Views Comments Previous Next Search Wonderzine

ГардеробPR-менеджер агентства Stereotactic
Саша Кусилова
о любимых нарядах

«Мой стиль сформировался ещё в школе, на „коробке“, когда я играла с парнями в футбол и хоккей»

PR-менеджер агентства Stereotactic
Саша Кусилова
о любимых нарядах — Гардероб на Wonderzine

ДЛЯ РУБРИКИ «ГАРДЕРОБ» мы фотографируем красиво, самобытно или странно одетых людей в их любимых вещах и просим рассказать связанные с ними истории. На этой неделе наша героиня — PR-менеджер агентства Stereotactic Саша Кусилова.

Интервью: Даша Князева

Фотографии: Андрей Рапуто

Если б можно было сформулировать статус моих отношений с одеждой, то он бы определённо звучал так: «всё сложно». Я часто сомневаюсь в фасоне, размере, цвете, поэтому походы по магазинам стали для меня невыносимой пыткой: я как буриданов осёл могу простоять над одной вещью полчаса и уйти, так и не решившись на покупку.

С недавних пор перешла я на онлайн-шопинг и покупаю вещи на Farfetch и Need Supply Co., чтобы облегчить себе жизнь, но не всё можно приобрести в интернете. За базовыми вещами хожу в Uniqlo — причём исключительно в мужской отдел (в женском всё чересчур «приталенное»). Когда еду за границу, первым делом заранее ищу винтажные магазины и секонды, ну и смотрю, близко ли от моего отеля COS.

Я почти не следую последним веяниям моды и подозреваю, что мой стиль начал формироваться ещё в школе, когда большую часть времени я проводила с парнями на «коробке», играя в футбол и хоккей. С тех самых пор oversize — мой главный критерий при выборе одежды: мужские футболки, лонгсливы и джинсы на два размера больше. Тем не менее с годами я научилась совмещать «женственные» силуэты с мальчишескими образами. К тому же работа порой требует появляться на светских мероприятиях, где необходимо следовать дресс-коду или хотя бы сменить кроссовки на ботинки.

Свитер COS, джинсы J.Lindeberg, ботинки Common Projects, сумка A.P.C.

Найти слегка расклёшенные джинсы, которые хорошо сидят, — задача не из лёгких. Мне посчастливилось раздобыть такие в каком-то молле в Стокгольме. Их отлично дополняют ботинки Common Projects, купленные по скидке в Brandshop. Этот образ для меня — нарядный, хотя понимаю, что большинство людей так ходят на работу. Если парни из офиса меня увидят в такой одежде, скорее всего, скажут, что я собралась на важное мероприятие.

Куртка Dior, джинсы Diesel, топ COS, сандалии Birkenstock

Эту куртку Dior случайным образом нашла на блошином рынке в Буэнос-Айресе. Мы с приятелем только вернулись из месячного путешествия по Патагонии и решили пробежаться по местным рынкам. Самое забавное, что узнала я о бренде только спустя полгода уже в Москве.

Часы Casio, авоська «Авоська дарит надежду»

Если и ношу часы, то только Casio. Это своего рода классика, как кеды Converse или джинсы Levi’s.

Костюм из магазина INDEXflat, кеды Common Projects

Все трубят о том, что кеды Common Projects — самая неудобная обувь в мире, и отчасти они правы. Мне потребовалось несколько месяцев, чтобы привыкнуть к настолько плоской подошве, но оно того стоило. Теперь не вылезаю из них до наступления холодов. Шёлковый костюм приобрела в шоуруме у Анки Цицишвили для церемонии GQ «Человек года». Думала, что после мероприятия он будет похоронен в недрах моего гардероба, но оказалось, что комплект универсальный и очень даже носибельный. Единственное неудобство — особо в нём не посидишь. Поездки в такси достаточно, чтобы шёлк помялся до неприличия.

Кепки Dog Limited

Мне кажется, что такса — моё кармическое животное! Я в принципе a dog person, так что не смогла пройти мимо этих крошек.

Рубашка и кожаная куртка — из секонда, джинсы Diesel, кеды New Balance, шарф Stereotactic

Если вы такой же любитель, как я, порыться в поисках винтажных сокровищ, то в Берлине есть идеальное место для вас — шестиэтажный рай под названием Humana, где все вещи разложены по десятилетиям (от 60-х до нулевых), цветам и ценам. Рубашка и куртка как раз оттуда. За кедами New Balance я охотилась примерно полгода, пока не увидела их на каком-то туристе в Чили. В Москве такие было не найти, разве что заказать на Amazon, но с доставкой вышло бы по цене двух пар. В июле, вернувшись из трекинга по лавовым полям в Рейкьявик, я бродила по улицам города, выбирая сувениры для друзей. Моему счастью не было предела, когда я увидела этих малышей в последнем оставшемся размере (моём) и с 50-процентной скидкой. Шарф — мерч производства родного агентства Stereotactic. С каждым годом мы производим всё больше: от блокнотов до рюкзаков и футболок.

Рубашка из секонда, джинсы J.Lindeberg, ботинки Common Projects, сумка Lancaster

Рубашку из шёлка я, по-моему, нашла в Лиссабоне, в одном из местных винтажных магазинчиков. В таком наряде могу отправиться на коктейль или открытие выставки — не иначе.

Дублёнка Schott NYC, лонгслив Uniqlo, джинсы Diesel, ботинки Red Wings

До сих пор не верится, но эту совершенно новую дублёнку нашёл мне мой коллега на «Авито» всего за 15 тысяч рублей. На ярлыке мы увидели надпись «Aviation Air Force USA» и полезли искать её в интернете. Оказалось, что такой бомбер-пилот стоит 86 тысяч. Одним словом, «Авито» моднице на заметку! Очень люблю проект Kings of Denim и всё, что они делают. Не раз приходила к ним за джинсами и свитерами, а несколько лет назад зашла посмотреть обувь на осень, увидела эти ботинки и почему-то их не купила. Прошёл год, и я снова вспомнила, что пора купить что-то на промозглый демисезон. Прихожу к ребятам, и чудеснейшим образом выясняется, что эти ботинки потерялись при переезде, не выставлялись на продажу, а лежали в подсобке и, конечно же, дожидались меня! Лучшая непромокаемая обувь, которая у меня была.

Значки

Не очень люблю значки в формате модного аксессуара — я ношу их исключительно потому, что они много для меня значат. Например, значок Е! я получила на одном из благотворительных мероприятий по сбору средств Ефиму Грызлову, нашему другу, который проходит лечение от лимфомы.

Комбинезон Current/Elliott, кепка Nike SB,
сандалии Birkenstock

Комбинезон идеального цвета был куплен мной совершенно импульсивно в последний командировочный день в Au Pont Rouge в Петербурге. Я в отчаянии бегала по магазинам в последний час их работы в поисках джинсов, так как мои на тот момент прохудились на самом видном месте, и уже двигалась к выходу одного из них, как вдруг обнаружила это зелёное чудо. Кепку Nike Skateboarding обожаю за цвет, который сочетается практически со всем моим гардеробом. Купила её в берлинском Civilist за, кажется, совсем неразумные деньги для кепки спортивного бренда — около 5 тысяч рублей.

Кольцо Aloha Gaia, винтажная цепочка

У меня довольно детское лицо, и если я надеваю украшения, то выгляжу как ребёнок, напяливший все побрякушки из маминой шкатулки. По этой причине у меня не проколоты уши и набор драгоценностей стремится к нулю. Кольцо Aloha Gaia увидела на «Ламбада-маркете» и не смогла устоять, ношу его на мизинце не снимая. Цепочку ухватила в том же Буэнос-Айресе во время приступа винтажного шопоголизма.

Брюки и рубашка — COS, ботильоны Lopez Taibo, рюкзак Stereotactic, винтажные очки

Если бы у COS был амбассадор в России, то я бы имела все шансы им стать. Из Европы не возвращаюсь без хотя бы пары носков из этого магазина. Ботильоны нашла в Буэнос-Айресе, по всей видимости, это какой-то местный именитый дизайнер, так как магазин соседствовал с Hermès и Prada. С рюкзаком Stereotactic не расстаюсь, он подходит практически к любому луку.

Хотя мне идут почти все модели, очки ношу крайне редко. Просто забываю об их существовании. На эти — безупречные, в роговой оправе — наткнулась в крошечной лавочке в Байресе. Хозяин, очень пожилой дедушка, сам собирал все очки из своей коллекции; он строго-настрого запретил мне использовать любые средства для чистки этой модели, кроме воды.

Рассказать друзьям
29 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.