с мамиными Louis Vuitton, а с восьмого — на шпильках YSL, не скрывая логотипов. Конечно, это сильно повлияло на мой стиль в тот момент. Уже в старшей школе, попав на техно, я стала отрицать всё люксовое и кричащее.

Это превратилось в своеобразный протест, и мой ежедневный гардероб стал примерно таким: чёрная бесформенная толстовка, 95-е Air Max, борсетка и какая-нибудь голубо-сиреневая помада. Я примеряла на себя разные образы, но всё это мне быстро надоело. Тогда я перестала держаться какого-то одного стиля вообще и стала носить то, что мне действительно нравится. С поправкой на то или иное мероприятие или род деятельности, которым я занимаюсь в определённый момент.

Цветовая гамма моего гардероба: чёрный, серый, ярко-синий, красный, вишнёвый. Предпочитаю простые по крою вещи без лишних деталей. Акцент делаю на цвете или на аксессуарах. Не переношу всё розовое, пастельные цвета и чересчур блестящее. Не ношу рюши, стразы, цветочки и прочие атрибуты традиционной «женственности». Этого мне хватило за двенадцать лет танцевального спорта. Девяносто процентов того, что я вижу в магазинах, мне не нравится. Поэтому найти одежду мне не так просто, это занимает много времени. Последнее время я стала часто заказывать вещи с Farfetch и Ssense. Многое привожу из-за границы. Слежу за новыми русскими брендами.

Куртка — винтаж, платье McQ Alexander McQueen, ботинки All Saints

Сейчас это мой любимый образ. Куртку из 90-х отдала мама. Ношу её со всем. Платье заказала на Farfetch. Некоторые друзья называют меня «коброй»: на платье есть надпись «Cobra club». Да и вообще, это платье отражает мой характер. Чувствую, с ним ещё будет связано много историй.

Куртка Alexander Wang, толстовка Sever

Раньше я была помешана на вещах Alexander Wang: как-то купила на сейле брючный костюм, который был мне велик, теперь он висит в шкафу. Когда вышла коллекция No After Party, я не могла её пропустить. Выбирала между этой курткой и джинсами. Подруги проголосовали за джинсовку. Толстовку люблю за надпись. А ещё в ней тепло.

Водолазка MM6 Maison Margiela, сумка Kappa, джинсы Monki, кроссовки Joshua Sanders

Поиски идеальных джинсов увенчались успехом — нашла их в Monki. Долго выбирала цвет полосочки на кедах. Начала носить неоново-жёлтый, когда захотелось чего-то яркого. Поясная сумка — незаменимый вариант для вечеринок.

Cумка Alexander Wang

Пальто osome2some, худи Palace, джинсы Topshop, кеды Fenty х Puma, сумка — мерч Европейского института дизайна

Так я одеваюсь почти каждый день. Могу в таком виде пойти на пары, на встречу или на шопинг. Чёрное прямое пальто — мастхэв, ношу его всегда и везде. Коллекция сумок лежит на полке в чехлах, в повседневной жизни я хожу с обычными шоперами. В них легко помещается зарядка, ноутбук и блокнот. Люблю писать заметки от руки. Этот шопер бесплатно раздавали в универе IED в Милане. Худи — всё, что осталось со времён моего кратковременного реселлерства. Мне нравится принт и непривычное для Palace незаметное лого.

Цепочки: Avgvst, Thomas Sabo; кулон — подарок, парфюм Jo Malone

На шее я всегда ношу звезду Давида. У меня их несколько, и каждая по-своему мне дорога. Мою первую звезду подарила мне мама, она была сделана на заказ у известного ювелира по её эскизу. До сих пор переживаю, что потеряла её. Вторую подарила бабушка. Мы вместе нашли её на сайте Avgvst. Ювелир Наталья Брянцева рассказала, что она была изготовлена в единственном экземпляре, но заказчик передумал её выкупать. Ещё один Маген Давид мне привёз из Израиля близкий человек.

Топ Walk Of Shame, шорты Bershka, сапоги All Saints

Шёлковый топ и шорты — быстрый и удобный способ собраться на непредвиденный выход в бар с подругами. Топ из КМ20 подарила бабушка. Всегда приятно носить красивые вещи российских дизайнеров.

Cумка 3.1 Phillip Lim, ремень Urban Outfitters

Платье 1017 ALYX 9SM, сумка & Other Stories, ботинки All Saints

За этим платьем я приехала в последний день распродажи в Leform. Оно оказалось велико, и консультант заботливо проводил меня до маленького ателье в соседнем дворе, в котором его ушили за день. Сочетание ярко-синего и чёрного — самое распространённое в моем гардеробе. Люблю дополнять его металлическими деталями. С наступлением холодов начинаю носить юбки и платья с чёрными колготками. Не могу прожить осень без грубых чёрных сапог. Об этой сумке спрашивал, наверное, каждый человек, который меня с ней видел.

Футболка Dior, джинсы Monki, ремень — хендмейд

Этой зимой я училась на стилиста в Институте Марангони в Милане. Там я встретила немца, с которым мы начали встречаться. Когда вернулась в Москву, сказала родителям, что своё двадцатилетие буду праздновать в Италии. Футболку он подарил мне на день рождения. Ремень —хендмейд. Я сняла цепочку со старой сумки и повесила на неё замок для чемодана.

Футболка — подарок, джинсы Monki

Футболка — символ этого лета. Я её забрала у друга, с которым мы вместе работали в баре. Он покупал её где-то в Берлине.

Чёрный ремень Zara, парфюм Tom Ford

Рассказать друзьям
15 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.