Views Comments Previous Next Search Wonderzine

ГардеробДизайнер
София Агабалова
о любимых нарядах

«С возрастом я подуспокоилась и стала выбирать более носибельную одежду»

Дизайнер
София Агабалова 
о любимых нарядах — Гардероб на Wonderzine

ДЛЯ РУБРИКИ «ГАРДЕРОБ» мы фотографируем красиво, самобытно или странно одетых людей в их любимых вещах и просим рассказать связанные с ними истории. На этой неделе наша героиня — дизайнер, диджей и администратор спортклуба «Бобо» София Агабалова.

Интервью: Даша Князева

Фотографии: Андрей Рапуто

Мне кажется, у меня нет определённого стиля — я одеваюсь под настроение, поэтому изо дня в день выгляжу по-разному. Моя мама любила наряжаться в молодости: она рассказывала мне, как находила выкройки в журнале Burda, после чего портная шила её любимые модели. В детстве меня тоже старались одевать лучше всех — у меня всегда были необычные платья для детских утренников. Просматривая фотографии, удивляюсь тому, сколько у меня было интересных нарядов.

После школы я пошла в колледж учиться на дизайнера одежды и начала общаться с компанией, в которой все носили винтажные вещи. Меня тоже это увлекло: я стала одеваться во всё оверсайз — родители постоянно возмущались, что я ношу одежду не по размеру. В то же время я впервые съездила в Петербург, где мы с друзьями ходили по секондам и «Уделке» — я увезла тогда два пакета вещей, например любимый свитер за сто рублей. Cейчас мой гардероб состоит пополам из масс-маркета и секонд-хенда, с возрастом я подуспокоилась и стала выбирать более носибельную одежду.

Лонгслив Zara, джинсы Levi’s, слипоны H&M

Я люблю искать вещи в масс-маркете во время распродаж. Как-то гуляла по Кузнецкому Мосту и решила зайти в Zara, где и увидела эту кофту — она оставалась в единственном экземпляре, как будто ждала именно меня. Сейчас мне очень нравятся вещи, которые деликатно блестят.

Джинсы — Levi’s, 501-я модель. Друзья часто отдают мне одежду, которая им не подошла: «У меня есть джинсы и тренч. Не хочешь померить? Я не ношу». Эти штаны достались мне от знакомого — сели как влитые. Каблуки надеваю очень редко, только по особому случаю: долго в них ходить не могу, начинает болеть спина. Мне удобнее всего в кроссовках, ношу их со всем.

Парфюм Jo Malone, кольца — подарки

Свитер Carhartt WIP — подарок

Подарили на день рождения. Я люблю яркие вещи, но всегда комбинирую их с чем-то спокойным.

Платье из секонд-хенда, сумка «Гоша Орехов», кроссовки Nike

В этом году я ездила к бабушке в Украину: заглянула там в сетевой секонд, очень долго всё смотрела и в итоге наткнулась на это платье. Оно мне очень понравилось — привезла его как сувенир из Харькова.

Куртка и брюки — Zara, шарф собственного дизайна, кроссовки Nike

С этими кроссовками связана история: как-то мне на карту по ошибке перевели девятнадцать тысяч. Я очень хотела их вернуть, но в банке сказали, что это невозможно до тех пор, пока человек сам не объявится. В итоге мне никто не написал, и через какое-то время я купила эти кроссовки.

Этот шарф я сшила сама — он светоотражающий. Всё началось со специальной ткани, которую я увидела в магазине, когда работала ассистентом дизайнера одежды. Тогда у меня возникла идея сшить светоотражающие аксессуары — ткани было очень мало в России, я выкупила всё, что было. Моя эксклюзивная дизайнерская вещь!

Футболка — подарок, юбка из киевского секонд-хенда, ботинки Zara

Футболку мне отдал друг, которому она оказалась мала. Юбку мы с подругой нашли в киевской комиссионке — я давно хотела себе такую кожаную вещь. Ушла супердовольная — на наши деньги она обошлась мне рублей в двести.

Платье Zara, кроссовки Nike

Увидела это платье и просто влюбилась — правда, денег у меня тогда совсем не было. Я рассказала об этом маме, после чего она предложила подарить его мне на Новый год (обычно мама совсем не понимает мой стиль). Я была самой счастливой и надела платье на сам праздник. Вещь для особых случаев — вечерних мероприятий и тусовок, — в обычной жизни её носить сложно, платье «сыпется» и оставляет за собой блёстки.

Я хотела купить кроссовки в расцветке как у Форреста Гампа, но так долго выбирала между двумя моделями, что в итоге осталась только такая пара в моём размере. Ношу с платьями, трениками и джинсами.

Парфюм Lancôme, кольцо из церкви, серьги из «Сахарка»

Топ Under Armour, брюки Zara

Топ купила для занятий боксом, нашла на Lamoda. В нём очень комфортно, могу надеть его на вечеринку, чтобы было удобно двигаться и танцевать.

Платье и ботильоны — Zara, кошелек h&m

Это платье я тоже нашла на распродаже — подумала, если не куплю, буду сильно жалеть. В итоге оно обошлось мне в семьсот рублей. Ботинки ношу и с джинсами, и с платьем — люблю их за необычный каблук. Давно хотела иметь маленький кошелек – случайно нашла в зоне распродажи! Удобно, что он на ремешке, – карточки и деньги всегда под рукой.

Лонгслив и сумка — Hood, треники Codered, кроссовки Nike

Марку этой сумки я нашла в инстаграме — её делает парень из Лобни, с которым мы задружились. Вообще, это сумка для граффитчиков: внутри она обита фольгой, чтобы было удобно носить баллончики. Очень вместительная — в неё влезают даже кроссовки для тренировок. Через какое-то время основатель Hood начал делать одежду и выпустил серию лонгсливов. Их принты реагируют на тепло: когда холодно, они становятся ярче, а когда тепло — бледнее.

Рассказать друзьям
17 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.